Jump to content

    

sheh

Участник
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sheh

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 08/04/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  1. А может быть кто нибудь знает что значит AR33940? http://www.xilinx.com/support/answers/33940.htm Как решить то такую проблему? Просто использовать другую версию ПО?
  2. Как я понял: virtex4/spartan3 включая и младше - термозащиты не предусмотрено. При температуре >+125C может выйти из строя. virtex5/virtex6/spartan6 - термозащита на основе систем монитора с возможностью включения/отключения защиты и с регулировкой порога срабатывания. Если не так понял поправьте.
  3. Информация из собственного опыта или это есть где то в документации?
  4. Добрый день, Есть ли в fpga xilinx (virtex4/virtex5/spartan3) хардовая защита от перегрева аналогичная температурной защите вторичных источников питания? Например как у ti ptb78560A: Overtemperature Protection Overtemperature protection is provided by an internal temperature sensor, which monitors the temperature of the converter PCB (close to pin 1). If the PCB temperature exceeds a nominal 115 ° C, the converter shuts down. The converter then automatically restarts when the sensed temperature falls to approximately 105 ° C. When operated outside its recommended thermal derating envelope (see data sheet derating curves), the converter typcially cycles on and off at intervals from a few seconds to one or two minutes. This is to ensure that the internal components are not permanently damaged from excessive thermal stress. То есть при нагреве до допустим 100°C fpga отключается, остывает до какой либо температуры и потом включается. Или fpga будет греться пока не сгорит?
  5. Думали об этом. Паяем не сами при отправке на завод, прикладывыли документацию производителя с термопрофилем. Да и странно, то что из 5 плат 3 с кз, недолжны они платы паять с разными термопрофилями разные платы. Но подозрительно то, что когда мы сами патались снять эти кристаллы температуры в 270С нехватило (Pb-free). Пришлось для демонтажа отправлять на завод. Завод говорит, что делает все по документации.
  6. Примерно год назад у оф дистрибьютера купили V4 кристаллы. Сейчас собираем платы и достаточно много плат у которых кз всех питаний через fpga (делали рентген - проблема не в монтаже, при демонтаже fpga с платы кз по питаниям пропадает, тоесть кз явно гдето под корпусом кристалла). Хранились кристаллы не в вакумной упаковке. При неправильном хранении возможна такая ситуация?
  7. Спасибо за предположение, но меня , к сожалению, интересует немного другое. Как точно выяснить что случилось? Кристаллы достаточно дорогие, хотелось бы в будущем исключить подобные проблемы. Может кто то работал с RMA xilinx: http://www.xilinx.com/products/quality/rma.htm Я так понял в эту службу можно отпраить кристаллы для выяснения причины неисправности. Кто нибудь имел дело с этой службой?
  8. Ндааа... Интересная информация. У меня на V4 еще половина сигнальных лап КЗ с землей. Я так полагаю, что скорее всего это из-за перегрева кристала. Как это можно выяснить точно?
  9. Кристаллы покупались гдето 1,5 года назад. Боюсь "простят" мне их по сроку давности. Да и как доказать, что кристаллы до покупки были нерабочие? в чем я, кстате, сомневаюсь. Могут попросить предоставить не вскрытую заводскую упаковку проблемных кристалов - так где ее взять, если покупался десяток или два. Эт когда у поставщика имя и он знает что заним грешок - тогда поменяет без разговоров. Иначе доказать сложно. Прежде чем ругаться с поставщиком мне надо выяснить что с ними всетки случилось. Как в моей ситуации это можно сделать?
  10. Я в xilinx лоткод с кристала отправил. пока жду ответ их кристаллы это или нет. А так покупали о оф. дистребьютера со всеми гарантиями и накрутками по цене. :)
  11. Проверял. Я снял всю "рассыпуху" с питания осталась одна FPGA. Всеравно КЗ. Я уже точно выяснил что проблема в FPGA. Как выяснить, что случилось с FPGA?
  12. К сожалению нет. Ренгеном смотрел - к пайке притензий ни каких. У меня пока такие варианты: 1. Статика. 2. Перегрев при пайке. 3. Бракованный кристал (хотя врятли брали у инлайна) Хотелось бы точно выяснить в чем причина, что бы исключить в будущем подобное. А как точно выяснить пока непонятно.
  13. Нужен совет: На плате установлена FPGA Xilinx XC4VSX55. Собиралась партия из 5 плат. На трех платах из пяти через ПЛИС кз всех питаний (Vcco Vint Vaux Vref) на землю. В чем может быть причина неисправности кристалла? У кого нибудь есть подобный опыт?
  14. Согласен полностью. Если не ошибаюсь так же можно из под кристалла вытащить проводники руками, а дальше позволить спектре до развести. Вот еще что - у Вас к GND пинам кристалла в некоторых случах подходят сразу 4 проводника. Я не уверен, но могут возникнут проблемы при запайке бжа, так как часть тепла и припоя будет уходить в дорожку, возможно эти лапы не пропаяются.
  15. Свич потребляет примерно 12Вт. В крайнем случае можно с отдельного разъема с матери доп питание подать, как в некоторых видеокартах делается. Как раз от внешнего отказываюсь. Не очень хорошее решение в моем случае. Решение с подачей питания от ПК не такоеуж и экзотическое. Странно что таких сетевух почти нет. Или все предполагают что раздатчиком PoE могут быть только свичи и маршрутизаторы.