-
Content Count
1132 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Stanislav_S
-
Аналог разъема
Stanislav_S posted a topic in В помощь начинающему
Коллеги, я думаю многим знакомы такие разъемы http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=ns25connector интересует вопрос есть ли у них аналоги скажем у Молекса или других уважаемых производителей? Смотрел у Молекса - их там нереально много, но в основном с защелками разных типов до и с ответными частями нифига не понятно, короче сайт у Молекса печальный :) А закладывать в изделие китайские пока не очень хочется. -
2018 Вопросы начинающих
Stanislav_S replied to Sanchosd's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Эх точно, я по всему меню искал, правильно говорят - про то, что лучше прятать на видном месте :) -
2018 Вопросы начинающих
Коллеги такой вопрос, где теперь находится режим All Draft? Что то никак не могу его отыскать. а пользуюсь им часто. -
2018 Вопросы начинающих
Ок, спасибо гляну. Пока что-то не получается, может на новые мысли наведет. -
2018 Вопросы начинающих
Хм, спрошу по другому. Есть класс цепей, для них есть определенный зазор и есть в комнаты в которых для этого класса цепей необходимо сделать другой зазор, вопрос как написать правило для класса цепей, чтобы установить зазор между остальными цепями исключая комнаты в которых для этого класса цепей будет свой зазор. Что гугление не сильно помогает. -
2018 Вопросы начинающих
Еще такой вопрос, создаю комнаты на плате для определенных правил трассировки. При интерактивной трассировке все правила выполняются - проблем нет. Однако при проверке DRC игнорируются правила для комнаты и выдаются ошибки. К примеру - внутри комнаты зазор для класса цепей - 0,25, вне комнаты 1,5мм, ругается на зазор внутри комнаты, для класса цепей зазор установлен 1,5 мм. Надо правило как то переписывать или порядок правил надо смотреть? -
2018 Вопросы начинающих
Спасибо, как раз то что нужно. не знал об этом приеме. -
2018 Вопросы начинающих
Такой вопрос возник, необходимо выделить цепь и изменить ширину дорожки для всей цепи, можно ли это сделать или только руками ширину править? -
2018 Вопросы начинающих
Возник такой вопрос, создаю на плате комнаты (для определенных правил для трассировки), при передачи изменений из схемы в плату, предлагается удалять эти комнаты, приходиться вручную снимать галочки, что очень напрягает, периодически о них забываю и приходиться их рисовать заново. Так вот вопрос, как внедрить эти комнаты в проект, как их зафиксировать? -
Работа сайта и сервера
Stanislav_S replied to admin's topic in Новости и обсуждения сайта и форума
При выборе раздела форума всегда попадаю в корень (Главная - браузер Опера). С домашнего компа не могу зайти - не прохожу авторизацию, с рабочего получается (я с него первый раз заходил после обновления движка). -
Дорожная карта по массовому производству электроники.
Stanislav_S replied to _alex__'s topic in В помощь начинающему
Тема интересная и в принципе решаемая, но в ней огромное количество подводных камней, поэтому из своего опыта скажу так. 1 - Вы неправильно подходите к вопросу, вы рассматриваете подход с точки зрения инженера, но он не приведет вас к успеху, начинать надо с экономики и вам надо решить следующие проблемы: - вам надо просчитать рынок стран для которых вы хотите поставлять гаджет - маркетинг - без этого остальное все неважно - 99% вам необходимо будет найти партнера ( инвестора) для входа и продажи на рынке. без него у вас шансов 0 - необходима команда из спецов - юрист, работа с производством и т д, самому это поднять нереально, короче нужны хорошие кадры - финансы - без вышеуказанного у вас нет бюджета на продукт, затраты на изготовление гаджетов могут составлять не очень большую часть от всего бюджета, поэтому вам обязательно надо знать весь бюджет и график финансирования - естественно надо будет решить вопросы с авторскими правами (интеллектуальная собственность) - обычно это помогает решать вопрос ваш партнер. Естественно сертификаты и т д. 2 - Если Вы решили п1, то можно думать о производстве, тут можно много написать, но пока могу сказать, что это все возможно и реально, но это будет тяжело - много нервов и времени, но возможно, просто тут целую статью можно написать :) Но главное п. 1. -
STM32F107RCT6 + ADS1256
Stanislav_S replied to remixx's topic in ARM, 32bit
В общем случае надо смотреть такие вещи: - правильно настроить SPI - режим 1 - очень внимательно прочитать ДШ на АЦП на предмет команд, работы SPI и особенно важно не упустить задержки, коих там много и без их соблюдения нормальной работы не будет! - выбросить HAL и написать нормально - это самый лучший путь, АЦП достаточно сложный в плане работы (для новичка конечно). А так могу сказать, что АЦП работает - у меня в текущем проекте их 3 штуки на плате и все прекрасно работает. -
Прошу feedback по резюме
Stanislav_S replied to Hexel's topic in Ищу работу
Уже лучше, только не расписывайте так курсы и поменяйте местами со скиллами, если вы целитесь в аутсорсинг, там нужен опыт и скиллы, остальное приятный довесок, на него не сильно внимания обращают :) -
Прошу feedback по резюме
Stanislav_S replied to Hexel's topic in Ищу работу
Хм, по порядку: - у вас резюме просто неправильно оформлено - от слова совсем, я когда ищу людей такое просто не читаю :) - ваше резюме абсолютно не намекает на то, что вы хотите менеджером проекта, более того оно на эту должность совершенно не подходит - я думаю у вас должны быть знакомые айтишники, расспросите их кто такой РМ. чем он занимается и что должен уметь и знать - узнаете много нового - вообще тут самое главное слово - Менеджер проекта. а вот какого не сильно важно. тут другие совсем скилы нужны - конечно можно переделать ваше резюме под нужную должность, но стоит ли? -
Программист из киева C/Keil
Stanislav_S replied to Patrick Yegor's topic in Предлагаю работу
А что за ребята? А то, тоже неохота, две три недели ждать, иногда :) -
IAR with SystemView
Stanislav_S posted a topic in FreeRTOS
Здравствуйте, сейчас изучаю FreeRTOS и возникло желание воспользоваться SystemView от Segger, однако при попытке задействовать в связке с ОС возникли проблемы (IAR and FreeRTOS 10), итак: - подключаю исходники согласно мануалу - редактирую FreeRTOSConfig.h добавляю нужные опции и в самом конце подключаю SEGGER_SYSVIEW_FreeRTOS.h В результате получаю ошибки: Error[Pe020]: identifier "xJustPeeking" is undefined D:\Projects_for_ARM\LTO002_V200\Source\FreeRTOS\Source\queue.c 1370 Error[Pe020]: identifier "pvBuffer" is undefined D:\Projects_for_ARM\LTO002_V200\Source\FreeRTOS\Source\queue.c 1423 Гугление не помогло, более того даже не нашел какого-нибудь примера для IAR и FreeRTOS где бы использовалось RTT. Собственно вопрос, кто-нибудь подключал RTT в IAR vs FreeRTOS? У кого нибудь есть такой опыт? А тока пока совершенно не ясно, что с этим делать. -
Сборка проекта
Stanislav_S replied to Stanislav_S's topic in Keil
Да нет такого не держу, конечно может быть антивирус мешает, теоретически?, Но с другой стороны, другой проект собирается без полной пересборки проекта - условия одинаковы, а результат разный :) -
Сборка проекта
Stanislav_S replied to Stanislav_S's topic in Keil
Насчет h файлов я в курсе, естественно :) Нет тут именно изменения происходят в .с файле, но пересобирается весь проект. Насчет объектников посмотрю, забыл про них. Автосохранение отключу, посмотрю что будет. Хм, спасибо за совет посмотрю, как то с этим проблем никогда не было, поэтому и не обращал внимание на дату. -
Сборка проекта
Stanislav_S posted a topic in Keil
Есть несколько вопросов по сборке проекта: 1) Такая проблема - изменяю код в одном файле - делаю Translate, запускаю Build однако он начинает пересобирать весь проект, поскольку в проекте файлов много. а ноут не шибко мощный, то это все затягивается минут на 5, что очень раздражает. Самое интересное другое беру другой проект (какой то пример из просторов сети) - делаю там тоже самое, там все нормально пересобирается только измененная часть и все соответственно происходит на порядок быстрее. Какие настройки надо смотреть? Сравнивал настройки проекта - все одинаково, а результат разный. 2) Для исходников пользуюсь внешним редактором, билд запуская через командную строку, при этом текущий проект открыт в IDE, при этом запускается Keil происходит сборка, потом закрывается, но в открытом проекте ничего не меняется, никаких изменений не происходит, кроме перезагрузки измененных исходников. Приходится заново билдить проект в открытой IDE, ну а потом уже грузить кристалл, поскольку происходит все очень медленно (как указанно выше), то это приводит к потере кучи времени. Можно это как-то побороть? Я все жизнь в IAR работаю там таких проблем нет :) Если что версия - 5.24.1 -
Вопросы начинающих 2017 г.
Stanislav_S replied to Владимир's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Возникла проблема с каналами (опять черт возьми!), на плате при копировании топологии канала, все переносится на другие каналы. Все кроме одного - почему-то категорически не переносятся полигоны, Собственно вопрос - это очередной глюк или есть какие-то настройки, которые могут изменить данную ситуацию? -
Хм, точно, подключись сами, правда не все, но большинство. Но помню давно для этого команду специальную выполнял, а вот какую не помню, вот про нее хотел и спросить :) О! Вспомнил, я про это спрашивал - Update free primitives from component pads -
Такой вопрос, просто вылетело из головы никак не могу вспомнить, есть одинаковые узлы - развожу узел и потом копирую трэки в другие узлы. Кокой командой они подключаются к цепям? Хоть убей - не могу вспомнить. -
Модули hc06 -как подключить без сопряжения и введения пароля?
Stanislav_S replied to zheka's topic in В помощь начинающему
Потому что в прошивке отключен passkey, в BLE это возможно, во всяком случае я в своем модуле так и сделал. -
Такой вопрос. В режиме интерактивной трассировки при переключении слоев - клавиши + или - или * - внизу в строке состояния не переключается текущий слой, для многослойной платы - неудобно не видно на какой слой происходит переход. Можно ли где-то это настроить, чтобы отображался текущий слой на который перешел переход?