Jump to content

    

bovolk

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bovolk

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/19/1971

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

674 profile views
  1. LPT, нормально, сойдет. Осталось выяснить сколько стоят эти ispMACH 4000ZE и кто ими торгует?
  2. А как обстоят дела у этого производителя с бесплатным ПО и самопальными программаторами? MAX-IIZ, значительно дороже и нет не BGA, соответственно, плата и производство тоже будут дороже.
  3. Когда-то давно баловался с 22V10, помню, там было ограничение: Если задействовался триггер макроячейки, то привязанный к ней пин, мог использоваться либо как выход с этого триггера, либо как вход в логическую матрицу. Т.е. использование пина как выход лог. матрицы, в данном случае, не возможно. Посмотрел даташиты на указанные в Теме CPLD, похоже, ситуация та же. Я не ошибаюсь? Т.о. ближайшая по цене, чтобы небыло такого ограничения мне подойдет EPM240? Или что посоветуете исходя из следующего: 1. Потребление в статике до 1-3 мА, лучше меньше до 10-ков мкА. 2. Работа триггеров независимо от конфигурации Пинов. Т.е. чтобы Пины я мог использовать как наборное поле (Crossbar) 34х34.
  4. Полностью ли ортогональны выводы MAX II? Можно ли перенаправить сигналы с любого PIN на любой другой PIN? Так же планирую и часы реального времени зашить в ПЛИС. Как потребление у этой серии? Есть ли другие "подводные камни"? Спасибо.
  5. Тоже поставили задачу прикрутить Modbus. В описании протокола сказано, что в начале и конце сообщения должен быть интервал тишины, когда же подчиненный может начинать отвечать? Т.е. Мастер делает паузу 3.5, затем передает пакет и снова делает паузу 3.5. Подчиненному когда начинать делать стартовую паузу, сразу после окончания передачи CRC мастером или после его завершающей паузы 3,5?
  6. Не знал, учту. Но SCADA привлекает еще и тем, что не требуется программист, а для написания драйвера, получается, уже требуется. Это была наживка! А если гарантированно есть паузы, то накой здался БАЙТСТАФФИНГ??? По паузам и будет определятся начало пакета, что и сделано в Modbus. Ну, я утрировал. Вместо ракеты может быть Задвижка, удаленный счетчик какого-то процесса, или дозатор, да мало ли еще чего. Кстати, эту идею со счетчиком сообщений я почерпнул, когда расковыривал протокол фирмы "Nokia" обмена телефона с PC, т.е. далеко от ракет, а сделано!
  7. Главное преимущество Modbus, что он поддерживается SCADA-ми! Правда, по сравнению с "WAKE" мне не понравилось наличие интервалов тишины для синхронизации пакетов. В описании "WAKE" про паузы между пакетами ничего не сказано, но они также должны присутствовать! А как же иначе определить где стартовый бит в байте если передавать сплошняком? Но не понравилось то, что в обоих протоколах нет какого-то флага повторного запроса от Мастера, в случае потери ответа подчиненного. Для чего это надо? Например, поступила команда "Запустить ракету". Запустили и ответили "ОК", но ответ не пришел и мастер повторяет команду. Что, запускать еще одну??? Т.е. подчиненный должен знать-- это повтор предыдущей команды или новая команда. Решается это циклическим номером сообщения, если номер не увеличился, то повтор.
  8. UART в AT91SAM7S

    Спасибо! Если я правильно перевел, то RXBRK должен прийти в начале и конце Break? Вот это у меня как раз и не заработало, что и повлекло за собой извращения с прерываниями от пина.
  9. UART в AT91SAM7S

    2 All! Неужели никто не знает, должен UART ждать стопа после рассинхронизации (Frame Error) или нет???
  10. UART в AT91SAM7S

    На входе протокол "DMX-512". Суть его такова, что есть сигнал "Break"=0 и длительностью не менее 88 мкс (22 символа) за которым идет сигнал "MaB"=1 и длительностью не менее 2-х символов. В общем, проблема в этом "Break". Ловлю его по Прерыванию "RXBRK" но вся беда в том, что UART после этого не дожидается высокого уровня MaB, а сразу переходит на прием, ведь "Break" еще продолжается. Из положения вышел так: После ловли "RXBRK" отключаю UART и включаю RX-pin на внешнее прерывание ожидая прихода "MaB". По приходу "MaB" снова перехожу на прием. Все идеально работает-- проблема решена, но камень на душе остался. UART должен ждать стопа после прихода "RXBRK" или "Frame Error", или же если на линии продолжаестя низкий уровень начинать новый прием???
  11. Разработка электронии и/или программного обеспечения. Примеры здесь: RVN-Design Аналоговая, цифровая схемотехника, программирование, производство. Полный цикл разработки от постановки задачи до серийного производства. AVR, MSP, MCS51, ARM, PLD, FPGA, ASM, C, C++, Visual Studio 2008 C++, а также: PHP, HTML, JAVA, JAVA-SCRIPT. Более 10 лет опыта. Заказчики: Укринжтехномед, з-д Ленинская кузня, и-т Патона. Хорошие отзывы.
  12. Полный цикл разработки от постановки задачи до серийного производства. AVR, MSP, MCS51, ARM, PLD. ASM, C, C++, Visual Studio 2008 C++. т. +38 О5O-З89-15-8O, 8 О44 45З-З7-95. E-mail: develop(собака)rvn(тчк)kiev(тчк)ua. Большой опыт. Заказчики: Укринжтехномед, з-д Ленинская кузня, и-т Патона и др. малые фирмы. Хорошие отзывы. Владислав (37 лет). Киев.
  13. Наступил на грабли при вызове ассемблерных процедур! Соответствие параметров и регистров изменилось!!! См. стр.93 "EW430_CompilerReference.pdf", правьте свои исходники на ассемблере, во всяком случае те, у кого в вызываемых функциях более одной переменной.
  14. Нужно оцифровать напряжения и токи 3-х фазной цепи. Использую MSP430F135. Частота выборок такая, что успеваю оцифровать до удвоеной 3-й гармоники по каждому из 6 каналов, т.е. 300 Гц. Вопрос такой: какой нужен антиалайзинговый (если правильно написал) фильтр, какого порядка? Точность измерений не высокая, для регулирования, скажем, 3%. Хотя, в идеале хотелось бы чистые 0,5%. Спасибо.
  15. Почему-то подумал, что нужна Full версия. Проект от 2-й версии отлично скомпилировался. Компилятор лишь понаходил больше предупреждений, которые легко вычистил.