Jump to content

    

MVJ

Участник
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MVJ

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2167 profile views
  1. Дело оказалось в следующем: когда я переделывал плату, я в числе прочего поменял ее цвет (В режиме 3D - Design->Board Layers & Colors изменил цвет Top Solder Mask и Bot Solder Mask). После этого Desgn View почему-то становится невидимым и в PCB List для него устанавливается атрибут Hide, убрать который нельзя. Всякие попытки вернуть первоначальный цвет платы на видимость Desgn View не влияют. Из за специфики проекта, нужно, чтобы плата (НА ЭКРАНЕ !, а не реально изготовленная плата) имела другой цвет. Менять цвет нужно каким-либо другим способом?
  2. AD14. Возник сбой с размещением чертежа ПП на Sheet. Чертеж уже был размещен, но плату переделывал (в т.ч менял габариты и двигал Sheet) и чертеж пропал. Пару раз попытался создать новый, но на Sheet ничего не появляется. Подозреваю, что теперь имеется уже несколько невидимых чертежей, но как их обнаружить и почистить? Что посоветуете?
  3. так и я об этом же. Последние экземпляры Вишай распродал 9 лет назад. Купили на AliExpress несколько штук " 100% Новый оригинальный TSOP7000 " - совсем не то, даже ноги короче. Поэтому и спрашиваю не TSOP7000, а замену (других фирм) из выпускающихся в данный момент.
  4. Уточнение: Назначение изделия - прием/передача данных на скорости 19200 б/с. В аналогичном корпусе сейчас Vishay производит только приемники с несущей до 57кгц (TSDP34356) для скорости до 9600 б/с.
  5. Понадобилось изготовить несколько изделий по заказу 15-летней давности, но оказалось , что Vishay еще в 10-м году снял с производства ИК-приемники TSOP7000. Не подскажете чем заменить. Несущая частота 455 кГц.
  6. Уточню вопрос. Есть цепь земли GND, для нее в разделе Clearance задано правило - зазор 0.3мм от остальных цепей. Размещаю полигон заливки с цепью GND. Как задать правило чтобы для этого полигона зазор был больше чем просто для цепи GND?
  7. Как в AD14 задать зазор между полигоном заливки и другими цепями? Или он использует только правила для соответствующих цепей?
  8. Сделал так: в схеме для нужных резисторов сделал Configure Pin Swap и откомпилировал проект. Теперь на PCB если выбрать соответствующий компонент и нажать Configure Pin/Part Swapping, то для него видны внесенные в схеме Pin Group, но подвести дорожку к другому пину резистора по-прежнему нельзя. Что еще нужно задать, чтобы разрешить эти действия? P.S. Для резисторов это нужно, когда выводной резистор установлен вертикально.
  9. Есть ли в AD понятие взаимозаменяемости выводов компонента (например у резистора) и где это задается?
  10. ..и что такое нормальная работа. Поначалу, сделав в AD маленький проектик, решил что дальше буду работать в нем. Сейчас работаю над довольно крупным проектом и сильно жалею, что погорячился с переходом на AD. За два месяца продвинулся на 1/3 , а в PCADе уже бы закончил.
  11. У меня шаг сетки -1мм. Вот увеличенный до видимости такой сетки фрагмент приведенного выше рисунка здесь видно, что координаты X и для RefDes и для Part находятся в этой сетке. В PCAD командой Viev -> Snap to grid можно было задать движение курсора по сетке, здесь такого не нешел.
  12. Этот Annotate уже достал. Прошу все-таки подсказать более конкретно, что я делаю не так: Выделяю часть схемы, например такую, копирую и вставляю ее вертикально вниз по сетке несколько раз. В Annotate Schematics задаю нумерацию свеху-вниз, слева-направо. Process location задаю по Dasignator. По точкам привязки проверил Location X - они совпадают и у самих компонентов и у RefDes. Все равно в результате и нумерация реле и нумерация разъемов получается произвольной.
  13. т.е. нет возможности задать требования к цепям (ширина дорожек, зазоры и пр.)?
  14. AD14. Откройте мне веки. Не нашел где в схематике задаются классы цепей (кроме Place ->Directives) и их свойства.