Перейти к содержанию

Овчинников Игорь

Участник
  • Публикаций

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Овчинников Игорь

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 24.01.1968

Посетители профиля

2 460 просмотров профиля
  1. arm gcc

    Цитата(Tarbal @ May 7 2016, 18:20) Так выложите процедуру. Может кому понадобиться. Очень хочу чтобы GCC был на самом устройстве UC-7112-LX_Plus(IA240). Не редко требуется именно на самом устройстве
  2. Как избежать проблем с SD Картой на Raspberry PI 2?

    Цитата(syoma @ May 13 2016, 16:35) А можно сделать так, чтобы сетевой диск как-то "подменил" SD карту? Просто чтобы перенаправить логи, надо ковыряться в настройках десятка программ, и все они пишут в var/log только разные папки. Вот и хотелось бы эту папку подменить сетевой с помощью одной команды, чтобы в настройках приложений ничего не менять. Это возможно? Конкретно не испытывал на Raspberry, но на Moxa UC7112LX-plus я подменял родную (встроенную) директорию /home на дубликат на SD карте (SD не жалко было по сравнению с впаянной) 1) коприровал /home на SD, которая была в /mnt (в этой папке все пользователи) не забудьте про принадлежность пользователям и разрешениях 2) делал автомонтирование в /etc/rc.local наподобие о чём писал - команда mount 3) при запуске была подмена, но учтите что исходная /home не будет изменяться - будет в "тени" и при неудачном монтировании всплывёт и будет не очень гуд. Попробуйте сначала просто в "ручном" режиме - понятное дело, что с ROOT правами. Да и все манипуляции с монтированием, о чём говорилось выше, тоже с ROOT. В общем загружать программу если она не в /usr или /lib и не в /bin а где-то в /home (/home/<user>) получиться. А подмена этих путей по моему перебор. Проще настроить (да и правильнее) запуск необходимого софта. Как правило запущенный код "мусорит" в папке пользователя - того кто запустил. Если это не /var - где все оставляют логи. И ещё я не испытывал, но люди говорят про запуск с (USB)Flash/HDD: посмотрите тут Но всё равно начальный старт (загрузчик) с SD карты.
  3. Как избежать проблем с SD Картой на Raspberry PI 2?

    Цитата(syoma @ May 13 2016, 12:57) Paramon, спасибо, буду пробовать. Как я уже говорил в сети есть NAS в режиме 24/7, который бекапится в облако. То есть логи я на него перекинуть могу. А вот можно ли загружаться с него, если там только файловый доступ организован? Debian (Raspbian) "считает", что примонтированное устройство это его личное и входит в его файловую систему. И он будет в него писать и читать из него - ему до лампочки. Главное чтобы были физические возможности работы с ним и права доступа к этому устройству той программе (пользователю) на чтение и запись. Про загрузку - это не потребуется! Будете грузиться с SD карты как и ранее. Выключите SWAP (swapoff -a). Для работы вам 1 гиг озу вполне хватит да и на APACHE+PHP+MySQL c видео останется. Сам испытывал. Да а если SWAP необходим то настройте также на примонтированном диске, желательно HDD.
  4. Как избежать проблем с SD Картой на Raspberry PI 2?

    Попробуйте если сетевой диск: Кодmkdir /mnt/netdsk mount -t cifs -o username='user',password='password' //<IP>/<path> /mnt/netdsk chmod 777 /mnt/netdsk и сохраняйте данные в /mnt/netdsk просто USB диск: Кодmkdir /mnt/disk mount /dev/sda1 /mnt/disk chmod  777 /mnt/disk где /dev/sda1 ваш USB диск (может быть и sdaN, sdbN, sdc и т.д. и сохраняйте данные в примонтированное устройство /mnt/disk или накапливайте данные в RAM диске и время от времени делайте бекап в примонтированное устройство ну а автобекап примерно так: Код#!/bin/bash _ps="/home/user/file"   #пусть к вашему файлу _pd="/mnt/disk/file" #пуст к вашему примонтированному устройству и файлу ((work = 1)) while ( ((work > 0)) ) do   cp $_ps $_pd   sleep 100  #интервал бекапа в секундах done запустие подобный скрипт и будет счастье
  5. Документация для Rasberry PI. Новости.

    Цитата(Stariy Alex @ Mar 3 2016, 12:39) Raspberry Pi 3, 4x 1,2 GHz, WLAN ARM Cortex-A8 Quad, 64 bit http://www.reichelt.de/?ARTICLE=164977;SID...a95742dd464951e Кстати испытал: Работает нормально, но на мой взгляд греется. WiFi точку прднал без проблем. Удивительно, но CodeLite на него установился по apt-get, как и Code::Blocks. На RPi 2 не сработал CodeLite, хотя может это и репозиторий не указан был. OpenCV работает резвее (связь по WiFi). Bluetootch пока не трогал.
  6. RPi + multiservo(amperka)

    Отвечаю сам себе, но может кому интересно Заработало: CODE#!/usr/bin/python # coding: utf-8 import smbus import time print("=====test multiservo=====") addr = 0x47 bus = smbus.SMBus(1) pin = 1 res = 0 set = 700 def wrmultiservo(addr, _pin, val): global res res = 0 tm = 0.05 te = 1 p0 = (val >> 8) p1 = val & 0xff cmd = _pin try: print(addr, cmd, p0, p1) bus.write_i2c_block_data(addr, cmd, [p0, p1]) time.sleep™ res = 1; except: print("--error--") time.sleep™ def sup(pin): global set global addr global res while(set < 1700): wrmultiservo(addr, pin, set) if(res > 0): res = 0 set = set + 10 # def sdown(pin): global set global addr global res while(set > 700): wrmultiservo(addr, pin, set) if(res > 0): res = 0 set = set - 10 # nums=10 while(nums > 0): sup(pin) sdown(pin) nums = nums - 1
  7. RPi + multiservo(amperka)

    Уже не знаю что курить! Имеется Raspberry Pi с Raspbian с установленным Python и утилитами i2c. Собственно вопрос - как заставить работать сервомашины от этой платы, по командам от RPi по i2c. Связь по i2c есть, плата при сбросе и подаче питания дёргает сервомашинки, но перебором передавааемых байт реакции нет. Выполнение команды: www-data@raspberrypi ~ $ i2cdetect -y 1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f 00: -- -- -- 06 07 -- -- -- -- -- -- -- -- 10: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 20: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 30: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 40: -- -- -- -- -- -- -- 47 -- -- -- -- -- -- -- -- 50: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 60: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 70: -- -- -- -- -- -- -- -- где 0x47 - адрес платы на i2c. мной испытано: в Python: bus.write_byte_data(addr, saddr, p0) bus.write_byte_data(addr, saddr + 1, p1) bus.write_byte_data(addr, saddr + 2, p2) bus.write_byte_data(addr, saddr + 3, p3) проходит нормально. где p0-p2 параметры: p0 - номер выхода (было испытано 0 -17; затем значения адресов из исходников) p1 - старший байт заполнения ШИМ p2 - младший байт заполнения ШИМ p3 -всякие варианты (и без p3 тоже) ! по смыслу из исходников (для Arduino) делается: Wire.write(I2Caddr); Wire.write(Pin); - понимаю, что номер выхода Wire.write(Vol >> 8); - понимаю как старший байт значения Wire.write(Vol & 0xFF); - соответственно младший байт далее команда передачи Адрес I2C я и так указываю, ну и три параметра. вот отрывок: Кодdo { Wire.beginTransmission(twiAddress); Wire.write(pin); Wire.write(pulseWidth >> 8); Wire.write(pulseWidth & 0xFF); errorCode = (Error)Wire.endTransmission(); } while (errorCode && --retryAttempts); Испробован и блочный режим посылки. уже курил обрывки из Arduino, для чего плата и предназначена (но по i2c) понять не могу в какой последовательности что и куда передавать, хотя пытаюсь исходя из некоторых исходников. вторые сутки пошли уже. кстати адреса 0x06 и 0x07 платы ComMotion motor driver на работу с ней только один деь потребовался. простите если не в тот раздел написал, но всётаки буду применять Raspberry а не Arduino.
  8. USB_MS на SAM3U4

    Ну что же, снова вернусь к HID! Пока незнаю только как в LINUX работать с ним. Спасибо!
  9. USB_MS на SAM3U4

    Спасибо за ответы! Как жаль, что так выходит! Хотелось бы приспособить (подключать) устройство к разным системам, а не только к WINDOWS! потому-то и хотел файловый доступ! Дабы не писать для всего драйверы! Если не затруднит ответьте - режим открытия файла ЧТЕНИЕ-МОДИФИКАЦИЯ-ЧТЕНИЕ с произвальным доступом поможет? Если нет, то какой режим USB выбрать для обмена данными, который работает в LINUX, WINDOWS, ANDROID и т.п. чтобы не приходилось ставить дрова ?! Ну по умолчанию знакомы системам! Спасибо!
  10. USB_MS на SAM3U4

    Спасибо за ответ! С моей стороны может это и глупо, но я попробую ещё и изменять время модификации файлов (читаемых файлов). Можем система перечитывает каталог?!
  11. USB_MS на SAM3U4

    Доброго времени суток! Собрано некторое устройство на указанном контроллере! Поднят USB MS (взято из примеров в KEIL), одновременно производится опрос устройств по SPI. Прочитанные данные размещаются в файле фиксированного размера на RAM диске. Проблема в том, что повторно перечитать данные без переподключения устройства не получается! Тоесть перечитываемые значения являются старыми и обновить можно только переподключив устройство по USB. Заранее прошу прощения если эта тема повторяется! Спасибо! Добавлено : 0 Файл предназначен только для чтения, в этот файл нельзя писать и его нельзя стирать. 1 Скрытый файл, этот файл не будет появляться в списке файлов, создаваемом командой операционной системы DIR. 2 Системный файл. Этот бит обычно установлен в файлах, являющихся составной частью операционной системы. 3 Данный дескриптор описывает метку диска. Для этого дескриптора поля имени файла и расширения имени файла должны рассматриваться как одно поле длиной 11 байтов. Это поле содержит метку диска. 4 Дескриптор описывает файл, являющийся подкаталогом данного каталога. 5 Флаг архивации. Если этот бит установлен в 1, то это означает, что данный файл не был выгружен утилитой архивации (например, программой BACKUP). 6-7 Зарезервированы. Обычно файлы имеют следующие комбинации битов в байте атрибутов: 0 Обычные файлы (тексты программ, загрузочные модули, пакетные файлы). 7 Только читаемые, скрытые, системные файлы. Такая комбинация битов байта атрибутов используется для файлов операционной системы IO.SYS, MSDOS.SYS. 8 Метка тома. Дескриптор метки тома может находиться только в корневом каталоге логического диска. 10h Дескриптор, описывающий каталог. 20h Обычный файл, который не был выгружен утилитами BACKUP или COPY. Где: 20h Обычный файл, который не был выгружен утилитами BACKUP или COPY. - по описанию означает, что файл изменён. -- Результат тот же! Бубны кончились в соседнем магазине, надо ехать в другой город или повзаимствовать у вас. -- Ну коли никто не отвечает, невзирая, на то что у меня это первая реализация (проба USB_MS и опыта никакого) -- то вопрос был наиглупейший и RAM диск перечитать системой невозможно!
  12. E.JTAG for MIPS

    Собрал вигглер всётаки! С мипсами ни разу не работал! При инициализации что-то вроде есть! Испытуемый: RT3052F (в DIR-620 с убитым загрузчиком) -- Вот результат JTAG Scan Chain Analizer: JTAG ID IR Lenght Probable CPU Type 1305224F ? Unknown Device Странно! Но при этом он опредедил JTAG IR Scan Chain Length = 5 -- Вот отчёт OCD Commander: Подключение - испытал все варианты MIPS-ов из списка: 1. MIPS EJTAG 2.5, 32 bit, OCD Speed 1 : 380 KHz 2. Status: >STATUS Target RUNNING 3. Halt: (после ~10сек ожидания) stop_target: internal error (22:15) После этого тот же статус после ~10сек ожидания: are_you_there: command timeout (00:1E) и >STATUS In DEBUG mode снова GO: run_target_from_pc: command timeout (20:1E) и Все остальные манипуляции будут также с ошибками до нового подключения! Подскажите в каком месте копать! Уже голову сломал. (хочу сказать, что это всё испытано с ARM-ами - там всё нормально!)
  13. E.JTAG for MIPS

    Вопрос! У кого-нибудь есть опыт использования связки JLink(клон) + OCD Commander или ULink + OCD Commander. Есть необходимость прошить устрйство, а вигглер собирать нет времени. Киньте ссылочку! Спасибо!
  14. Схема на MT-link не пробегала?

    Цитата(Седой @ May 5 2010, 15:43) Естественно. Сам с ним сейчас работаю, LPC1756 по SWD, Keil , проблем нет. Отлично! Если с буфером будет облом, а хотелось бы с разным напряжением по сторонам, то поступлю как вы. И ещё интересно, кто-нибудь разобрался с "ненужным" резистором на 470 Ом в V8. Это тот, который на PA24 через буфер.
  15. Схема на MT-link не пробегала?

    Цитата(Седой @ May 5 2010, 13:33) 37x27мм вместе с разъемом http://www.mcutool.ru/products/debug/arm2Lite.aspx Да! Правда я уже это видел. До этого в голову не приходило поставить так JTAG20. Коробка просто есть под рукой 40х40х14. А может и с буфером разведу. Сейчас перевариваю V7 и V8, под имеющиеся в наличии железо. В V8 имееется резистор 470 Ом, и какое-то описалово на китайском, что-то связанное с версиями. И ещё вопрос - ваш вариант без буфера нормально себя ведёт? Спасибо!