Jump to content

    

Карлсон

Свой
  • Content Count

    366
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Карлсон

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/13/1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3745 profile views
  1. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    Вот такое? Есть и в 17.2 и в 17.4. Где включается не знаю. Нашел. В любом пустом месте ПКМ, и включить там ToolTip.
  2. 17.4

    Не совсем. Manufacture -> Fab panelization tool. Это ведь часть productivity toolbox'а или как там его? В 17.2 такого не было. Достаточно было любую плату создать.
  3. 17.4

    Коллеги, пытаюсь вызвать Fab panelization tool, в 17.4 появляется вот такое сообщение: "Current database is linked to a schematic. Panels should be created only from a database without any logic." Не понимаю, как отвязать плату от схемы. Пробовал просто создавать чистую brd, менюшка всё равно ругается на привязку к какой-то схеме. Кто-нибудь этим вообще пользуется?
  4. 17.4

    Прекрасно работает.
  5. А в этом есть какой-то практический смысл?
  6. 17.4

    Как, как. При открытии говорит, что файл базы старый. При сохранении предупреждает, что если сохранить в новой версии, то в старой не откроется. Но можно через настройки выбрать старый формат базы (17.2) и сохранять.
  7. Дык, озвучьте свои хотелки. Вам только модуль нужен или законченное устройство?
  8. Нет, всё же 48-выводной. Может монтаж у бывших коллег кривой, но с запайкой 0,4мм qfn-ов у них была проблема и я решил не рисковать. Поэтому пришлось впихнуть невпихуемое, немного урезав осетра и договорившись о компромиссах с программистом. Зато из-за не наличия места пришлось ставить микросборку согласующую от ST, как там её, MLPF-WB55-01E3. P-NUCLEO-WB55 ведь состоит из двух плат. Одна волне себе миниатюрна (которая, донгл). USB из неё отпаять и получится очень даже. Дороговато, правда, получается, но, может этот донгл где отдельно можно купить? Плата как плата. Кнопки, питание, датчики, интерфейсы. Продать не смогу, увы. У нас весьма специфичные устройства, начальство не поймет :) Кстати, вот: https://midatronics.com/shop/module/sharky-i/ Не смотрели?
  9. Спрашивал про пощуп STM32WB в АРМах, мне так никто и не ответил. Отвечу здесь. Отладку купили, пощупали. Отдельно от радиотракта ядро M4 работает как обычно, там нечему удивляться. Радиотракт на родных примерах работает нормально (нас дальность в пяток метров и 115200 на переслать всякие данные устроила). Однако скрестить свою программу с примером работы радиотракта пока что полноценно не получилось. Где-то что-то падает (плюс по режимам сна, когда я в декабре смотрел на разные доки написана полная каша. Где-то написано, что радио работает в каком-то из стопов, где-то нет. Доки противоречат друг другу). Со своей, железячной, стороны, очень "понравился" подход французов к основному кварцу на контроллер. Да, до этого имел дело только с готовыми модулями. Так вот, в WB55 нагрузочные конденсаторы на основной кварц спрятаны внутри и имеется программная возможность через OTP регистры их подстраивать, чтобы добиться хорошей точности генерируемой частоты. Саппорт на вопрос, надо подстройку делать для каждого произведенного экземпляра или как, ответил следующее: Посмотрим, как будет в реальности. Платы в производстве. И еще. Если будете закладываться на эти камни, стоит сразу посчитать, хватит ли на всё пинов. А то только кажется, что UFQFPN48 хватит. На деле оказывается, что при использовании всех фишечек там только половина выводов доступна. Остальные съедаются.
  10. Нужен опытный взгляд

    Зачем на SWD резисторы? Там же внутре всё есть уже.
  11. File->Export->Placement Правда, будет просто форматированный txt.
  12. STM32WB

    Вроде чипы на складах есть, библиотека в кубе аж версии 1.3. Кто-нибудь щупал? Блютус работает? Чип очень капризный? Очень хочется услышать отзывы реальных пользователей.
  13. Вы так в этом уверены? Про металлизацию знаете?
  14. Монтаж ПП

    А какой флюс использован на последней фотографии?