Jump to content

    

Katatsuburi

Участник
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Katatsuburi

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/06/1963

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1343 profile views
  1. Как правило Ваша задача - "удлинитель UART", решается следующим образом, модуль конфигурируется для работы в качестве ТСР Клиента или Сервера (в зависимости от топологии конкретной здачи), далее переводится в "прозрачный режим" (ранее он находился в командном режиме), после чего, все данные поступающие в порт модуля отпрвляются в антенну, а данные из сети, соответственно передаются в порт. Ваша задача заключается лишь в том, что бы отлавливать ситуации, когда провайдер разорвет соединение (например сообщение "DISCONNECTED") Касательно задержек сети, никто ничего не гарантирует, по моим наблюдениям, пинги могут доходить до нескольких сотен миллисекунд. В реальных задачах, необходимо "общаться" с оборудованием, которое "понимает" вполне конкретные команды (посылки) в неразрывном виде, поэтому вторая задача, это принимать из сети как правило "рванные" части одного сообщения, и отправлять потребителю в неразрывном виде. Касательно статики, при решении практических задач сбора данных (управления) как правило, используется так называемая "серая" статика, которая существует внутри сети провайдера и выхода в интернет не предполагает, да он и не нужен.
  2. А еще лучше terminal.exe v1.9b, отдельно стоящий исполняемый файл, ничего лишнего не требует, а умеет многое.
  3. Поделиться могу, но у меня реализация самого низкого уровня, без каких либо библиотек, написана на С для STM35F103 В свое время, после неоднократных граблей со всевозможными OpenAT, EAT и проче, отказался от их использования, так что если нужно - маякните, вышлю фрагмент из рабочего проекта.
  4. Обращаю внимание, не у каждого окна, тракт GPS (антенна + модуль) может гарантированно "видеть" то что ему положено. Так же на уровень принимаемого сигнала существенно влияют, в том числе и погодные условия в точке приема. В качестве возможного пути локализации проблемы: - GPS антенна смотрит "в небо" - UART GPS модуля подключен к терминальной программе.... анализируем принимаемые данные, проверяем (осмысленно меняем в ручном режиме) настройки GPS модуля, вновь анализируем и т.д.
  5. В теории можно и так, но уж лучше не на паре транзисторов (стабильность параметров, температура и пр.) а, например на ОУ, но "дрифт фронтов" все равно будет иметь место, нужно будет как то с этим бороться... Ну а что касается "выкрутиться", оно конечно можно :), но вот результат полученный, это пока вопрос.
  6. Добрый день, думаю, что непосредственно снимать сигнал с измерительного моста и отправлять на МК вряд ли получится. Как я понимаю, необходима достаточно приемлемая точность и разрешающая способность. Как вариант можно рассмотреть метод (способ) применяемый в деффектоскопии (контроль поверхости поршня ДВС например) Суть в следующем, измерительный LC контур запитывается синусоидальным сигналом (контур в резонансе), далее с контура сигнал отправляется на синхронный детектор. Керн датчика перемещается по контролируемой плоскости, и пока нет деффектов - на выходе синхронного детектора все тихо, как только керн попадает на неровность, сердечник датчика сдвигается, контур "сползает" с резрнанса на выходе синхронного детектора получаем сигнал от цели. Далее по классике жанра АЦП и пр. Если заинтересуетесь методикой, черкните, от одного из проектов архив сохранился - поделюсь.
  7. Во первых, проверьте простым способом, отвечает ли Ваше устройство в принципе, скажем из терминальной программы отправьте ему какую либо команду из его спецификации. Модуль, если, как Вы говорите поднял GPRS, является по сути "прозрачным" каналом связи, все что "входит" в антенну, то благоволучно отправляется в СОМ порт Вашего прибора, включая все задержки канала связи. Далее, бывают случаи, когда прибор (его протокол) крайне чувствителен к непредсказуемым задержкам (например счетчик SL7000), в таких случаях нужно увеличивать интервалы ожидания в самом приборе, либо, как вариант, получать гарантированно всю посылку (контроллер,ЕАТ....) и затем отправлять ее, посылку в порт прибора.
  8. Добрый день, вышлите ТЗ для ознакомления. С уважением, Борис.
  9. Вы просили примеры проектов, я их выслал в личку, если у Вас она не работает, дайте адрес, я перешлю. Здесь обычно задают вопросы, ну и получают ответы....
  10. Если на борту управляющего контроллера существует UART либо COM порт, то для реализации вывода информации на смартфон / планшет особой проблемы как бы и нет. Необходимо добавить BlooTooth модуль, например HC-05 и на его основе организовать так называемый "удленитель СОМ порта". Разумеется на планшете необходимо иметь соответствующее ("самописное") ПОконтроллера
  11. Добрый день, уточните вашу почту, на указанный адрес, сообщения не доставляются.