Katatsuburi
Участник-
Content Count
78 -
Last visited
-
В теории можно и так, но уж лучше не на паре транзисторов (стабильность параметров, температура и пр.) а, например на ОУ, но "дрифт фронтов" все равно будет иметь место, нужно будет как то с этим бороться... Ну а что касается "выкрутиться", оно конечно можно :), но вот результат полученный, это пока вопрос.
-
Katatsuburi started following С индукционного датчика (полумост) в микроконтроллер.
-
Добрый день, думаю, что непосредственно снимать сигнал с измерительного моста и отправлять на МК вряд ли получится. Как я понимаю, необходима достаточно приемлемая точность и разрешающая способность. Как вариант можно рассмотреть метод (способ) применяемый в деффектоскопии (контроль поверхости поршня ДВС например) Суть в следующем, измерительный LC контур запитывается синусоидальным сигналом (контур в резонансе), далее с контура сигнал отправляется на синхронный детектор. Керн датчика перемещается по контролируемой плоскости, и пока нет деффектов - на выходе синхронного детектора все тихо, как только керн попадает на неровность, сердечник датчика сдвигается, контур "сползает" с резрнанса на выходе синхронного детектора получаем сигнал от цели. Далее по классике жанра АЦП и пр. Если заинтересуетесь методикой, черкните, от одного из проектов архив сохранился - поделюсь.
-
Katatsuburi started following требуется главный конструктор проектов, sim800 подключение к внешнему устройству RS232, Looking for STM32discovery to communicate on MODBUS and and 1 other
-
sim800 подключение к внешнему устройству RS232
Katatsuburi replied to danil_0's topic in Сотовая связь и ее приложения
Во первых, проверьте простым способом, отвечает ли Ваше устройство в принципе, скажем из терминальной программы отправьте ему какую либо команду из его спецификации. Модуль, если, как Вы говорите поднял GPRS, является по сути "прозрачным" каналом связи, все что "входит" в антенну, то благоволучно отправляется в СОМ порт Вашего прибора, включая все задержки канала связи. Далее, бывают случаи, когда прибор (его протокол) крайне чувствителен к непредсказуемым задержкам (например счетчик SL7000), в таких случаях нужно увеличивать интервалы ожидания в самом приборе, либо, как вариант, получать гарантированно всю посылку (контроллер,ЕАТ....) и затем отправлять ее, посылку в порт прибора. -
Looking for STM32discovery to communicate on MODBUS
Katatsuburi replied to Jared's topic in Предлагаю работу
Check your private mail-box. -
Программа для stm32 + (по возможности) железо
Katatsuburi replied to Nix13's topic in Предлагаю работу
Добрый день, вышлите ТЗ для ознакомления. С уважением, Борис. -
требуется главный конструктор проектов
Katatsuburi replied to hwmaker's topic in Предлагаю работу
Вы просили примеры проектов, я их выслал в личку, если у Вас она не работает, дайте адрес, я перешлю. Здесь обычно задают вопросы, ну и получают ответы....- 12 replies
-
- fpga
- altium designer
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
требуется главный конструктор проектов
Katatsuburi replied to hwmaker's topic in Предлагаю работу
Написал в личку...- 12 replies
-
- fpga
- altium designer
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Разработка модуля с Bluetooth
Katatsuburi replied to Vas123's topic in Предлагаю работу
Написал в личку. -
Ищется ембеддер со знанием nRF9160
Katatsuburi replied to Gorby's topic in Предлагаю работу
Написал в личку... -
Передача параллельного видео на смартфон
Katatsuburi replied to Funtov's topic in Сотовая связь и ее приложения
Если на борту управляющего контроллера существует UART либо COM порт, то для реализации вывода информации на смартфон / планшет особой проблемы как бы и нет. Необходимо добавить BlooTooth модуль, например HC-05 и на его основе организовать так называемый "удленитель СОМ порта". Разумеется на планшете необходимо иметь соответствующее ("самописное") ПОконтроллера -
Реализация ультразвукового модема на C++
Katatsuburi replied to p-i-'s topic in Предлагаю работу
Добрый день, уточните вашу почту, на указанный адрес, сообщения не доставляются. -
Ищу разработчика : Quectel OpenCPU
Katatsuburi replied to Константин Серебренников's topic in Предлагаю работу
Первое, EAT (OpenCPU) это библиотека, со всеми вытекающими последствиями, ну и функционал этой библиотеки достаточно ограничен, хотя и позволял строить боевые клиент-серверные приложение. Ну а далее пошла свистопляска с версиями прошивок и версиями EAT, приемственность полностью отсутствовала, что очень неудобно, мягко говоря. В последней выпущенной прошивке небыл устранен обнаруженный деффект, и производитель убирать его не собирался так как модуль снимался с производства. Было предложено переходить на новый модуль со своей EAT, (код от предыдущих версий на прямую не портировался в новую версию ЕАТ), в добавок производитель решил отказаться от среды программирования.... В итоге, как я сказал, я благополучно переделал плату, добавил контроллер и мне наступило счастье :) -
Ищу разработчика : Quectel OpenCPU
Katatsuburi replied to Константин Серебренников's topic in Предлагаю работу
По опыту работы с ЕАТ SIM900 не рекомендую использовать в том числе и OpenCPU. Свой проект я избавил от ЕАТ и добавил STM32, чего и Вам желаю. -
Программист под STM32F4XX на реалтаймовый проект со знанием CANOpen
Katatsuburi replied to syoma's topic in Предлагаю работу
Давайте обсудим в личке. -
Разработчик цифровой и аналоговой схемотехники в Днепропетровск
Katatsuburi replied to 6340166's topic in Предлагаю работу
Добрый день, если актуально - напишите в личку, хотелось бы предметно обсудить.