Перейти к содержанию

AZbest

Участник
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AZbest

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://photoalbum.alfamoon.com

Информация

  • Город
    Урал-Забайкалье-Подмосковье
  1. Роль помощника инженера - заниматься сборкой опытных образцов: 1) обработка конструкторской документации в электронном виде; 2) закупка комплектующих, ведение небольшого опытного склада, подбор допустимых замен элементов; 3) заказ PCB; По пунктам 2 и 3. Как правило, критерий оптимизации - скорость поставки. Вы приносите счета, говорите, что здесь нам сделают быстро и качественно, вся комплектуха будет к такому-то числу, то, чего нет - можно заменить на это. 4) сборка образцов плат своими руками на нашем оборудовании. Сложность монтажа разная - есть очень простые платы, есть 0402 и BGA. Ответственность за свою работу; 5) при отладки платы инженером - замена элементов на плате, навесной монтаж и т.п. Требования к кандидату: - английский язык на уровне понимания терминологии, - хорошее понимание электротехники и основ электроники, - менеджерские способности - комплектация должна образоваться в срок, - точность, аккуратность, ответственность, - владение компьютером на уровне "посмотреть чертежи", "измерить расстояние в программе для чертежей" и т.п. - хорошее владение паяльником и феном, ИК-печкой, - приветствуется умение работы механическими инструментами. Первоначально планируется частичная занятость. Часть работы можно делать удалённо (пункты 1-3). Оплата не ниже средней по рынку, будет зависить от загрузки и квалификации. г. Москва, м. Кутузовская / Парк Победы.
  2. PCI Express Capability Structure

    Коллеги, кто имеет опыт по конфигурированию регистров PCI Express capabilities? Имею желание поставить флажки HotPlug и Surprise в "1", но не имею возможности. Вычитываю: hexdump /sys/bus/pci/devices/0000:83:00.0/config Получаем длинный дамп. Переходя по Next Capability Pointer'ам и читая спецификацию на PCIe находим нужные мне флаги в A4. Пытаемся записать: setpci -s 0000:83:00.0 A4.b=60 потом проверяем hexdump /sys/bus/pci/devices/0000:83:00.0/config - не записалось. Известны ли тулзы для модификации PCIe-регистров?
  3. Цитата(leom @ Apr 7 2014, 14:38) А это не подойдет? Супер! Большое спасибо! Что нужно в Оркаде нажать/установить, чтобы всё получилось?
  4. Спасибо, ребята. Хоть и ничего не вышло... Закрываем тему.
  5. Спасибо за такую оперативность! Но и эту схему мой Altium не понимает. Можете сохранить в еще более древнем формате? Или в каком-нибудь P-CAD...
  6. Коллеги! Я работаю в Altium Designer, он умеет импортировать схемы, сохраненные в Orcad 16.2. Сейчас получил схему, сохраненную в Orcad 16.3 или новее. Может кто-нибудь мне её сохранить в Orcad 16.2? Премного благодарен!
  7. Цитата(safronos @ Aug 3 2013, 16:09) Здравствуйте!!! Температурный диапазон работы: -40 – +85 градус Цельсия. Механические воздействия: Вибрация, удары. Прочие воздействия: Влага, дождь, снег, соль. Питание от батарей ААА, необходимый срок работы блока не менее 2-х лет. Могу помочь с обеспечением данных требований.
  8. Я не совсем программист, но передо мной встала задача сделать очень простую программу на ATmega16. Там задействованы только порты GPIO и UART. Я могу разобраться с контроллером и конфигурацией его регистров, но я теряюсь в настройках компилятора. Ребята, поделитесь шаблоном простого проекта для IAR или Atmel Studio на С (не СРР) или ассемблере.
  9. Разобрался. Задача с сопоставлением одного библиотечного элемента множеству элементов из коммерческой БД не получалась, т.к. эта БД была плохо структурирована: там в поле Product_name в строке описания фигурировал параметр С0805, а нужно было выносить его в отдельное поле и по этому полю связывать базы. Спасибо TOREX.
  10. То есть вы вбиваете этот самый Code из базы в поле Code компонента на схеме?
  11. Цитата(TOREX @ Sep 7 2011, 15:33) Самый прямой путь - DbLib. А что DbLib? БД (или DB, кому как нравится) сопоставляется с элементами схемы по одному полю (см. Single Key Lookup) или по выражению. Если Single Key Lookup - значит один компонент = один номинал. Если по выражению - то одно выражение на все случаи не построишь. Или вы имели ввиду что-то другое...
  12. Когда создаешь библиотечный элемент, например, для микросхемы - тут всё понятно. Для конкретной микросхемы - конкретный элемент. Для резисторов и конденсаторов такой подход неприемлем - слишком много номиналов, поэтому номинал вбиваем руками на схеме в каждый R и C. А что хотелось бы? Есть корпоративная БД компонентов, там есть конденсатор 0805 2.2uF 25V X5R 10%. Нужно получить соответствие моего элемента в схеме и в БД. По-хорошему, эту строчку "chip capacitor 0805 2.2uF 25V X5R 10%" надо выбрать из БД и присвоить схемному элементу, а не вбивать эту строчку руками или методом Copy\Paste. Но можно ли это сделать? Самый прямой путь - это насоздавать уйму библиотечных R и C со всеми их номиналами, но это пахнет безумием. В общем, шо делать? Пока руками заношу эту строчку в поле Description, но ведь должен быть какой-то более цивилизованный способ, позволяющий избежать ошибок ввода.
  13. Скажите пожалуйста, если всё-таки сконвертировать имеющиеся IntLib'ы в SVNDBLib и выложить их на сервере в общей папке, то будет ли возможность коллективной работы и редактирования этих библиотек? Вообще, как решают задачу одновременной коллективной работы с библиотеками? Или можно работать только с локальными копиями, а потом выкладывать их в SVN?
  14. Встала задача коллективной работы с библиотеками компонентов. Через SVN, естественно. Знакомо, не правда ли? Только объективной нужды в DBLib (и, следовательно, в SVNDBLib) пока нет, заводить её не хочется. Хочется продолжить работу с IntLib, т.е. положить их репозиторий. Умеет ли Альтиум отслеживать изменения в IntLib через систему контроля версий?
  15. Как прошивают уникальный ID в МК?

    Такая возможность востребована. Предлагают такое решение: http://www.pemicro.com/faqs/faq_view.cfm?id=41 Это похоже на то, что предложил GDI. При этом софт программатора должен уметь работать из скрипта.