Jump to content

    

Pir0texnik

Свой
  • Content Count

    950
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pir0texnik

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

15170 profile views
  1. Эти все селектТри - это зло, за которое должны быть телесные наказания. Оно же реально выбирает и клацает мышью... охренительный способ загрузить переменную. Чтобы что-то там загрузить по уму надо брать GetResultFromItem. Курить разделы ResultTree и Result*D*.
  2. нет больше никаких .сиг или каких угодно файлов. Это пережиток прошлого и беквард шоп её компатибилитя. В староглинянные времена там внутрях было действительно полно всякий файлов на любой вкус и цвет. А имена папочек данных были как папочки на диске. Короче, результаты отображались как есть они на диске. Потом кто-то там сказал, а шойта мы как неродные, я же знаю MySQL (он наверно потом и риббон продвинул...), это модно и молодежно, давайте на нем все пилить. Деды местные подумали и сказали, ну пили, токо вот шоп мы ничего не почувствовали, шоп как раньше всё было. И всё заверте... С файликами, с запрещенными символами, с разделителем / и со всей легаси фигней, которую мы имеем до сих пор. Очень-очень советую пилить СВОИ ПП. Поделия производства цст - это тупой, глючный, тормознутый говнокод, который они открыто(почти) распространяют и который они "делают" десятилетиями. "МЕНЬШЕ не поставить условие равно" как это, а это куда <= делся ?? Кури мануал в разделе Result1D. Там есть: ResampleTo ( double min, double max, long nSamples ), но я не уверен в методе интерполяции. На безрыбье сойдет. ЦСТ строит графики таки очень по точкам, просто по умолчанию их может быть овер дофига, поэтому может показаться, что они "гладкие". Это вообще все 1D "файлы"... хотя и нет больше никаких файлов.
  3. Ну так в адс официально его и так как у вас не можно использовать...
  4. СпейсКлейм, он даже типа в комплекте идет. Теоретически оно в состоянии заменить стандартную рисовалку. На сколько это криво, глючно, тормознуто не в курсе. Если хочется боли и отчаяниня, то ЦСТ умеет (ну, в понимании цст, но они наркоманы) в интеграцию с солидворксом. Ну типа ж дассо со всех сторон, фигли. Под интеграцией я понимаю как минимум нарисаваная где-то параметризованная модель, как-то открытая в симуляторе, при этом ее параметры будут видны и их можно дергать из симулятора.
  5. Гы, а что в дизайнере так можно делать с коаксиалами?? Адс строго не велит, у них есть такой же коаксиал, но по умолчанию стоит только с 1й землей, а вот этот с 2 земляли спрятан в библиотеке, именно, чтобы народ не конфузился и не думал, что там можно балуны симулировать, т.е. что там что-то течет по внешней оплетке, а просто глухая земля. Так хелп говорит. Дизайнер такой продвинутый?
  6. Бывают. Куб. Поэтому чем выше в дереве стоит скругление, тем выше вероятность, что объект не развалится. Естественно, если их применили в последнюю очередь, когда уже все сложено и вычтено, то ясное дело оно при малейших изменениях параметров может развалиться.
  7. Не, ну вы реально первый, кого знаю, кто во-1 их не видел, во-2 у которого они вааще не работают. Они там испокон веков были. Уверен еще при агиленте. И не работают они только в одном случае, когда ID вершины или ребра где-то потерялся, т.е. операция была применена к сложному параметризованному объекту, который изменят свою топологию при изменении значений параметров. Всё! В остальном оно работает и работало как часы. По крайней мере оно работает с 1 ребром, я не уверен на счет что будет, если выделить несколько и применить тот fillet. В cst это работает. Т.е. если рёбер/вершин несколько, то каждому ребру/вешине по отдельной операции, а не всем скопом. А без учета скруглений однако весело что-то на 30ГГц симулировать...
  8. Руководство по этому самому вба находится в этом же самом цст в 2х видах: собственно хелп по тасказать языку, второй внутри хелпа цст по ихнему "апи". И чтобы не было скучно можно пойти поизучать в папке с установленной прогой их зоопарк из макросов и "темплейт бейзед ПП". Просто чтобы понять, как можно глубоко упасть...
  9. 1. Подробные логи про все на свете лежат на главном контроллере. Ну если пользуетесь DC. 2. Нету, но шедрость цст границ не имеет, они ж целым вбс-ом одарили нас (2009 года правда, но менять никак низя, ибо конструкция нессущая, шото поменять - всё развалится). Пейшите и обрящите.
  10. начиная афайр с 2019 оно умеет в "неподдерживаемые" карты. Ну оно попытается, абы куда нужная была. Поэтому качайте как минимум 2019, хотя на дворе уже 2021 с-почти-сп2.
  11. А кто сказал про линию задержки? Там обычно "гибрид каплер" ставят. Для и Ламбда/4 на практике не такая уж и узколопосная...
  12. 3Д поля - это плохо. Это больно и тормознуто, особенно, если в полосе частот что-то там надо увидеть... Быстрее, но конечно оговоркой, достать фазы Е-тетта И Е-фи и посмотреть на их разницу. Оговорка: при питании каждого порта должна получаться более-менее чистая линейная поляризация, иначе в ДЗ будет какая-то мешанина из 2х эллиптических поляризаций и фазы линейных компонент будут неинформативны. видимо полоса надо широкая по КЭ и по S11...
  13. Это еще што... оно у меня иногда в синий экран падает под хорошей нагрузкой...
  14. Когда вы чего-то делаете, то не всегда знаете как лучше это сделать. Пробы и ошибки. Так вот если я сделаю шар, он мне не понравится, я его удалю и создам кирпич, то ... шар никуда не денется из истории. И пофигу, что от него никто не зависит. В более других моделерах есть вменяемое анду на этот случай, которое живет до закрытия проекта. Наше же всё нас так любит, что если вы туда импортируете 1000гб 3д модель, и таки удалите штатно за ненадобностью, то она будет таки висеть у вас в папке с проектом. Если бы был чистые списки без мусора отдельно описывающие геометрию, солвер, сетку и тп, меня бы это вполне устроило. Но, это почти полностью ломает святую историю. Т.к. сейчас там теоретически можно откатить все (только никому это не надо никогда было), а потом как же откатывать?...
  15. Так и я за! Я против нее в том виде каком она есть сейчас. Я искренне не понимаю каким мазохистам она может нравиться. Поэтому я и вопрошаю у коммунити, может быть каждый пункт того списка это просто результат того, что я нифига не умею этим пользоваться?! Еще раз вот почему сейчас хистори уг: 1. Затея с undo - НЕ работает. Я не знаю ни одного человека, который бы активно этим пользовался. Это НЕ удобно и тормознуто. (undo/redo в hfss незаменимая штука) 2. Хистори подобна редактору кода, который сохраняет не конечный файл текстовый, а историю всех телодвижений юзера, когда он набивал текст этого файла. При загрузке файла загружается не текст, а воспроизводится история набора этого текста. В результате получается текст, но его, например, нельзя скопировать, т.к нужно копировать всю историю его создания! 3. Хистори переполнена мусором - если ты работаешь чисто в моделере и никогда не правишь хистори руками (править хистори официально НЕ рекомендуется CST), то она будет чуть более чем полностью состоять из мусора, т.к, например, когда объект удаляется, то он НЕ удалится из хистори, он там и будет жить только добавится где-то ближе к концу команда его удаления. 4. В хистори бардак - команды, которые отвечают за геометрию, за солвер, за оптимизатор, за все на света тупо находятся в одном сплошном списке, который если не чистить руками в конечном итоге превращается в дикий бардак. 5. По причинам выше - НЕТ нормальной команды копирования объектов 6. Хитори тормозит. Очень тормозит. HFSS обновляет геометрию в реальном времени в отличие от.