Jump to content

    

Alextsu

Свой
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alextsu

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 05/29/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1709 profile views
  1. Наверное эта тема уже неактуальна, но может быть кому-то еще интересно. Случайно вышел на сайт с дизайном ИВЛ на основе Медтроникса, (портированный в КиКад ): https://kicad-pcb.org/blog/2020/05/KiCad-and-the-Open-Ventilator-Project/ https://openventilator.gitlab.io/ Сам проект здесь: https://gitlab.com/openventilator/openventilator
  2. Имеется опыт в разработке вторичных источников питания для бортовой аппаратуры, более 7 лет. Выполняю полный цикл разработки, от схемы до готового изделия. Любые известные топологии преобразователей, а также расчёт магнитных элементов. Но... зарплата в 30 т.р. никак не устраивает. Рассматриваете варианты с удалённой работой (по договору)?
  3. Отличная новость! Хоть и медленно, но начали включать в набор стандартных топологий варианты с миниатюризацией полосковых структур (фильтров). Интересно, а варианты синтеза всяких диплексеров (НО) ньюГерц не собираются добавить в набор стандартных возможностей программы? И есть ли что-либо стоящее в разделе для зарегистрированных пользователей http://www.nuhertz.com/downloads/videos/videos.html ?
  4. У меня собственно, 3 вопроса: 1) Какие организации в России занимается разработкой и изготовлением СВЧ-МЭМС, в т.ч. для оптоэлектроники систем связи оптического (Терагерцового) диапазона частот ? 2) Может ли у нас кто-либо изготовить полупроводниковый лазерный излучатель с внешним резонатором (ECDL - типа) с применением МЭМС-технологии для микроминиатюризации этого самого "External Cavity" резонатора, оптического изолятора и других узлов? Есть ли у кого-то соответствующий опыт или может сделать такой девайс по аналогии с западными изделиями, если ему сформулируют внятное ТЗ и дадут денег на разработку? 3) Есть ли какие-то форумы по оптоэлектронике для систем связи, подобные этому? Поделитесь ссылками, плиз) Спасибо.
  5. Господа! Всё вышеизложенное, конечно, чрезвычайно познавательно! А не найдётся ли у кого-нибудь несложной схемки напряжометра на данные диапазоны частот? И такого, чтоб можно было его хотя бы грубо откалибровать по мощности, а не простого индикатора поля? Я б лучше собрал прибор да сам замерил. У меня, например, база почти что прям напротив окон висит. Метров в 20-ти, а СЭС влом вызывать.
  6. Мне кажется что проще всего в вашем случае поискать готовое решение в аппликухах, например, Texas Instruments или On-Semiconductor. Сэкономите время, нервы и здоровье
  7. В МОПе кроме TL494 теперь есть аналоги UC3842 (1114ЕУ7) и другие ИМС ШИМ-контроллеров (НПО "ЭлТом", НТЦ "СИТ"-Брянск). Включение транзисторов изучается по соотв. аппликухам или по книжкам.
  8. Проблема с узкополосными лазерными излучателями - периодические отказы при настройке за счёт помех по цепям питания узла или статического электричества. Посоветуйте типовые способы защиты ЛД от помех и статики, если кто сталкивался с этой проблемой. Есть какие-то типовые рекомендации или схемные решения, типа установки защитных диодных цепочек, экранировка, установка помехоподавляющих фильтров?
  9. Ссылка убита, просьба перезалить или выложить эти материалы на ФТП. С уважением, Алексей
  10. А каким образом осуществляется подстройка лестничного фильтра на нужную частоту? Приклеиваете сверху кусочки поликора?
  11. Тогда не тратьте пока зря время. Если мы и решим делать на волноводе, то скорее всего - только в случае неудачи с фильтром на МПЛ. В любом случае это будет нескоро. Если что, я Вам напишу. Спасибо!
  12. Жёстких требований к полосе пропускания нет. Критична именно точная настройка фильтра на центральную частоту Fc=6,835 GHz. Паразитные гармоники (гребёнку) надо понемногу давить уже при отстройке +-80 МГц от центра, поэтому полоса 150 МГц вполне приемлема, увеличивать порядок фильтра выше 5-го особого смысла нет. Характеристики фильтра в целом более чем устраивают, но пока продолжаем прорабатывать варианты реализации на МПЛ, так как для нашего производства изготавливать такие волноводные фильтры может оказаться проблематично. Интересует также аналогичный фильтр на частоту 9,19 ГГц. Спасибо за помощь! С уважением, Алексей
  13. Да, действительно, - некорректно сформулированное ТЗ на фильтр. Подразумевалось - именно уровень подавления (S21) при отстройке на частотах +- 150 МГц от центральной. Он должен быть не хуже -20 дБ. Особых требований к коэф-ту прямоугольности АЧХ не предъявляется. Прошу принять мои извенения за неграмотную формулировку.
  14. Полоса пропускания великовата. Нам бы поуже раза в 2
  15. Уважаемый Евгений! Ваш проект у меня не открывается в CST 2009. Вы какой версией CST пользуетесь? Спасибо