Перейти к содержанию

Stanislav_S

Свой
  • Публикаций

    1 114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Stanislav_S

  • Звание
    извечный пессимист
  • День рождения 12.02.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    456864495

Информация

  • Город
    Днепропетровск
  1. При выборе раздела форума всегда попадаю в корень (Главная - браузер Опера). С домашнего компа не могу зайти - не прохожу авторизацию, с рабочего получается (я с него первый раз заходил после обновления движка).
  2. Тема интересная и в принципе решаемая, но в ней огромное количество подводных камней, поэтому из своего опыта скажу так. 1 - Вы неправильно подходите к вопросу, вы рассматриваете подход с точки зрения инженера, но он не приведет вас к успеху, начинать надо с экономики и вам надо решить следующие проблемы: - вам надо просчитать рынок стран для которых вы хотите поставлять гаджет - маркетинг - без этого остальное все неважно - 99% вам необходимо будет найти партнера ( инвестора) для входа и продажи на рынке. без него у вас шансов 0 - необходима команда из спецов - юрист, работа с производством и т д, самому это поднять нереально, короче нужны хорошие кадры - финансы - без вышеуказанного у вас нет бюджета на продукт, затраты на изготовление гаджетов могут составлять не очень большую часть от всего бюджета, поэтому вам обязательно надо знать весь бюджет и график финансирования - естественно надо будет решить вопросы с авторскими правами (интеллектуальная собственность) - обычно это помогает решать вопрос ваш партнер. Естественно сертификаты и т д. 2 - Если Вы решили п1, то можно думать о производстве, тут можно много написать, но пока могу сказать, что это все возможно и реально, но это будет тяжело - много нервов и времени, но возможно, просто тут целую статью можно написать :) Но главное п. 1.
  3. STM32F107RCT6 + ADS1256

    В общем случае надо смотреть такие вещи: - правильно настроить SPI - режим 1 - очень внимательно прочитать ДШ на АЦП на предмет команд, работы SPI и особенно важно не упустить задержки, коих там много и без их соблюдения нормальной работы не будет! - выбросить HAL и написать нормально - это самый лучший путь, АЦП достаточно сложный в плане работы (для новичка конечно). А так могу сказать, что АЦП работает - у меня в текущем проекте их 3 штуки на плате и все прекрасно работает.
  4. Прошу feedback по резюме

    Уже лучше, только не расписывайте так курсы и поменяйте местами со скиллами, если вы целитесь в аутсорсинг, там нужен опыт и скиллы, остальное приятный довесок, на него не сильно внимания обращают
  5. Прошу feedback по резюме

    Хм, по порядку: - у вас резюме просто неправильно оформлено - от слова совсем, я когда ищу людей такое просто не читаю - ваше резюме абсолютно не намекает на то, что вы хотите менеджером проекта, более того оно на эту должность совершенно не подходит - я думаю у вас должны быть знакомые айтишники, расспросите их кто такой РМ. чем он занимается и что должен уметь и знать - узнаете много нового - вообще тут самое главное слово - Менеджер проекта. а вот какого не сильно важно. тут другие совсем скилы нужны - конечно можно переделать ваше резюме под нужную должность, но стоит ли?
  6. Программист из киева C/Keil

    А что за ребята? А то, тоже неохота, две три недели ждать, иногда
  7. IAR with SystemView

    Здравствуйте, сейчас изучаю FreeRTOS и возникло желание воспользоваться SystemView от Segger, однако при попытке задействовать в связке с ОС возникли проблемы (IAR and FreeRTOS 10), итак: - подключаю исходники согласно мануалу - редактирую FreeRTOSConfig.h добавляю нужные опции и в самом конце подключаю SEGGER_SYSVIEW_FreeRTOS.h В результате получаю ошибки: Error[Pe020]: identifier "xJustPeeking" is undefined D:\Projects_for_ARM\LTO002_V200\Source\FreeRTOS\Source\queue.c 1370 Error[Pe020]: identifier "pvBuffer" is undefined D:\Projects_for_ARM\LTO002_V200\Source\FreeRTOS\Source\queue.c 1423 Гугление не помогло, более того даже не нашел какого-нибудь примера для IAR и FreeRTOS где бы использовалось RTT. Собственно вопрос, кто-нибудь подключал RTT в IAR vs FreeRTOS? У кого нибудь есть такой опыт? А тока пока совершенно не ясно, что с этим делать.
  8. Сборка проекта

    Цитата(uriy @ Jan 18 2018, 08:59) Проверьте галочку Always build в свойствах файла. Правый клик по файлу в дереве проекта Project Window -> Options for file Ок, посмотрю.
  9. Сборка проекта

    Цитата(k155la3 @ Jan 17 2018, 23:52) SVN у меня абсолютно корректно работает (IAR + SVN + Tortoise). ps 2 TC --------- Может на PC "в фоне" запущен какой-то каталогизатор-индексатор файловой системы кривой ? Если разберетесь с этим, выложите пож-ста инф. что было причиной. --- "извечный пессимист" "хорошо информированный оптимист". Да нет такого не держу, конечно может быть антивирус мешает, теоретически?, Но с другой стороны, другой проект собирается без полной пересборки проекта - условия одинаковы, а результат разный
  10. Сборка проекта

    Цитата(k155la3 @ Jan 17 2018, 07:00) 1. Если редактируете какой-либо h-файл, который вложен (даже опосредовано) во все модули - то так оно и будет 2. Включать модуль в компиляцию или нет - определяется его временем последней модификации. Если что-либо лезет в файл и меняет это время - он попадет на "пересборку". 3. Также, если каким-то образом пропали объектники модулей, которые не изменялись. Их придется пересоздавать. 4. Если пользуетесь внешним редактором - отключите автосохранение. Оно может и подгаживает. и т. д. . . . . Насчет h файлов я в курсе, естественно Нет тут именно изменения происходят в .с файле, но пересобирается весь проект. Насчет объектников посмотрю, забыл про них. Автосохранение отключу, посмотрю что будет. ЦитатаА проверьте дату создания ваших файлов и текущую дату на компьютере. Есть подозрение, что с точки зрения компьютера исходники последний раз менялись далеко в будущем после компиляции, поэтому, естественно, надо проект пересобрать полностью. Поскольку с чужими проектами такого не возникает - вероятнее всего неправильная дата создания у файлов, системное время в норме. Хм, спасибо за совет посмотрю, как то с этим проблем никогда не было, поэтому и не обращал внимание на дату.
  11. Сборка проекта

    Есть несколько вопросов по сборке проекта: 1) Такая проблема - изменяю код в одном файле - делаю Translate, запускаю Build однако он начинает пересобирать весь проект, поскольку в проекте файлов много. а ноут не шибко мощный, то это все затягивается минут на 5, что очень раздражает. Самое интересное другое беру другой проект (какой то пример из просторов сети) - делаю там тоже самое, там все нормально пересобирается только измененная часть и все соответственно происходит на порядок быстрее. Какие настройки надо смотреть? Сравнивал настройки проекта - все одинаково, а результат разный. 2) Для исходников пользуюсь внешним редактором, билд запуская через командную строку, при этом текущий проект открыт в IDE, при этом запускается Keil происходит сборка, потом закрывается, но в открытом проекте ничего не меняется, никаких изменений не происходит, кроме перезагрузки измененных исходников. Приходится заново билдить проект в открытой IDE, ну а потом уже грузить кристалл, поскольку происходит все очень медленно (как указанно выше), то это приводит к потере кучи времени. Можно это как-то побороть? Я все жизнь в IAR работаю там таких проблем нет Если что версия - 5.24.1
  12. Вопросы начинающих 2017 г.

    Возникла проблема с каналами (опять черт возьми!), на плате при копировании топологии канала, все переносится на другие каналы. Все кроме одного - почему-то категорически не переносятся полигоны, Собственно вопрос - это очередной глюк или есть какие-то настройки, которые могут изменить данную ситуацию?
  13. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Nov 13 2017, 17:09) они автоматически подключаются, если нет конфликта (замыкания 2 и более цепей) Хм, точно, подключись сами, правда не все, но большинство. Но помню давно для этого команду специальную выполнял, а вот какую не помню, вот про нее хотел и спросить О! Вспомнил, я про это спрашивал - Update free primitives from component pads
  14. Вопросы начинающих 2017 г.

    Такой вопрос, просто вылетело из головы никак не могу вспомнить, есть одинаковые узлы - развожу узел и потом копирую трэки в другие узлы. Кокой командой они подключаются к цепям? Хоть убей - не могу вспомнить.
  15. Цитата(zheka @ Jul 11 2017, 21:21) Вы так красиво все расписали... Может глянете даташит на более современный модуль HM-13, который, тем не менее, работает без пин кода и объясните почему так происходит? )) http://wiki.seeedstudio.com/images/3/32/Bl...th_HM-13_en.pdf Потому что в прошивке отключен passkey, в BLE это возможно, во всяком случае я в своем модуле так и сделал.