Jump to content

    

Diusha

Участник
  • Content Count

    531
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Diusha

  • Rank
    Вечный студент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3610 profile views
  1. Спасибо, гляну. Когда-то сделал 9 бит, 9-й использовался как маркер конца пакета (на компе в качестве 9-го использовал четность). Но прислушался к совету, что, мол, 9 -- это нестандартно, а 5 -- куда ни шло, и переделал на 5. За годы это превратилось в некий внутренний стандарт. Давно хочется всё уже переделать, но, как известно, ломать парадигмы -- процесс болезненный. А сейчас возникла необходимость запустить старое на новом, а времени маловато.
  2. Вот смотрю даташиты на FT. Везде (где смотрел) про UART написано -- 7 или 8 бит. Комповский COM поддерживает также и 5 и 6 бит. Терзают смутные сомнения насчет совместимости. Кто-нибудь владеет информацией на эту тему?
  3. У меня работало и на XP без SP и на SP2 и на SP3. Да, про него я забыл.
  4. Даже 98 не упомянули? ;) Неправда это! Очень распростроненное заблуждение. Каждый день гоняю 3F8 на 98 и XP. Вот к LPT прямой доступ без спец. приблуд закрыли начиная с XP. А на 98 и LPT гоняю каждый день. Спасибо!!! Спасибо!!!
  5. Cпасибо! По ходу дела еще вопрос. Этих переходников сейчас -- глаза разбегаются. Кроме цен, которые разнятся почти на 2 порядка, между ними еще какая-то разница есть? Если через API, то 100% так. Не помните, как было реализовано: API, int14 или ПДП?
  6. Я, м.б., нечетко формулирую. Операционка -- дело последнее; если именно она окажется камнем преткновения -- псотавлю хоть виртуалку, хоть без нее. Вопрос в технической возможности напрямую обращаться к портам, которых физически на компе нет, а вместо них будет эмулятор (переходник USB-COM). И если такое принципиально возможно, то нужно ли искать переходник с какими-то специальными фичами? Ключевое слово – «напрямую». Т.е. возможность читать и писать непосредственно в 0x3F8 (ну или вместо него какой-то другой адрес)
  7. Есть софт для связи с внешними девайсами через COM-порт с прямым обращением к портам (3F8 и т.п.). Есть ноут без COM-порта. Есть в продаже куча переходников USB-COM. Вопрос: есть ли возможность, приобретя подходящий переходник, запустить такую связь (с прямым обращением к портам)? Возможно, 3F8 придется переправить на что-то другое – ерунда. Главное – не хочется прогу переписывать через API. М.б., не все переходники одинаково полезны, м.б., кто-то поимел опыт и подскажет, какой переходник покупать? Всё работает на XP на компе со штатным COM-портом. На ноуте стоит 7-ка. Но если что, то можно на ноут и XP поставить, если именно 7-ка не позволяет (в данный момент нет возможности проверить).
  8. C маршрутом согласен. => Вы чем-то по жизни серьезно неудовлетворены. Извините, если что :) В случайно выбранной Вами лекции для меня, как наполовину биолога, нового не нашлось (что ничуть не снижает качество). В другой -- про разум -- я бы кое в чем ему аргументированно возразил. Но рассказывает он очень здорово. Так что спасибо все-таки Вам. И психиатр замечательный. Есть. У AVR32 есть встроенная java-машина, так что писать можно на ней (не использовал, только читал в ДШ). И натыкался где-то на паскаль для AVR. Правда, судя по комментариям, ничго серьезного на нем не написать, т.к. сжирает всю память. Но это и не вступает в противоречие со следующим:
  9. Получил! Спасибо. Одобрямс По-моему, тот язык проще, на котором проще сделать "Hello, World!" и т.п. Сравните с этой позиции, скажем, паскаль, си, асм, джаву.
  10. Как раз работаем в 98 и ХР. И только в FAR manager и Volkov commander, никаких проводников. Если что, у меня сохранился ZX Spectrum, но вместо этого теперь есть микроконтроллеры. Оригинальное мнение ) Респект Замечательно!!! То что надо!!! Это и есть "Быки и коровы", с которых я начал ) Да! Тем более, что они сами любят мучать окружающих подобными тестами (устно) про блогеров и футболистов. Спасибо! Да, хорошие идеи! Хотел подобное воплотить, но застрял на том, что не смог купить готовое рулевое приспособление (плоховато искал). Супер! Покроюсь в книжице. Спасибо!
  11. Один ходил на кружок, бросил. Сейчас вспоминает. Правда, не понимаю, с какими эмоциями. Но там, как я понимаю, не особо программирование было, а тупое использование готового. Всё-таки сначала лучше прочухать понятия цикла, проверки условия и т.п., а то потом от пальца не отучить будет. 12, 13. Замечательная идея! Спасибо! ... но не на начальном этапе. Там чтобы "Привет, мир!" вывести на экран, нужно изрядно попотеть. Очень сложно всё и не наглядно. эти классы... Нам бы сначала усвоить, что если переменная цикла пробегает от a до b, то a и b нужно задать до цикла, а не после. Пока с подобным бьемся. Бейсик всё-таки староват. Пробуем на паскале и матлабе. ИМХО, с паскаля лучше всего начинать: и описания переменных понятные и язык больше похож на человеческий (в прямом смысле слова), чем C и иже с ним. Да, да, здорово! Согласен. Непонятно, про что именно скажут "болото": про линукс или всё остальное. Не на все посты отвечаю, но это не значит, что не всё читаю внимательно. Спасибо.
  12. Спасибо! Красная запись в дневнике всегда имеет результат ) Думаю, пока закрывать не надо: шум утих, и появилось кое-что по делу. Спасибо. Но мне кажется, что после этого потом придется переучиваться на традиционное программирование, то биш всё равно с нуля. Но на заметку возьму. Я хочу, чтобы они понемножку пощупали и того, и другого, и третьего, и четвертого, ... Т.е. и программирование, и программирование с самоделками, и управлиние, и измерение, а также и то, что за пределами тем данного форума. А там авось что-нибудь торкнет, и свой выбор появится.