Jump to content

    

andybor

Свой
  • Content Count

    456
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About andybor

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

10628 profile views
  1. Обсчитываю, оптимизирую обычно в TD. Мешь кладу и локально, и по всему объему густо, аппаратная часть позволяет . Финальный вариант всегда перепроверяю в FD-солвере и HFSS, также с локальным мешированием. В последнее время замечаю, что результаты расчетов из TD частенько имеют сильное расхождение с результатами из FD-солвера, но при этом хорошо совпадают с HFSS.
  2. В новой версии хоть что-нибудь сделали с FD-солвером? В 2019-ой косячит по страшному.
  3. А в чем проблема? Программы для моделирования включают библиотеки тысячей моделей SMD-компонентов, то же самое производители на своих сайтах публикуют, сторонние фирмы типа Modelithics Inc. также производят весьма качественные библиотеки. Находите модель нужного компонента, смотрите до каких частот её можно использовать и в путь(ADS, Ansys, MWO...). Хочешь ваяй согласующее, хочешь - фильтр, хочешь - амплифайер....
  4. Microwave Filters, Impedance-Matching Networks, and Coupling Structures. G. Matthaei, E.M.T. Jones, L. Young
  5. Читайте Вендика, Сазонова, Воскресенского..., как вам выше советовали. Или наймите специалиста, быстрей получится. А так что попусту троллить. Сегодня один ФАР с электронным сканированием и с нулевыми познаниями захотел слепить, завтра другой возжелает микропроцессор рассчитать и освоить в производстве, третий дилетант замахнется на двигатель для тепловоза...
  6. Визуально сдвиг фазы очень хорошо контролировать при помощи Векторного Анализатора Цепей.
  7. Вам всё верно написали. ПЧ 1200МГц используется, если предъявляются повышенные требования к избирательности по зеркалке. Ещё ПЧ 1200МГц использовалась раньше для конверторов спутникового ТВ-вещания, но это уже совсем другая история:)
  8. Конструктивно проще герметизировать волноводные узлы.
  9. Сфоткайте получше! Изображение мыльное, ничего не разобрать.
  10. А в "Микроволновые системы" не обращались? Они вроде охотно идут на мелкосерийные заказы.
  11. Каких ГОСТов? У нас в стране их несколько десятков тысяч действует! :cranky:
  12. Я бы посоветовал ADS. Там много примеров, и апликейшенов полно на сайте, и библиотека компонентов имеется. Хотя сама программа посложней чем AWR будет.
  13. Направленность в партии составила 35-40дБ. Диапазон - 6...8ГГц. Диафрагма - 118мкм.
  14. Мы изготовили партию 10дБ-ых ответвителей на прямоугольных волноводах со связью по широкой стенке из 22-х пар отверстий. Отклонение от результатов модели составило меньше 1дБ. "Допиливать" не стали. Нас это устроило, для заказчика главной была направленность.
  15. Ну как-как? Вы же знаете сопротивление источника, сопротивление нагрузки тоже. Открывайте Маттея, расчет фильтров-трансформаторов. На чем станете реализовывать трансформатор решать вам. Можно на гребневой структуре. Можно на ступенчатых волноводных переходах, я так и поступил. Смещение вам понадобится для регулировки чувствительности по току. С двумя диодами дел не имел.