Aaron
Свой-
Last visited
-
Aaron started following Ищу работу
-
Схемотехника и топология (в том числе высокой плотности и сложности)
Aaron replied to fighter_161's topic in Ищу работу
Приветствую! Посмотрел ваши сообщения, вроде как переезд не рассматриваете. Тем не менее, я попробую предложение сделать 🙂 Прошу посмотреть мои древние (2016, 2018г) сообщения о вакансиях в нашей компании, а также можно поискать о нас в интернете, для понимания в целом направления наших работ: Готов с вами пообщаться в личке / по почте / по скайпу / телеграмму / телефону на предмет возможного переезда к нам с трудоустройством full-time на должность ведущего инженера-электроника / заместителя или начальника отдела, уровень з/п от 200к и выше на руки. Если интерес есть - напишите мне контакты в личку, я с вами свяжусь. -
Инженер механик-программист
Aaron replied to Fynjisx's topic in Ищу работу
ЛА - это хобби? а другие проекты, не связанные с ТАУ, вас интересуют? Зеленоград рассматриваете в качестве места работы? Посмотрите мои старые сообщения, там конечно инфа устарела, но общее представление о нашей работе можно составить: Если интерес есть, можем пообщаться. -
Логер большого потока.
Aaron replied to andron_h's topic in ARM, 32bit
1) рассчитать/померить токи потребления системы при записи. 2) оценить необходимое количество энергии для полноценной записи одного кадра и безопасного завершения работы системы. 3) добавить в схему ионисторы из рассчёта п.2 и контроль пропажи первичного электропитания. 4) при пропадании первички уходим в экстренную запись последнего кадра с блокировкой и завершением остальных процессов. С таким подходом можно реализовывать хоть в baremetal, хоть в Linux+FS. -
глаз замылился, прошу посмотреть
Aaron replied to addi II's topic in Программирование
да уж, ну и код... одно и то же условие повторяется 3 раза: при этом в каждой ветке условия if ... else вы не прерываете выполнение обработки, хотя у вас обработка всего одного байта идёт. Обработчик может по одному входящему байту выполнить сразу 2 условия. Добавьте перед каждой закрывающей скобкой в обработчике: А вообще, обработчик написан как каша - всё в одну кучу. Рекомендую изменить подход к написанию кода: 1) отсечь все варианты, которые вам не подходят: 2) обработчик запихнуть в switch (не забывать аналогично про break!!!!!) 3) вы ведь понимаете, что ваш обработчик будет принципиально терять входящие данные в случае их быстрого поступления, т.к. вторая часть кода занимается ретрансляцией данных в ручном режиме без возможности своевременной обработки нового входящего байта?... -
Отслеживание жизненного цикла ЭРИ (снятие с производства)
Aaron replied to Aaron's topic in Компоненты
barkey, спасибо за развёрнутый ответ! выводы конечно печальные... А вот я вижу, что вы представитель сертифицированного поставщика. У вас в штате есть люди, которые занимаются разбором/пересылкой таких уведомлений? уточнение к п.4) возможных идей - может быть такой вариант сотрудничества, как договор с поставщиком на информационное сопровождение базы данных. Готовы ли поставщики за такое браться? :) -
Есть ли спрос на тяжелых юнитов класса Senior full-stack research engineer?
Aaron replied to ikirillov's topic in Ищу работу
Топик ещё актуален? 5 лет не прошло :) В роли руководителя отдела разработчиков себя рассматриваете, включая личное участие в разработках? -
Коллега, а вы не рассматриваете вопрос перехода всем коллективом под крыло крупной компании?
-
Отслеживание жизненного цикла ЭРИ (снятие с производства)
Aaron posted a topic in Компоненты
По названию тема больше подходит форуму "Управление проектами", но тот форум совсем дохлый, например вот вопрос Управление жизненным циклом изделия остался без единого комментария. Проблема: Крупное предприятие, номенклатура применяемых ЭРИ более 29000 наименований. Часть ЭРИ снимается с производства периодически, сейчас в производственной БД почти 2400 наименований - это снятые с производства ЭРИ. Сейчас снятие с производства ЭРИ проверяется (хотя зачастую проверяется просто возможность закупки на складах, при этом статус end-of-life EOL неизвестен) на этапе подготовки договора на изготовление изделий. Отсюда - внезапные новости про необходимость подбора замен, коррекции КД или про невозможность изготовления изделий. Вопрос: Кто как решает проблему сопровождения жизненного цикла ЭРИ и самое главное - своевременного получения информации о снятии ЭРИ с производства? Ответы в духе "что сложного-то? взял да поменял ЭРИ на другую" не подходят, т.к. фактически сейчас работа так и строится уже (см. текст выше). А хочется получать информацию более оперативно и заблаговременно, желательно автоматизированно. Возможные идеи: 1) может, есть специализированные сайты с отслеживанием статуса EOL и доступом (в т.ч. платным) через API, а также опыт по их использованию? Пока приходит на ум mouser.com - есть какие-то инструменты "Помощник по вопросам цен и наличия", "Менеджер проектов", отображает статус вида "Срок эксплуатации: Вышло из употребления" 2) доступ к поисковикам типа efind.ru через API - условно, если по запросу ЭРИ предложений не найдено, то считаем, что EOL наступил. Но это работает слишком поздно. 3) регистрация на сайтах производителей ЭРИ и подписка на новости об изменениях условий поставки. Муторно, сильный человеческий фактор, не все производители могут делать такую рассылку. 4) взаимодействие с сертифицированными поставщиками, - они уведомляют о снятии с производства запрашиваемых микросхем? Опять же, это ручная работа через менеджеров по закупке, человеческий фактор. -
Файлик готовый прикрепить не могу, уж извините (прокся только на вход), придётся вам самим создать workspace.epf со следующим содержимым: Можете поиграться, потом оставить только нужные вам строки semanticHighlighting. Мою цветовую схему прошу не критиковать, все галстуки на вкус разные ;)
-
А почему вы считаете, что они определены? Если вы используете GCC в режиме "Си", то он не знает этих ключевых слов - только в режиме "Си++". Вы же говорите, что bool, false, true - это пользовательские слова (из названия темы). Я вас так и понял. Дак а вам получается просто нужно раскрасить ключевые слова языка, уже имеющиеся и распознаваемые Eclipse. Был проект то ли на github, то ли на sourceforge, который позволял собственные темы цветовые создавать для Eclipse, я им один раз воспользовался, для себя тему создал, и с ней живу уже десяток лет, ничего не меняя :) Могу поделиться, если надо. Файлик *.epf настроек C Editor Appearance импортируется в каждый новый workspace.
-
Я добавлял себе в старые проекты, не заточенные под GCC компилятор, файлик eclipse-pic-compat.h следующего вида: #ifndef ECLIPSE_PIC_COMPAT_H_ #define ECLIPSE_PIC_COMPAT_H_ // define macro "ECLIPSE_MPLAB_PROJECT" to avoid eclipse parser errors #ifdef ECLIPSE_MPLAB_PROJECT #define interrupt #define low_priority // interrupt #define high_priority // interrupt #define __bit char #define __nonreentrant #define intrinsic(X) "void" // NOTE: добавлять сюда extern-заглушки для всех использующихся определений вида extern volatile TXSTA1bits_t TXSTA1bits @ 0xFAC из файла описания МК библиотеки xc8\...\include extern PORTAbits_t PORTAbits; extern PORTBbits_t PORTBbits; extern PORTCbits_t PORTCbits; extern OSCCONbits_t OSCCONbits; extern INTCONbits_t INTCONbits; #endif // ECLIPSE_MPLAB_PROJECT #endif /* ECLIPSE_PIC_COMPAT_H_ */ Ну и в проекте в начале main.h его подключал. В свойствах проекта прописывал определение ECLIPSE_MPLAB_PROJECT Убивает двух зайцев - подсветка пользовательских слов и исключение ошибок встроенного парсера GCC при работе с такими проектами. Делал такие же файлики для проектов, которые были заточены под кейловский компилятор.
-
gcc asm + ,space проблема
Aaron replied to GenaSPB's topic in GNU/OpenSource средства разработки
Что-то значит вы делаете не так. Директива KEEP явно обязывает компилятор резервировать секцию в памяти, даже если в проекте ни один объект не ссылается на элементы из этой секции. Именно таким образом выделяются области памяти, которые могут потом хитрым образом использоваться в прошивке. 1) вы уверены, что линкер использует именно тот файл .ld, который вы правите? Проверьте, мб он тянет дефолтный ld из тулчейна. 2) может быть такое, что адрес начала секции .vram явно привязан к ссылке __bss_end__ ? в этом случае также будет наложение. 3) если п.1, п.2 в порядке, имеет смысл выложить сюда ваш ld файл. -
gcc asm + ,space проблема
Aaron replied to GenaSPB's topic in GNU/OpenSource средства разработки
в линкер файле секцию (без полезных) данных выделить ключевым словом KEEP(*(.noinit*)), иначе при оптимизации все "пустые" секции вырезаются. -
Кто как разводит конденсаторы развязки питания stm32L?
Aaron replied to di4zerus's topic in Работаем с трассировкой
Да, интересный подход, с этой точки зрения я никогда не думал. Позвольте вопрос задать с практической точки зрения. Я всегда рассматривал подобные конденсаторы во-первых как ВЧ-фильтры от стандартных пульсаций питания из-за потребления мк/сх, во-вторых как бочки с запасом энергии для нивелирования больших бросков тока. Условно, 0,01мкф..0,1 мкФ в качестве фильтров, 1..4 мкФ в качестве запаса энергии. И пока что такой подход везде работает. Вы же предлагаете рассматривать полный импеданс - то есть, допустим цифровая мк/сх работает на 400МГц и потребляет 1А @ 3V3 (то есть имеет условно сопротивление 3,3 Ом) - и вы рассчитываете полный импеданс на частоте 400МГц? Подбираете конденсаторы необходимого номинала и с правильными ТТХ на указанной частоте? Или всё же работает принцип "ставим 0,1 мкФ 0603 - это покрывает все требования с головой"? -
Кто как разводит конденсаторы развязки питания stm32L?
Aaron replied to di4zerus's topic in Работаем с трассировкой
Голословное и неверное утверждение. Фильтрация сделана вполне правильно. Макароны - это подводы цепей питания. Кондеры и стоят в тч чтобы шумы от этих макарон фильтровать. Еще добавлю, что в вашем случае судя по всему можно будет односторонним монтажом обойтись. Не забывайте, что это также улучшает технологичность. Автоматический монтаж облегчается, регулировка. Меньше сверловки, меньше вероятность брака.