Перейти к содержанию

    

faa

Свой
  • Публикаций

    726
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о faa

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 27.07.1961

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

3 682 просмотра профиля
  1. После большого перерыва попытался слить ГОСТ-ветку с основной. Пришел к выводу, что не осилю. А если и осилю, то это будет очень долго и нудно. Да и надо ли это? Что было в ГОСТ-ветке нужного: 1. вывод перечня по ГОСТ с использованием ОО (ЛО) 2. вывод перечня в старом формате без использования xslt 3. встроенный конвертер pcad2kicadsch п.1 успешно (ИМХО) заменил KicadBom2Spec от К.Барановского п.2 был нужен/удобен/привычен - но не так уж и необходим п.3 с этим пока вопрос - нужна ли эта фича и пользуется ли спросом? Сами сидим на старой версии от марта 2016 (Version: (2016-mar-21 BZR4369 fix merge production-bzr6634)-product, release build) по причине жутких тормозов в более поздних при отрисовке текста в pcbnew - с 24 слоями работать практически невозможно. В ГОСТ-BZR4369 были добавлены: вывод списка цепей с длинами на плате, в чипе, общей и экспорт в файл ; выравнивание длин между диф.парами и в диф.парах. В свежих выравнивание дифпар и в дифпарах есть. Патч для списка цепей в основную ветку отправлялся, но почил почему-то в бозе. Проект закончен, успешно сдан в серию - на новых проектах будем пробовать свежую версию, может там с отрисовкой лучше. Продолжать тянуть ГОСТ-ветку особого смысла не вижу и предлагаю ее закрыть/заморозить. Всех заинтересованных прошу высказать свое мнение по этому поводу.
  2. А в какой доке написано про 8нс у IQCM-110? Я в OCXO Specification IQCM-110 нашел только это:
  3. Нормально шил в 2017.2. Далее (по 18.1 включительно) все отказывались. В 2018.2 починили - прошивает, но стала разговорчивее :).
  4. Цитата(dcs @ Apr 20 2018, 22:39) но у меня нету sg_config ну или я не нашел. как минимум which sg_config - ничего не выдает sg_config живет тут <куда ставили vivado>/Vivado/2018.1/bin/unwrapped/lnx64.o
  5. Цитата(dcs @ Apr 20 2018, 06:59) может еще что-нибудь Тогда вопросы: какая ОС, есть ли в списке поддерживаемых (и Matlab и Vivado) версия Matlab версия Vivado Куда и как поставлены Matlab и Vivado? Про ключи/лицензии пока не надо
  6. Цитата(dcs @ Apr 19 2018, 22:09) подскажите, пожалуйста, что и как делать? РКН совсем гугл забанил? Вопрос. Первая же ссылка.
  7. Цитата(Balabes @ Apr 11 2018, 19:51) Вы хотите сказать что в конфигураторе ядра который с петалинуксом идет, нельзя настроить эту функцию? Конфигуратор ядра идет с ядром. А какое ядро в петалинухе и есть ли там этот драйвер - хз. Мы не пользуемся петалинухом, поэтому что там и как - только в общих чертах. А официальное ядро от Xilinx тут.
  8. Цитата(Balabes @ Apr 11 2018, 15:47) Здравствуйте! Хочу обработать прерывания от AXI Timer в линуксе. На сайте xilinx нарыл пример. Код#include <linux/kernel.h> #include <linux/module.h> #include <linux/interrupt.h> #include <linux/irq.h> #include <linux/platform_device.h> #include <linux/slab.h> #include <asm/io.h> MODULE_LICENSE("GPL"); #define DEVICE_NAME "xilaxitimer" ...... module_init(xilaxitimer_init); module_exit(xilaxitimer_edit); MODULE_AUTHOR ("Xilinx"); MODULE_DESCRIPTION("Test Driver for Zynq PL AXI Timer."); MODULE_LICENSE("GPL v2"); MODULE_ALIAS("custom:xilaxitimer"); собираю образ и файловую систему. загружается. все отлично. но в /usr/include/linux нет <linux/interrupt.h> и других. понимаю что нужно в конфиге ядра или файловой системе что-то сделать. Кто опытен в линуксах на цинке подскажите как быть. т.к. опыта особого ни в цинке ни в линуксе не имею. Копать документацию в сторону ядра, модулей, кросс-компиляции и т.д. - но, похоже, тут ликбез нужен. И, видимо, с 0. ЗЫ: для длинных исходных текстов на этом форуме есть отдельный "codebox"
  9. Цитата(rloc @ Apr 8 2018, 01:45) Очень тяжелый проект, и физически и морально. Ваши слова да начальству бы в уши По делу: поищите статейку "FPGA implementation of a 32k accumulating FFT with 2-Gs/s throughput". Она от 2005 года, но, ИМХО, актуальна. Там на V2Pro и V4. А сейчас ПЛИС намного "веселее", есть где развернуться
  10. Цитата(rloc @ Apr 7 2018, 19:44) Есть два вопроса: 1. Ширина полосы памяти на один модуль. По самым оптимистичным оценкам достаточно обеспечить тройную (запись, чтение, коэффициенты) ширину входной полосы с ADC, приведенную к ширине внутренней арифметики. 2. Перектрытие. За счет чего обеспечить? За счет увеличения кол-ва модулей или гарантии более высокой скорости обработки? 16 каналов, 4 АЦП по 4 канала, квадратуры в цифре с децимацией на 4 (на 3 не пролезли по памяти). ПЛИС одна. Память: 4 контроллера DDR3-1600 - 32х, 64х, 64х, 32х; HMC - полтора линка (х8 - слева, х16 - справа ПЛИС). Наружу: PCIe Gen3 ext x8, PCIe Gen3 ext x4, HMC - два линка х16, serdes - два линка х4 (один слева, другой справа ПЛИС). Как-то так. Контроллеры DDR3 - физика из MIG, логика своя. За 6,5 мкс пишет/читает 256 отсчетов по всем каналам, регенерация, калибровка VT. Перекрытие 25%, в первый буфер пишем 192 отсчета, читаем 256. Из шишек: замирание PCIe, при пиковой (расчетной) для Gen3 x8 более 6ГБ/сек (даже при TLP128) для 4.8ГБ/сек имели некоторые неудобства. Пришлось городить эластик-буфер и резать лишнее . Скорость DDR3 можно поднять (ПЛИС позволяет), тогда проходит и децимация на 3,5. ЗЫ: На общие вопросы могу здесь ответить, подробности - лучше в личку.
  11. Вот тут английский самоделкин на GPU от Raspberry Pi БПФ-ит. Можно прикинуть производительность для "толстых" GPU. Разбивает на мелкие с доворотом между ними. Мы таким способом делали в ПЛИС БПФ на 16М. 8 реальных каналов на XC6V240, 4 потока, разбор. Частота семплирования 80МГц, на выходе 8 комплексных спектров в 8М бинов по ~5Гц с перекрытием 50%. Сейчас на Kintex Ultrascale 16 реальных каналов (семплирование ~118МГц) получилось на 4М бинов по ~7Гц с перекрытием 25%. На GPU в потоке не получилось - думали-смотрели, но не влезло (а может не осилили). Пришлось плисоводить .
  12. Цитата(op3op3 @ Mar 27 2018, 04:08) У KiCAD-а, при всех его достоинствах, на данный момент, довольно слабая оснащенность в технологической подготовке к серийному производству С предложениями-доработками - сюда
  13. Цитата(op3op3 @ Mar 26 2018, 04:02) минимальные зазоры от маски до площадки, минимальная ширина маски, количество пасты в зависимости от толщины трафарета Это можно задать для проекта. Меню Размеры - Зазор маски конт. пл. ЗЫ: Про это есть в документации. Может раз потратить время и прочитать не по диагонали?
  14. Редактор схем

    Цитата(krian @ Mar 19 2018, 09:12) У меня такая процедура не получилась. Учитывая, что KiCAD широко использует нестандартные приемы, к которым привыкли пользователи Windows, возможно я чего-то не знаю. Приемы вполне стандартные. Все намного проще, чем поделился БК. 1. В проекте рисуем иерархический лист, даем осмысленное имя файлу с ним (KiCAD предлагаем имя на основе временнОй отметки). Рисуем в этом иерархическом листе схему. Сохраняем проект, закрываем. 2. Создаем новый проект. Копируем в папку (по виндусячи обзовем "папкой" директорию с проектом) с новым проектом файл листа из проекта из п.1 3. Создаем в новом проекте иерархический лист, а имя файлу задаем как имя скопированного файла из п.2. KiCAD предупредит, что файл есть, а содержимое листа будет заменено содержимым из файла без возможности отката. ЗЫ: Про это уже было тут на форуме.
  15. Цитата(Hale @ Feb 22 2018, 10:14) ... в остальном, пока я на стадии редактирования схематики, пока что мне нравится. После ДезайнСпарка точно нравится. Напрягает правда отсутствие динамической нумерации компонентов. Например, копируешь блок, или субсхему, и все надо перенумеровывать ручками, поди не ошибись. Еще не хватает полей в описании компонентов. Хочется записать например список подходящих моделей резисторов для выдачи в BOM...а некуда. Пишу в единственную графу ссылки на даташит. Зачем динамическая нумерация (если имеется ввиду аннотация)? Аннотацию обычно в самом конце делают. Причем вариантов множество - и по ГОСТ (сквозная сверху-вниз слева-направо), и с префиксами, и со стартовыми номерами для листов и т.д. и т.п. Полей можно в элементы (компоненты) добавить много и каких надо. Всё это в документации расписано довольно подробно.