Перейти к содержанию

MVJ

Участник
  • Публикаций

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MVJ

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

1 861 просмотр профиля
  1. У меня шаг сетки -1мм. Вот увеличенный до видимости такой сетки фрагмент приведенного выше рисунка здесь видно, что координаты X и для RefDes и для Part находятся в этой сетке. В PCAD командой Viev -> Snap to grid можно было задать движение курсора по сетке, здесь такого не нешел.
  2. Этот Annotate уже достал. Прошу все-таки подсказать более конкретно, что я делаю не так: Выделяю часть схемы, например такую, копирую и вставляю ее вертикально вниз по сетке несколько раз. В Annotate Schematics задаю нумерацию свеху-вниз, слева-направо. Process location задаю по Dasignator. По точкам привязки проверил Location X - они совпадают и у самих компонентов и у RefDes. Все равно в результате и нумерация реле и нумерация разъемов получается произвольной.
  3. Где она находится?
  4. т.е. нет возможности задать требования к цепям (ширина дорожек, зазоры и пр.)?
  5. AD14. Откройте мне веки. Не нашел где в схематике задаются классы цепей (кроме Place ->Directives) и их свойства.
  6. Проверил на обоих приведенных выше примерах позиции указанных компонентов - Location X совпадают и у самих компонентов и у RefDes. Да по другому и быть не могло, поскольку я размещал один компонент и без изменений копировал его по вертикальной сетке. Так всегда делал и в PCAD - там никогда таких проблем не было. Закономерности не вижу - чаще нумерует правильно, но указанных глюков не так уж и мало, и когда число компонентов на плате приближается к тысяче, то тратить время на их выискивание довольно напряжно.
  7. Не нашел где. Даже Google (!) не знает что такое "manual dot" altium
  8. AD14 В Annotate Schematics задаю нумерацию свеху-вниз, слева-направо. Process location of пробовал задавать и Part и Dasignator - все равно у некоторых компонентов, которые расположены в сетке вертикально друг под другом нумерация получается наоборот, вот 2 примера Хуже всего, что это происходит каким-то случайным образом, и приходится внимательно проверять все листы схемы. Как-то в PCADе токого не было.
  9. На приведенном фрагменте несколько Sheet Symbol ссылаются на один и тот же файл канала. Как в данном случае правильно указать подключаемые цепи, например к порту DRV ? На схеме канала порт показан так
  10. AD14 Вопросы по многолистовой сехеме: 1) Где указывается какой лист главный и в какой последовательности остальные листы? 2) Часть схемы содержит 4 одинаковых канала. Сделал не через REPEAT, а просто нарисовал один канал на отдельном листе, скопировал 4 раза файл этого листа, заменив порты. На главном листе отобразил 4 Sheet Symbol с привязкой к файлам соответствующих каналов. Но Annotate Schematics присвоил позиционные номера только в каналах 2..4, а первый оставил без нумерации. При этом в дереве проекта файлы каналов 2..4 отображаются 2 раза - и как самостоятельные, и как подчиненные каналу 1. Еще такой вопрос: в PCAD-200x окно Design Manager был и в схематике и в PCB - и в схеме легко было выбрать из списка нужную цепь или компонент. А как это делается в схематике Altium (Design Manager остался только в PCB) ?
  11. В каком смысле общая? Если на листах Chan1 и Chan2 цепи +24V, -24V, FF, LEDS действительно общие, то цепи IN и DRV разные - к R2 подключена цепь IN1, а к R5 - IN2. Вопрос, собственно, в читаемости такой схемы. Если распечатать ее на бумаге, и дать, например, человеку, который будет заниматься ремонтом изделия, то ему придется вычислять какая цепь подключена к R2, а какая к R5. В-общем решил пока отказаться от данного способа построения схем. Может лучше на главном листе просто копировать Sheet Symbol по количеству каналов, для каждого канала делать отдельный лист и указывать на каждом и на соответствующем Sheet Symbol конкретные цепи. Как я понимаю, на работу с Room каналов в PCB это не повлияет.
  12. прилагаю картинки в следующей последовательности: первый лист схемы, закладка Editor второго листа, закладка Chan1 второго листа, закладка Chan2 второго листа на закладках Chan1 и Chan2 цепи линий IN и DRV отображаются одинаково без индексов, как и на закладке Editor, а хотелось бы - IN1, DRV1 и IN2, DRV2 соответственно.
  13. Компилировал. В том то и дело, что на вкладках конкретных каналов позиционные номера компонентов отображаются правильно (разные для разных каналов), а цепи линий групповой связи во всех каналах отображаются одинаково без индексов - IN и DRV (а не IN1 .. IN4 и DRV1 .. DRV4) В OutJob -> Configure -> Phisical Name Expansion установил все флаги (в т.ч. Sheet Number Parameter) - номера листов каналов получились в формате 2.1 ... 2.4 - хорошо хоть так. Или Вы имели в виду какую-то другую настройку печати?
  14. AD14.3. На рисунках показаны первый лист схемы и схема первого из 4-х каналов. 1) Как сделать так, чтобы на схемах каналов отображался конкретный номер подходящей к нему линии групповой связи. Например, для первого канала не просто IN и DRV, а IN1 и DRV1, для второго IN2 и DRV2 итд ? 2) При печати все листы каналов получаются с номером 2. Как в шаблоне задать параметр SheetNumber (например =2+(что?) ) чтобы у каждого канала был свой номер листа? 3) Изображенное на первом листе далеко от требований ГОСТ (все эти REPEAT и пр.). Может есть какой нибудь более близкий к ГОСТ способ многоканального проектирования?