Jump to content

    

west

Свой*
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About west

  • Rank
    Местный
  • Birthday 03/16/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1476 profile views
  1. При настройке параметров вы допустили ошибку. Для нелинейных приборов параметры выходного КСВН и мощности непосредственно не связаны с друг другом. Оптимум по выходной мощности может быть при КСВН 3 или даже хуже, там где оптимум КСВН (т.е близко к 1), мощность может быть меньше на 3-5 дБ максимального значения. Настройте выходную цепь по мощности, КСВН смотрите только по входу. С усилением может быть проблема из-за конденсаторов, мы сталкивались с таким на частотах 2,4 ГГц. Пока не заменили типовые 0805 AVX на дорогие ATC 600F, никак не получалось поднять усиление выше 12 дБ, после замены - увидели 16. Транзисторы NPTB0004 Nitronex. Конденсаторы стояли в выходной согласующей цепи.
  2. На Ebay периодически появляются интересные лоты, как например вот этот : https://www.ebay.com/itm/Boonton-51147-4W-Millitech-PRS-10-R001I-WR-10-Waveguide-Power-Sensor-New/222255310015?hash=item33bf72e4bf:g:HREAAOSwAuZX4Dfr:rk:23:pf:0 . Еще вариант: купить ZB диод, и смонтировать в WR10 волновод, раз вы делаете генератор, то и с таким устройством справитесь.
  3. Частоты некратные, потребуется дробный синтезатор. Для начала попробуйте популярный ADF4153, для чего надо скачать ПО https://form.analog.com/Form_Pages/RFComms/ADISimPll.aspx и забить табличные параметры опорного и кварцевого генераторов. Далее подбираете полосу ФАПЧ и смотрите, что получается. Не подходит - выбирайте более продвинутый синтезатор. Хотя, можно попробовать использовать ADF4106, если уйти на частоту сравнения 10 кГц, но что получится, надо смотреть.
  4. Вот здесь отлично расписано от производителя Vishay : http://www.vishay.com/docs/60107/freqresp.pdf Также следует учитывать, что паразитные емкости на землю, как и последовательная индуктивность, будут зависеть от материала платы и геометрических параметров.
  5. Часть печатной платы можете выложить здесь ? Всю не обязательно, только микросхема и все что до выхода вместе с разъемом. Очень уж странный вид ЧХ.
  6. Требования к спектру синтезатора какие предъявляются ? Опорная частота ?
  7. Расчет в Schematic вы делаете с использованием моделей микрополосковых линий, переходов, тройников, и т.д. Эти модели имеют некоторую погрешность, и не учитывают эффект связи с близко расположенными элементами. Чтобы более подробно ответить на вопрос, надо видеть схему и топологию. Также сообщите диапазон частот.
  8. Корпуса вроде QFN специально разрабатывались для того, чтобы их паять на плату. Производитель микросхем подразумевает, что вы имеете доступ к соответствующему производству печатных плат. Требуется "набить" под корпусом как можно плотнее отверстия, и заказать заполнение медью. С последним обычно проблемы, если сделать плоскую поверхность под пайку могут уже многие производители ПП (отверстия заполняются смолой), то заполнение медью еще надо поискать. Но результаты в плане теплоотвода - отличные!
  9. Так там шкала есть: http://rustan.ru/cr/sites/default/files/26218_0.jpg 0.02 мм/м. Уровни 0.01 мм/м несколько другие, если интересно - наберите в поиске "уровень модель 110".
  10. Заблуждаетесь. Уровень с пузырьками может иметь чувствительность вплоть до 0,01 мм/м, это очень точные приборы, даже прецизионные. Но все зависит от ампулы уровня. В строительном уровень у нее чувствительность на 2 порядка ниже - 1 мм/м.
  11. При уменьшении полосы фильтрации отношение сигнал-шум увеличивается со скоростью 10 дБ/декаду. И фильтрация в цифре - наиболее удобный способ. Если подходить с точки зрения статистической радиотехники, то "вытаскивание" сигнала из шума объясняется разными статистическими характеристиками - сигнал детерменирован, шум - случаен. Для детерменированного сигнала энергия растет пропорционально времени накопления, тогда как для шума - только как корень квадратный. Собственно, узкополосный фильтр и играет такую роль, со временем накопления энергии обратно пропорциональным его полосе. Если интересны подробности обработки, оптимальные фильтры - читайте спецлитературу, хотя бы Тихонов В.И. Статистическая радиотехника
  12. Полно электронных уровней, на MEMS сделаны в основном. Как пример довольно точного датчика : http://www.murata.com/en-eu/products/senso...nometer/sca103t
  13. FEMTET

    Проверен импорт из sat-файлов, работает нормально. Пока не понятно, как двигать опорную плоскость порта, если ее вообще можно двигать.
  14. FEMTET

    Картинка рабочего окна. Хелп понятный, интерфейс непривычен, но не запутан. Параметризация есть. Простейшие задачи считает, попробуем сравнить на боевой (согласующая цепь усилителя), заодно и импорт проверим, как работает.
  15. FEMTET

    Обеими руками за вышеприведенный список ПО, только вот надо, допустим, считать фильтры волноводные. Задача то простая по сути, никаких анизотропных сред, ко-симуляций не надо. Что выбрать ? Можно взять HFSS за 130k$, а можно FEMTET за 7.5к$ в год. Если 7.5 еще можно найти, то 130 - мягко говоря, озадачивает. А вообще на сайте Murata каждый желающий может скачать демо-версию на 2 месяца без ограничений. Себе скачал, поглажу, что за зверь.