Jump to content

    

Карлсон

Свой
  • Content Count

    439
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Карлсон

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/13/1987

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4114 profile views
  1. Можно чуть подробнее, не совсем понял про 0.2мм. У вас в отверстия 0.2мм протекает? Или крышка на отверстии со стороны термопада 0.2мм? Какое же тогда отверстие? Собственно, ничем не обоснованное моё мнение, что технологи А-контракта собаку съели на сложных платах (знакомые у них весьма сложные вещи с очень хорошей серийностью заказывают), но они мне ничего не говорили про необходимость закрывать переходные под термопадами. По опыту ручной пайки, протекает до состояния "надо убирать" только если очень долго греть и постоянно флюс добавлять, т.е., видимо, снижать силу поверхностного натяжения. А вы чисто полюбопытствовать или для какого-то конкретного производителя? Почему бы непосредственно с его технологами не поговорить?
  2. Один из проектов делал у АТБ и Резонита, его же отдавал на оценку в А-Контракт (очень придирчивые ребята). АТБ вообще не пикнули, как и Резонит, А-Контракт придрались к совершенно другим местам. Так что китайцы разные бывают.
  3. Ну, резонит заявляет, что у них два типа маски - пленочная и жидкая. Были платы и с такой и с другой - нигде, ни разу не было затекания маски. Да, закрывает полностью. Но, повторюсь, это справедливо для отверстий 0.2 и 0.3. Больше не делал. Еще. Покрытие как золото так и хасл. Никогда с ними не было проблем. Причем платы были как с протона (срочные), так и серии из Зубово и с Китая.
  4. Ничего не делаю для предотвращения утекания. Платы были с via как 0.2\0.5 так и 0.3\0.7. Маска зеленая\черная с обратной от площадок стороны. Монтирует резонит, серийность несколько тысяч (хотя если по всем проектам брать, где стоят похожие вещи, наверное за десяток перевалит). Ни разу не было проблем с перегревом или непропаем, вытеканием с обратной стороны. Все образцы выдерживают 500g 2мс. При этом если микросхему поднять феном, на пузе более чем достаточно припоя. Да, рентген-контроль не делали, но что есть, то есть. Паста скорее всего третьего типа, свинец.
  5. левша, спасибо вам в любом случае! Желаю вам найти покупателя! Без этой чудесной темы я бы не догадался посмотреть, а что, собственно, происходит с другими осциллами, совсем забыл что свой старенький ригол тоже хакал программно. Хакнутый MSO5074 выглядит очень интересно и привлекательно!
  6. У вас хакнутый аппарат. Покажите, пожалуйста, фото System Information. Соответственно, каких официалов вы имеете в виду по стоимости и от какого аппарата? От 2072? Назовите цифру нормально!
  7. Вы не указали, какого возраста дети. Я бы делал с детьми тетрис. Вот тут http://javilop.com/gamedev/tetris-tutorial-in-c-platform-independent-focused-in-game-logic-for-beginners/ очень интересное руководство по программированию. Добавить железо в виде rgb матриц и какого-нибудь контроллера и вуа-ля, целый курс готов.
  8. Если кому-то интересно. Площадки и пасту нарисовал как в модифицированном варианте, транзисторы ставил BSC060. Всё отлично запаялось с первого раза, никуда не уплыло. Толщина трафарета 0.12мм. Правда, пока что 4 штуки всего, но скоро будет еще, думаю там всё будет так же нормально.
  9. Где я это сказал? ОК, допустим, задачи у всех разные. Не продавца, а эксплуатанта. Вы можете гарантировать, что он на всех пределах показывает адекватно и внутри ничего не спалилось? Была бы поверка - этому еще можно было бы верить. Вы издеваетесь, да? Вы когда машину покупаете, год производства тоже не смотрите? Ну, подумаешь, электролитам уже с десяток лет внутри, какая нафиг разница, да? Ну и зря. Прежде чем выкладывать объявление, стоило это узнать. По-моему одно дело - продавать что-то за пару тыщ, которые ну, теоретически, не жалко, если что не так, а другое - сложный технический прибор от правильности показаний которого зачастую зависит диагноз железки. А я не смотрю цены на авито, потому что там сидят барыги, которые пытаются лохам втюхать непонятно что. Какой к черту диалог, если вы, очевидно, не понимаете реальной стоимости прибора? Сделайте ему поверку за свой счёт, прикрепите отчет лаборатории с чеками об оплате услуги и тогда просите свои 50 тыщ. А так, как выложили объявление вы - 10 тыщ красная цена. Но да, я вас понимаю. Ищите буратину на свою цену :)
  10. Так дело не в качестве, а в количестве пикселей. Посмотрите на современные риголы. Какое у них разрешение экрана? И какое у вашего. То есть выполнить поверку. Осциллограф - реально сложный технический прибор. Как вы можете гарантировать, что не спалили ему какие-нибудь каскады? Только поверкой. И на вопросы вы не ответили. Ни год производства, ни серийный номер не указали. Это, извините, не что иное, как кот в мешке. Может вы его уже пятилетним купили. А учитывая текущие условия пандемии, куда-то кататься за просто так, чтобы увидеть прибор и понять, что он и даром не нужен - ну такое себе. И опять же повторю вопрос - ну вот сколько вы за него хотите? 50 тыщ? Он столько новым стоил. Не смешите.
  11. Спасибо, насмешили. Я назвал вам цену за которую готов купить вашего кота в мешке для себя. Почему кота? Да потому что прибору 8+ лет и вы не смогли нормально ответить ни на один вопрос. Поверка обойдется тыщ в 6 примерно (уже моих, ибо кому нужен такой осциллограф без поверки?). Соответственно, я готов рискнуть своими 10 тысячами за вашего кота в мешке. И не сравнивайте, пожалуйста, абсолютно новые приборы, гарантированно не эксплуатировавшиеся с прибором непонятного происхождения и неясной историей эксплуатации. Сами-то вы сколько за него хотите? И еще. В 12 году курс какой был? Прибор тогда сколько стоил? Вот то-то и оно.
  12. Состояние? Дата производства? Комплектность? Серийный номер? Наличие поверки?
  13. 3D Canvas

    Полосы из-за параметра прозрачности маски. Если выставите его на 100%, маска будет непрозрачной и не будет такой полосатости. Заливка шейпами отверстий - да, никто ничего не меняет уже непонятно сколько лет. Ужасно раздражает, но что поделать.
  14. Нет. Вы и только вы, как разработчик отвечаете за то, что прислали им на изготовление. Откуда технологу знать, что вы там напроектировали? Может это вообще не плата, а художества. Технолог на производстве не должен думать за вас. Он априори не знает, что и зачем на плате сделано так, как сделано. Иначе берите его в штат. Или, как я уже писал, платите совсем другие деньги за то, чтобы технолог за вас думал и в случае разрыва его шаблона что-то вам писал. Это, пожалуй, единственное, с чем я соглашусь. Тут да, они не правы. Но и только. Нет. Это не его обязанность. См. выше.