Jump to content

    

Карлсон

Свой
  • Content Count

    456
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Карлсон

  • Rank
    Местный
  • Birthday 01/13/1987

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4265 profile views
  1. А вы в курсе про дискриминацию по возрасту?
  2. Это другой вопрос. Сейчас я бы не дал гарантии, что любая выбранная микросхема внезапно не закончится на всех складах. Уже проходил такое.
  3. Ну как, чтобы бабла срубить. На подписке и исправлениях. Если б я не полез библиотеку обновлять с целью наведения порядка (заодно и размеры генерируемые еще раз проверить), хрен бы я увидел, что этот параметр не работает нормально. К тому же они очень мило прикрыли лавочку с бесплатной версией и генерацией оттуда трёхмерок. Теперь точно придется использовать вариант из закромов. Эх... а такой хороший продукт был. Хотя, никто не мешает использовать последнюю версию 2020.
  4. Так это ж неправильно, исходя из названия. В одном случае нужен гарантированный отступ от площадок до кортиярда, в другом от тела компонента. А они как бы различаются по размерам (выступание площадок и тело компонента). И поведение 2020 мне видится намного более адекватным. Ведь когда при изменении параметра "кортиярд к выводу" меняется отступ только по одной оси, кмк, это совершенно неверно.
  5. Terminal density level -> Courtyard to pad excess в режиме создания компонента.
  6. И насыпали новых. Попробуйте создать хотя бы резистор в последней версии. Поиграйтесь отступом кортиярда. Узнаете много нового :)
  7. В 01 интерфейс загубили от слова совсем. Пользоваться после 2020 очень неудобно. Надо скачать 02, посмотреть.
  8. Почитайте вот этот апноут https://www.ti.com/lit/an/slma002h/slma002h.pdf Там всё вполне расписано.
  9. Да вроде там всё быстро, по делу и доходчиво. Сразу понятно, что как делается и к каким эффектам приводит. Там где действительно нужна бумага - она есть. Видосы, фактически, дублируют многие описания функций.
  10. А надо не мельком, а вдумчиво читая. Я по ней когда-то давно всё замечательно освоил. В общем, если вы как большинство пользователей пикада или альтия хотите уже разжеванную кашку - здесь такого не будет. Не в обиду. Все продвинутые методики - это уже по видосам и руководствам. Ссылки я привёл. Уверяю, для освоения среды лучше, чем предлагают на курсах этого достаточно.
  11. Вам известен ручной инструмент от молекса или ТЕ, который бы производитель не позиционировал как "для ограниченного ремонта" ? Я когда искал обжимку для пикоблейдов, выяснил, что есть всего два варианта (у молекса) - ручной, который типа всего на 100 обжимов (а потом будь добр покупай новую матрицу в клещи) и пресс-форма для автомата. Правда, опыт производства показывает, что можно спокойно обжимать ручными и до десятка тысяч контактов на одной матрице. Только вопрос качества встаёт.
  12. Можно чуть подробнее, не совсем понял про 0.2мм. У вас в отверстия 0.2мм протекает? Или крышка на отверстии со стороны термопада 0.2мм? Какое же тогда отверстие? Собственно, ничем не обоснованное моё мнение, что технологи А-контракта собаку съели на сложных платах (знакомые у них весьма сложные вещи с очень хорошей серийностью заказывают), но они мне ничего не говорили про необходимость закрывать переходные под термопадами. По опыту ручной пайки, протекает до состояния "надо убирать" только если очень долго греть и постоянно флюс добавлять, т.е., видимо, снижать силу поверхностного натяжения. А вы чисто полюбопытствовать или для какого-то конкретного производителя? Почему бы непосредственно с его технологами не поговорить?