Jump to content

    

KAlexn

Участник
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KAlexn

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4160 profile views
  1. Паспортной. CMD резисторы общего назначения. Пошел в чип - дип купил. 1А или 10А, хотя бы порядок. Что взять за критерий оценки?
  2. Кто встречал справочные данные по мах импульсному току через CMD резисторы, конечно без превышения мощности.
  3. 12 В, без альтернатив Скорость нагрева/охлаждения регулируемая. Переходные процессы определяются температурным профилем матрицы. И если температурный профиль трапеция, то без перерегулирования никак. Всем спасибо за плодотворную дискуссию. За интересные подсказки.
  4. Некоторые фирмы позиционируют скорости до 5.7 град/сек используя серебро. Так что нам есть куда стремится. Но это чисто маркетинг(но куда от него деться). Но нагрев пробирок все не так быстро.
  5. В данном термоблоке нагрев/охлаждение 3 град/сек, задержка отклика 0.2 сек(как я помню).
  6. Находим коэффициент сглаживания q=((Rn^2+(2*3,14*F*L)^2)^0.5)/Rn Вы забыли про нагрузку Rn~1 Ом. Емкость вообще ни о чем. Нет в этой схеме 100% ШИМ
  7. Еще недавно стояли 60 мОм транзисторы. Это борьба с помехами. было много проблем с сертификацией. Больше емкостей в этих цепях нет. В последнее время пошел разброс по сопротивлениям Пельтье и на переходных процессах не хватает напряжения. И эти 2 мксек от 32 КГц отъедают напряжение
  8. По объему да, а вот по площади на плате сравнимо. Монтаж двухсторонний, четырехслойка, медь 50 мкм, сплошные полигоны для отвода тепла. Пока мотаем вручную на кольцах HF-092160-2. Надо бы применить готовые, например 74437529203680 (https://www.we-online.com/catalog/datasheet/74437429203680.pdf) Силовые транзисторы сильно греются, под них нужно по возможности увеличить полигоны. Да, наверное старое, но вот попалось.
  9. Где-то читал , что современные модули Пельтье можно напрямую питать без фильтрации при частоте более 1 КГц и вроде как кристаллы не успевают деградировать из за тепловой инерции.
  10. В некотором роде да. Меня переключили на др. задачи в то время. Нечто аналогичное, только 6ть Пельтье на одну матрицу с регулировкой по своему закону(температурный профиль). 200кГц - 5мсек, при 8 бит это (5000/2)/256=10 нсек, вроде так. Какие токи? Все отрабатывалось? А тут в затворе 100 Ом, при входной емкости 3000пФ, это 3мксек. Ну никак на 10 разрядов не тянет. Поэтому пока хочется только увеличить динамический диапазон
  11. А чем вам не подходит 32 КГц. Или проще намотать дроссели с большей индуктивностью на такие токи? Ну выбрали и выбрали, не я выбирал.
  12. На схеме еще есть дроссели по 500 мкГн и датчик тока для обратной связи.
  13. Старую плату управлением мостом нужно обновить. Силовые транзисторы останутся, а управлять ими хотелось бы микросхемой (габариты нужно уменьшить). Да и вопрос быстродействия имеет место быть. Токи в нагрузке до 10А, частота ШИМ 32 КГц при скважности в 8 разрядов. В данной схеме силовые ключи выключаются быстро, а вот включение через 100 Ом, но очень долго, зато сквозных токов нет. Этим, наверное, и определилось такое включение. Вопрос: какую микросхему порекомендуете применить для управления силовыми ключами? Нагрузка элемент Пельтье.