Jump to content

    

GinRider

Участник
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GinRider

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Проанализируйте спектр выпрямленного синуса - момент запирания диода вызывает появление высокочастоных гармоник (то, что тут прямоугольный сигнал, сути не меняет). Снаббер просто сглаживает резкое изменение формы и уменьшает гармоники. Такой же снаббер использовался и в древние времена на простых выпрямительных мостах после трансформаторов.
  2. Спасибо, попробую. Это происходит уже при установившемся напряжении. Если что, падение напряжения смогу компенсировать софтом.
  3. Все привет! Коллеги, кто может посоветовать, где искать причину? Ситуация такая - есть flyback-конвертер, схема старая и проверенная, на UC1846 с усилителем ошибки на операционнике. Появилась необходимость подключать его к нагрузки в виде большого конденсатора в сотни mF. И вот тут начинаются низкочастотные (100-1000мс) флюктуации. По напряжение они небольшие - сотни милливольт, но ток скачет очень заметно. В принципе, причина ясна - конденсатор в нагрузке в сочетании с выпрямителем надолго удерживают случайно возникающие скачки напряжения, проблема в усилителе ошибки, но что с ним можно сделать? Влияние шума? С чем можно поиграться в цепи обратной связи? Спасибо!
  4. Получил ответ от разработчика - они действительно предполагают большое рассеивание на ESR и предлагают увеличить ёмкость. С минимальным ESR, вестимо. http://www.powerint.com/en/forum/low-power...circuitry-burns Да, пардон, заплутал в трёх соснах - имеется выброс тока C2 (мерялось на шунте) в момент переключения ключа.
  5. R1 высоковольтный, а входная RC-цепь отличается от приведённой в даташите только ёмкостью конденсатора. Вот это похоже на правду, выброс имеется.
  6. Всё остальное целое, повторно не сгорает. Но это и так происходит достаточно редко, так что не факт, что заменённые больше никогда не сгорят.
  7. Изменена входная цепь, уменьшены ёмкости с 4.7u до 0.1u. R1 сгораемый, С2 керамика. Так понимаю, основная идея в том, что переменная составляющая рассеивает слишком большую мощнось на ESR в момент включения? Там внутри камня ограничение тока полтора ампера.
  8. Всем привет! Есть такая схема на LNK306 - модифицированная из даташита. Разработка не моя, если что. Изделие серийное. Время от времени в момент включения ярко и шумно сгорают R1 и C2, никакой привязки к производителю платы или поставщику компонентов не замечено. Конденсаторы, аналогичные C2, стоят параллельно C1 в нескольких местах, так что дефект C2 исключается. Подскажите, плиз, есть какие идеи по этому поводу?
  9. При амплитуде 0.2V-0.3V нижние диоды как раз будут ещё закрыты.
  10. DPDT обозначает просто что ключей два и они переключающие.
  11. Если мне не изменяет склероз, сигнал с выхода саундкарты биполярный. А МС питается только с +3В.
  12. Разобрался. Оказывается, вход ULN2803 тянул вниз GPIO34 - пин, ответственный за режим загрузки.
  13. Всем привет! Столкнулся со странной проблемой. На новой версии железа без эмулятора не запускается TMS32F28027, при этом из-под XDS100 работает всё на ура. Не доходит даже до первых строчек кода, т.е. watchdog тут ни при чём, а на ножке ресета периодические импульсы. При этом на старом железе всё работает, но изменились подключения пинов. Что за хрень может быть причиной? Спасайте, плиз, а то точно скоро разобью что-нибудь. :crying:
  14. Биполярный транзистор, если рабочая точка уходит в насыщение, закрывается медленно - до 5-10мкс, в зависимости от глубины насыщения. А ключевой режим - это всегда насыщение. Высокая частота возможна только без оного.
  15. Нужно киловольтное реле с низкой термо-эдс и коммутируемым током >10мА. Выбор невелик.