Jump to content

    

Katatsuburi

Участник
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Katatsuburi

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/06/1963

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1284 profile views
  1. В теории можно и так, но уж лучше не на паре транзисторов (стабильность параметров, температура и пр.) а, например на ОУ, но "дрифт фронтов" все равно будет иметь место, нужно будет как то с этим бороться... Ну а что касается "выкрутиться", оно конечно можно :), но вот результат полученный, это пока вопрос.
  2. Добрый день, думаю, что непосредственно снимать сигнал с измерительного моста и отправлять на МК вряд ли получится. Как я понимаю, необходима достаточно приемлемая точность и разрешающая способность. Как вариант можно рассмотреть метод (способ) применяемый в деффектоскопии (контроль поверхости поршня ДВС например) Суть в следующем, измерительный LC контур запитывается синусоидальным сигналом (контур в резонансе), далее с контура сигнал отправляется на синхронный детектор. Керн датчика перемещается по контролируемой плоскости, и пока нет деффектов - на выходе синхронного детектора все тихо, как только керн попадает на неровность, сердечник датчика сдвигается, контур "сползает" с резрнанса на выходе синхронного детектора получаем сигнал от цели. Далее по классике жанра АЦП и пр. Если заинтересуетесь методикой, черкните, от одного из проектов архив сохранился - поделюсь.
  3. Во первых, проверьте простым способом, отвечает ли Ваше устройство в принципе, скажем из терминальной программы отправьте ему какую либо команду из его спецификации. Модуль, если, как Вы говорите поднял GPRS, является по сути "прозрачным" каналом связи, все что "входит" в антенну, то благоволучно отправляется в СОМ порт Вашего прибора, включая все задержки канала связи. Далее, бывают случаи, когда прибор (его протокол) крайне чувствителен к непредсказуемым задержкам (например счетчик SL7000), в таких случаях нужно увеличивать интервалы ожидания в самом приборе, либо, как вариант, получать гарантированно всю посылку (контроллер,ЕАТ....) и затем отправлять ее, посылку в порт прибора.
  4. Добрый день, вышлите ТЗ для ознакомления. С уважением, Борис.
  5. Вы просили примеры проектов, я их выслал в личку, если у Вас она не работает, дайте адрес, я перешлю. Здесь обычно задают вопросы, ну и получают ответы....
  6. Если на борту управляющего контроллера существует UART либо COM порт, то для реализации вывода информации на смартфон / планшет особой проблемы как бы и нет. Необходимо добавить BlooTooth модуль, например HC-05 и на его основе организовать так называемый "удленитель СОМ порта". Разумеется на планшете необходимо иметь соответствующее ("самописное") ПОконтроллера
  7. Добрый день, уточните вашу почту, на указанный адрес, сообщения не доставляются.
  8. Первое, EAT (OpenCPU) это библиотека, со всеми вытекающими последствиями, ну и функционал этой библиотеки достаточно ограничен, хотя и позволял строить боевые клиент-серверные приложение. Ну а далее пошла свистопляска с версиями прошивок и версиями EAT, приемственность полностью отсутствовала, что очень неудобно, мягко говоря. В последней выпущенной прошивке небыл устранен обнаруженный деффект, и производитель убирать его не собирался так как модуль снимался с производства. Было предложено переходить на новый модуль со своей EAT, (код от предыдущих версий на прямую не портировался в новую версию ЕАТ), в добавок производитель решил отказаться от среды программирования.... В итоге, как я сказал, я благополучно переделал плату, добавил контроллер и мне наступило счастье :)
  9. По опыту работы с ЕАТ SIM900 не рекомендую использовать в том числе и OpenCPU. Свой проект я избавил от ЕАТ и добавил STM32, чего и Вам желаю.
  10. Добрый день, если актуально - напишите в личку, хотелось бы предметно обсудить.