Jump to content

    

НЕХ

Участник
  • Content Count

    1315
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About НЕХ

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5709 profile views
  1. Ещё замечу, что коаксиал не со спененной изоляцией, а сплошной полиэтиленовой. Видел как через такой отечественный кабель вели 100 кV. Преобразователь накала импульсный ставим около магнетрона для накала, например, с 24 V. Так можно избежать резистивных потерь на центральных жилах.
  2. Ещё более правильно сказать, что симистор ничего не знает о напряжении - ему неважно это, а важна остаточная плотность электронно-дырочной плазмы внутри себя.
  3. L5973ad 2 штуки понижают с 24 Вольт до 5 и 7. Один обыкновенный электролитический конденсатор. Ещё и дроссель по входу 22 мкГн)) Жуть Пригляделся - входной фильтр 3.5 звенный))
  4. Это я водрузил)) Другого места там нет! Иначе импульсные преобразователи гибнут, вплоть до отгорания питающего пина АЦП. Есть ощущение, что это безобразие злонамеренное((
  5. Многократно чинил ошибки, кажется австрийских, инженеров тензометрической промышленной системы. Сигнал с тензомоста поступает на ads1255 через 2х звенный RC ФНЧ, но на входе 2 пары ёмкостей. Так как устройство не универсальное - дополнительных защит нет. Безобразие заключается в источнике питания - презрев блокировочные конденсаторы, необходимые по даташиту, создатели ограничились одним электролитическим на пару импульсных преобразователей. Плюс в цепь питания поставили большой дроссель)) Иногда схема горит с огоньком. Утечка некоторых TVS невелика, например, SP4020 0.1 мкА при 3.3V 1 mA при 4.6 V 1А 6.6 V
  6. "О" - отверстие)) Чистая зона, люди в белых халатах и шапочках. Несколько лет разъедало. Но что является виновником - не выяснено. Никаких жидкостей на плату не попадало... Корректнее сказать - выходы PNP, но на N-канальном ключе.
  7. Нарисуйте в схеме последовательно с R34 индуктивность монтажа и индуктивность собственную R34, вспомните про ёмкость сток-исток. Генератора не видите?
  8. Всё там может быть, если монтаж чумной... https://assets.nexperia.com/documents/application-note/AN90011.pdf https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://toshiba.semicon-storage.com/info/docget.jsp%3Fdid%3D59473&ved=2ahUKEwjqp6XG0qjzAhWHMewKHXfzDUcQFnoECAQQBg&usg=AOvVaw3TxuPYjLt7gS6bZ2hk5Dmj Снаббер поставьте R=1 Ohm C=1000pf параллельно сток-исток - жути станет поменьше. Драйвер не может страдать при R=33 Ом по выходу. А вот если GND скачет, то входам опасность есть и питание драйвера может превысить допустимое. Кстати, автор упорно рисует конденсатор 22нФ по питанию драйвера. В здравом уме никто не поставит такую ёмкость)) 1 мкФ в документации на драйвер. Специально для таких случаев ужасной разводки, Infineon делает драйвера 1edn8550. Убирайте токоизмерительный резистор из цепи истока! Измеряйте ток другими способами. Без этого всегда будете винить старину Миллера вместо себя. Эффект приоткрытия может наблюдаться только в транзисторе синхронного выпрямителя, который изображён вами как символ диода, а не в основном ключе! Простая арифметика - проводник длиной 1 см имеет индуктивность 10нГн, при переключении со скоростью 1А/нс получаем 10 Вольт. Кто хочешь откроется и загремит. А при закрытии внутреннего диода синхронного выпрямителя скорость изменения тока может быть и выше...
  9. Поэтому шунтируют ваш резистор диодом со своим последовательным резистором в 10 раз меньшего номинала. Или pnp- транзистор, коллектор которого присоединён непосредственно к истоку, а не на GND. У вас специально у драйвера 2 выхода - на включение 33 Ома, на выключение 2-10 Ом. dV/dt само ограничивается когда приоткрывается Миллером нижний транзистор. Проблема с монтажом и индуктивностью токоизмерительного резистора. Что ж не рисуете синхронный выпрямитель? Там было б что пообсуждать))
  10. Недавно чинил контроллер Mitsubishi в линии по разливу слоев керамических конденсаторов. Оказалось, что выход из строя высокоскоростных выходов вызван коррозией переходных отверстий - в микроскоп вместо золота зияла ужосающая усатая чернота (плата мытая). На каждый высокоскоростной выход был свой bjt драйвера питания, трансформатор, выпрямитель, стабилизатор +5V, быстродействующий оптрон и выходной ключ PNP. И всё это не работало из-за подступившей коварно коррозии. Три идентичных канала с повторением чумы. Были-б NPN выхода - надёжность тогда возросла))
  11. Допустим, хотим отсутствия тока в течении 100 мкс после смены полярности сетевого. Напряжение возрастёт от 0 до 10 Вольт примерно. Кольцо небольшое 25 мкс*V, 10 витков всего. Симистор не закрылся - тормоза отказали. Жесть Натурные испытания - Переменный ток, текущий через мост на ixbt.photo: Под рукой оказалось кольцо с 20 витками, ток индуктивной нагрузки 2 Ампера, через 100мкс, когда в сети уже 10 Вольт, ток появляется опять.
  12. Прогреется основательно - заглючит. И шум в сети при переходе через 0 этому поможет. Поэтому насыщаемый дроссель с современным ленточный аморфный магнитопроводом может помочь. Ведь в схеме автора в моменты перехода через 0 симистор жёстко включён прямо в сеть, накоротко. Диодный мост под током нагрузки - "перемычка". Малейший чих - и ток снова потёк! Проверку легко провести тестом с участием напильника)) популярная методика. Вы встречали обыкновенные выпрямительные диоды? Каково их быстродействие отключения после тока в 25 Ампер? "она в 60 раз меньше, чем цифра в дэйтшите, для скорости изменения тока 20A/mS. На основании чего вы утверждаете, что симистор в данной конкретной задаче выключаться не будет? Где та формула или тот график?" Fig. 8: Relative variation of critical rate of decrease of main current versus (dV/dt)c (typical values). На 60% только)) Ток важнее напряжения! В документации на альтернисторы серии TPDV - Figure 9. Safe operating area как бы намекает на благоразумие при использовании компонента)) Если этот электромагнит выполняет функцию тормоза, то актуальное схемное решение приведёт к ЧП.
  13. Вы прочувствуйте физику процесса рассасывания носителей)) Даже если напряжение перестанет меняться, а ток перепрыгнет-реверсируется - симистор останется включённым.
  14. Полный абсурд. У закрытого полевика ток может только уменьшаться. Ёмкость сток-исток заряжается, напряжение растёт, затем и ток уменьшится. Даже самый быстрый ключ во вселенной будет тормозить в вашей схеме, если зашунтирован нелинейной ёмкостью а-ля sj-mosfet. Эти ключи серии М5 специально для ККМ, и ваша неудача затуманивает мозг другим последователям. Оттачивая мастерство дрессировки этих М5, научился их пережигать даже с закороченными наглухо затвор-исток)) Недавно освоил драйвер UCC217xx для управления SiC - практически идеальный драйвер! Чуть обвесил примочками - ненарадуюсь работе. И работа с overcurrent на высоте. К теме это разговор вообще не относится - там ключ низковольтный и igbt неуместны.