Jump to content

    

Solitonuz

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Solitonuz

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/24/1976

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Вашу задачу давным давно я решал следующим образом: Эллипс на плоскости аппроксимируется алгебраической кривой заданной в неявной функцией. Используем для этого уравнение второго порядка. F(x,y)=a11*x^2 + a12*xy+ ...+a33 =0 (6) где: aij = aji - коэффициенты соответствующей квадратичной формы с матрицей A: Подставим в (6) измеренные координаты (xk,yk) и получим F(xk,yk)=a11*xk^2 + a12*xkyk+ ... = dk В случае малости расстояния от точки до эллипса, получаемая невязка δk также будет мала, что позволяет определить ее как расстояние от точки (xk,yk) до кривой . Минимизируем невязки для n точек методом наименьших квадратов: Ф(aij) = SUM(dk^2) -> 0 для чего решим систему из шести уравнений: dФ/daij = 0 для i,j,=1..3 Получаемую систему удобно записать в матричном виде: Xu=0 (7) , где X – симметричная матрица, равная: и вектор искомых коэффициентов u=[a11,....a33] Получившуюся систему можно решить численным методом. Найдем собственные значения для матрицы X любым из известных методов [3]. Минимальному собственному значению будет соответствовать собственный вектор , который и будет являться решением системы (7), т.е представлять набор коэффициентов эллипса. Попробуйте например, с помощью Матлаба, это легко.
  2. Вам необходимо определится о условиях для поставленной задачи. В случае сильной связи параметров и хорошей (симметричной, или "уравновешенной") нагрузке, для 3-фазных двигателей, используются преобразования Кларка и Парка дающие удовлетворительный результат. В самом общем случае, полагая что три сигнала в 3-фазной системе абсолютно независимы, т.е. может отличатся амплитуда, частота, разбег фаз, помехи и т.д. (что может быть вызвано как спецификой генерирующей станции так и нагрузкой с различным фазным импедансом), система вырождается в независимую трёхканальную зависящую от t. Например, в случае двухканальной системы спектр считается так: любые a(t) и b(t) рассматриваются как комплексный сигнал: z(t)=a(t)+i*b(t). После обработки сигнала каким-либо спектральным методом (например методом Фурье) получится несимметричный спектр с двумя горбами на частотах w_a и w_b, а если частота является общей (50 Гц + шум) то горб будет один с шумовой полосой. Напротив, сигнал {a(t),b(t),c(t)} преобразовать в комплексный z(t) прямым способом нельзя. Трёхкомпонентные сигналы описываются кватернионными или тензорными функциями. Получение спектра из них - сложный процесс: "Фурман Я.А. Комплекснозначные и гиперкомплексные системы в задачах обработки многомерных сигналов". Примечание: тут необходимо различать трехканальные и трехмерные сигналы. Для трехмерного сигнала (что не подходит для данной задачи) спектр находится из: "Даджион Д. Мерсеро Р. Цифровая обработка многомерных сигналов 1988".
  3. Аппарат немного сложнее. Во первых необходимо определить саму функцию описывающую движение. Возможны как минимум два варианта представления: 1) плоской алгебраической кривой заданной неявно, вида F(x,y)=0; 2) двумерной параметрической кривой {x(t),y(t)}, т.е. когда по условию задачи наличествует t. Во втором, нашем, случае для определения составляющих можно воспользоваться и методом Фурье (хотя он наиболее слабый из всех остальных для данной задачи). Возьмем преобразования Фурье комплексного сигнала z(t) и получим комплексный спектр С. Анализируя получаемый амплитудный спектр |C|, находим максимум лепестка соответствующего частоте вращения, отсюда получаем частоту вращения, причем лепесток от гармоники частоты вращения может располагаться как в области положительных, так и в области отрицательных частот, что зависит от направления вращения. Радиус и фаза определяются как модуль и аргумент комплексного спектра на найденной ранее частоте вращения. Положение центра локального участка сигнала x_o = Re(Ck), y_o=Im(Ck). Извлечение информации о абсолютных значениях параметров скорости на сигнале затруднительно, поскольку частоты соответствующие им находятся относительно близко к нулевой и амплитудный спектр может не иметь отчетливого максимума в этой области. Для нахождения скорости, ускорения, "ускорения ускорения", и т.д. применяется дифференцирование, т.е. находим dZ(t)/dt. и опять берем преобразование Фурье от этой функции. Теперь скорости находятся как: Vx = Re(Ck`), Vy=Im(Ck`). Аналогичное делаем с ускорением и т.д. Вообще-то, советую не зацикливаться на преобразовании Фурье, ввиду его крайне узкой применимости вопреки расхожему мнению. Например, если имеется малое количество достоверных отсчётов сигнала z(t), (например 7шт) и взятых с пропаданием входного сигнала, т.е. между этими отсчетами есть ещё и неизмеренные отсчёты, то методом Фурье ничего нельзя будет сделать. Тут гораздо лучше использовать различные аппроксимации линейными или нелинейными функциями учитывающие пропадание отсчётов, в которых в явном виде фигурируют искомые параметры входного сигнала!
  4. Ethernet на ARM

    Проц с шиной VME скорей всего не найти. Мы сделали много систем на основе VME, во всех случаях шина формировалась на ПЛИС. ресурсов требует ничтожно мало! Так что лучше всего добавить в проект самую маленькую ПЛИС чтобы влез PCI интерфейс (можно скачать с opensource) и VME.
  5. Freescale Imx25

    Укажите пожалуйста Ваши параметры для разработки: срок, стоимость, нужно ли предоставить работающие образцы и сколько? (в личную почту)
  6. Неправильно! Для определения разности координат звукового источника например в один сантиметр необходимо иметь тактовую частоту съема информации в 33кГц. (330/0,01). Работать по фронту звукового импульса. Подходят любые звуковые датчики (пъезо, электромагнитные, конденсаторные, и т.д.) , определяющим параметром является: максимальная скорость нарастания фронта.
  7. Необходимо всегда чётко сознавать какой математический аппарат применяется и к каким именно сигналам. Если мы рассматриваем входной действительный сигнал x(t), то применение мат.аппарата теории комплексных функций (который рассматривает его как сигнал (z(t)=x(t)+i*0) даст результат с симметричным ( или антисимметричным) спектром. Т.е. работать на участке частот от -бесконечность до 0 не имеет смысла и отрицательная частота - выступает искусственным параметром не имеющим физического смысла, хотя и удобной математически. Если же мы рассматриваем входной многомерный сигналы, то тут отрицательная частота настолько же материальна как и, например, величина амплитуды и т.п. В качестве примера рассмотрим двумерный сигнал {x(t),y(t)}. Его можно получить как измерение координат какого-либо объекта двигающегося на плоскости X-Y во времени. Так как эти сигналы x(t) и y(t) связаны, то удобнее работать с единым комплексным сигналом: z(t)=x(t)+i*y(t). Так вот здесь, спектры не бывают симметричными, и обрабатывать необходимо от -бесконечности до +бесконечности. И тут w имеет следующий смысл: при w >0 : в сигнале есть вращающиеся составляющие против часовой стрелки: при w<0 ... против часовой стрелки. при w=0 : в сигнале отсутствуют вращающиеся составляющие и он представляет собой прямолинейное движение (с ускорением или без).
  8. Я это знаю! Мне нужно знать распиновку разъёмов именно до покупки, чтобы знать какие именно цепи выведены на внешний разъём!!! Иначе эта плата может не подойти для решения моей задачи!
  9. Всем добрый день! Хочу приобрести отладочную плату Embedded Artists LPC3250 Developer's Kit (EA-OEM-410). Заранее ищу распиновку внешних разъемов пользователя для неё (хотя бы имена цепей). Если кто использовал прошу откликнуться ...
  10. Используется Лагранжева интерполяция полиномом 3-й степени конечной или бесконечной функции скользящим окном по четырём точкам. Это частный случай полиномиальной интерполяции только с ортогональными многочленами. Сие Лагранж сделал 200 лет назад для того, чтобы понизить числа обусловленности в расчетных матрицах, т.е. упростить вычисления с плавающей точкой.
  11. Ваша задача - суть получение и отрисовка телеметрической информации в реальном времени через порт. Я подобное делал тоже в Matlabe. Весьма удобная штука, простая работа с графикой, плюс поддерживает внешние интерфейсы. Дополнительно можно в реальном времени эти сигналы фильтровать
  12. Из среды Keil у процессора LPC2478 не прошивается внешняя Flash память через МТ-Линк! Keil: uVision4 МТ-Линк: куплен в октябре 2009. Процессор: LPC2478 “NXP” (ARM-7) NOR-Flash: S29GL128N “Spansion”. Шина - 16 бит. Настройки Keil: ROM1: Start: 0x81000000, Size 0x1000000 Utilites: J-LINK/J-TRACE. Settings: Dowload function: Erase Sectors Programming Algorithm: S29GL128P, Addres range Start: 0x81000000-0x81FFFFFF. В стартап файле LPC2400.s включил: Static memory interface Setup с необходимыми задержками. При нажатии кнопки: Flash/Download происходит: В окне среды OUTPUT: No Algorithm found for: 00000000H - 0000FFFFH No Algorithm found for: 00010000H - 0001FFFFH No Algorithm found for: 00020000H - 0002FFFFH No Algorithm found for: 00030000H - 0003FFFFH Затем появляется окно «Jlink/Jtrace uVision-Flasher-Error» : Flash Timeout. Reset the Target and try again. Затем появляется окно : Error: Flash download failed – ARM7TDMI Во время загрузки все входы на флешке в третьем состоянии (по осциллографу)! Пробовал разные вариации всех параметров, результат – такой же! На этой шине висит SDRAM, она нормально работает. Да и все остальное великолепно работает. Keil шьет нормально внутреннюю Flash в ARM'e, только вот нельзя прошить внешнюю! Кто сталкивался с подобной проблемой ? Может еще какие-нибудь скрытые настройки есть?
  13. 1) Вы используете официальный PCB Matrix 7.02. или ломаный? Где мне можно скачать лицензию? 2) Не сможете ли Вы мне помочь: посмотреть есть ли в Вашей базе PCB Matrix 7.02 следующий разъем: "Hirose" FH19SC-40S-0.5SH или любой из его аналогов: Hirose FH19C-40S-0.5SH или OMRON XF2M-4015-1A или XF2U-4015-3A или Tyco Electronics / AMP 4-1734592-0 (4-1470360-0) 4-1734839-0 (4-1470359-0) или Molex 512964094 541044031 541324062 5027904091 или ELCO 04 6240 040 08 6260 040 Это smd-шный разъем на 40 контактов для плоского кабеля FPC. шаг контактов - 0.5мм. Я уже приступил к разводке платы а это последний компонент у которого отсутствует footprint!
  14. Большое спасибо! Скачал FPM 0.0.8.0 Отлично генерит все микросхемы и рассыпуху. Использую. Поставил от PCB Matrix: «PCBM LP Software V2009» и «PCBM Symbol Wizard». Это демо версии, зарегистрироваться не получилось. Далее встала проблема футпринтов различных разъемов. В FPM 0.0.8.0 их практически нет, выбор мизерный. Поставил Ultra Librarian 3.0.1059 (от www.accelerated-designs.com). В пункте: “Select component from the Accelerated Designs Database” появляются более 800тыс компонентов. Там есть все что нужно, но при попытки подключить их в библиотеку идет запрос в интеренет и через минуту возникает ошибка без номера. Не знаете ли как получить доступ к этой базе данных? Ведь потенциально, там есть все что нужно!
  15. Помогите, срочно нужны footprint'ы для Cadence Allegro: 1) TSOP II - 54 (400mil) для SDRAM памяти 2) TSOP-56 (14х20мм) для FLASH памяти или где можно достать? Стандартная библиотека очень маленькая. В интернете не нашел. Спасибо!