-
Content Count
1132 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Stanislav_S
-
PCAD или DXP?
Stanislav_S posted a topic in P-CAD 200x howto
Собственно работаю сейчас в PCAD2001 и в принципе все устраивает ( ну почти все :) ), но жизнь не стоит на месте, да и вроде как 2006 это последний и окончательный релиз. Собствено стал перед выбором на что переходить дальше, знакомые советуют перейти на DXP, но поскольку советовали во время пива :). то вопрос остался нераскрыт. Поэтому интересуют отзывы людей работающих в DXP, какие у него преймущества по сравнению с ПИКАД, можно ли перетащить туда библиотеки? -
Увы требования по ЭМС я не знаю, да и некто не требовал такового, а сертификацию мы не проходили, мы же на Украине, зачем такие сложности? :) Хотя конечно все это по хорошему нужно, но..... :) Когда ток нагрузки невелик, то 78L05, а когда токи побольше, то обычно MC34063, или 7805 с радиатором :)
-
?? За счет обратной связи ОУ.
-
Ну входы защищаю сопрессорами, обычно Р6КЕ10СА или можно более мощные 1,5КЕ, собственно можно и варистор, но это обычно зависит от конкретных условий, сопрессор (варистор) ставится параллельно оптрону, собственно все :) Можно еще полисвитч поставить, но это ИМХО для параноиков :) Схему АЦП прикладываю. Опс собственно файл. Вышлю схему для PCAD2001 AIN1.sch
-
Ну сигналы с оптронов обычно подаются на ножки микропроцессора или ( очень редко ) на расширители портов. Шумоподавление имеется ввиду програмное, это вещь нужна почти всегда. Ну цепиподключения стандартные тут ничего нового не придумаешь:) Правда в некоторых случаях требуется дополнительная защита ( сопрессоры, варисторы и т д), но это как правило экзотика. Opto.bmp
-
Цифровой вход обычно делаю на оптронах, опрашиваю по таймеру ( конечно тут зависит от требуемого времени реакции) или в фоновой программе ну и конечно нельзя забывать о шумоподавлении :) , если не хватает ног то можно использовать расширители портов, но это зачастую дороговато.
-
Вот и я думаю почему людям так не нравится ОР - 07 и его клоны, классика жанра и стоит всего ничего :) Для термопары нужна компенсация холодного спая! Достигается это тремя путями. 1) Непосредственная компенсация в схеме 2) Измерение температуры холодного спая отдельным датчиком температуры. 3) Использование специальных микросхем для термопар ( можно посмотреть у AD) Я использую второй способ, обычно так удобней :) Нелинейность термопары компенсирую програмно. Там схема для измерения токо 0 - 20 мА для датчиков давления, для тензомоста схема выглядит совсем по другому :) В присоединеном файле схема для термопары на одном ИУ AD623, разумеется ИУ можно использовать другой какой будет удобней., также это касается смещения выходного сигнала. Температура меряется отдельным датчиком TMP36 и на схеме не показана. Кроме того для понимания работы с термопарой советую найти такой документ на autex.ru "Методы практического конструирования при нормировании сигналов с датчиков" Очень полезная штука для первоночального ознакомления. Так же очень много полезных книг и апонтоа на сайте AD, очень рекомендую!AD623.bmp
-
Фильтр на входе всегда ставлю по максимальной полосе входного сигнала, а дальше как правило обработка внутри процессора. TL074 заточена больше, или скажем так, больше подходит для звука. Большое напряжение смещения, малый КОСС, температурный дрейф великоват, двуполярное питание. Для сравнения можно сравнить с AD8551, который я часто применяю. А почему предохранитель должен сгореть? Нагрузка то включена между ключом и 24 вольтами, ведь ток то ограничевается нагрузкой. Вообще то как коммутировать универсального рецепта нет, а выбор всегда зависит от конкретных условий.
-
Ну тут от конкретной ситуации зависит, просто TL074 вряд ли сгодится для 14 - 16 bit систем :) Для развязки использую обычно ADUM, а дальше как получится, с точки зрения дешевизны, доставаемости 3 вариант конечно лучше :) Действительно лучше коммутировать 24в, поскольку мой опыт говорит, что персонал постоянно садит это питание на землю и вечно с этим возникают проблемы :) ЗЫ Насчет ADUM был у них такой грех, защелкивались мы лечили резистором по питанию, но это было помойму один раз. Новые камни этим не страдают, во всяком случае мы не заметили.
-
Транзисторы нужны для двух целей: 1 усиление по току потому что этот драйвер предназначен для ЧПУ, а там случаи бывают разные :) 2 Защита опера и ЦАПА, транзисторы стоят копейки, а все остальное денег :) Да я так тоже пару раз делал, просто для этой схемы нужно 6 прецизионных резисторов и два хороших опера. а это не всегда выгодно :)
-
На входе ADC стоят AD623, защита по входу для данной схемы заключается в следующем: 1) Полисвитч на 30мА последовательно с датчиком тока ( стоит на выносной плате отдельно) 2) Посредством внутренних защитных диодов в AD623 Для первой схема защита по входу не предусматривалась :)
-
Вот пример для развязки аналового сигнала: Вот пример развязки по цифре Вот развязка для ЦАП Хотя конечно все определяется требованиями, в некоторых случаях например, мы использовали развязку с помощью оптоволокна :)
-
фотодиод -> COM
Stanislav_S replied to dima3351's topic in В помощь начинающему
Вариант такой, взять АЦП с SPI или I2C и подключить к LPT, через который и опрашивать его, во всяком случае через ЛПТ это сделать довольно легко, питать схему можно и от ЛПТ, но тут могут быть варианты :) -
Помогите с расчетом трансформатора.
Stanislav_S replied to belax's topic in Вопросы аналоговой техники
А зачем там зазор? Я делал без зазора и все прекрасно работает :) -
Ищу подработки в Днепропетровске.
Stanislav_S replied to Stanislav_S's topic in Ищу работу
up -
Stanislav_S posted a topic in Ищу работу
Разработка радиоэлектронных устройств. - разработка схемы - разводка ПП ( в том числе и многослойных) - написание программ для микроконтроллеров (AVR) - проектирование SMPS - написание верхнего уровня на PC О себе работаю на фирме, направление - измерительные системы и контроллеры для ТП - ор 5 лет 3s_embedded@optima.com.ua SorokinStas@mail.ru тел. 80677021586 -
Stanislav_S posted a topic in Предлагаю работу
Разработка радиоэлектронных устройств. - разработка схемы - разводка ПП ( в том числе и многослойных) - написание программ для микроконтроллеров (AVR) - проектирование SMPS - написание верхнего уровня на PC О себе работаю на фирме, направление - измерительные системы и контроллеры для ТП - ор 5 лет 3s_embedded@optima.com.ua SorokinStas@mail.ru тел. 80677021586 -
Разработка или модернизация девайса
Stanislav_S replied to bob123's topic in Предлагаю работу
Могу взяться за разработку, нахожусь в Днепропетровске. 3s_embedded@optima.com.ua или на моб. 8067 7021586