Jump to content

    

-=Женек=-

Свой
  • Content Count

    679
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About -=Женек=-

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

1853 profile views
  1. То есть придется ваять некую программную надстройку, просто так, аппаратно, H743 QSPI NAND не окучит?
  2. хм... приведите пример использования NAND, в котором точно ничего не страшно. Если их выпускают, значит это кому-нибудь нужно?
  3. Почитал я о преимуществах и недостатках NOR и NAND. Вроде все понятно, но волнуют некие практические вопросы. Мне нужна память для хранения картинок и коротких звуковых файлов. То есть если пара байт вдруг испортится - ничего страшного. Хочется скорости. Чтение по логике будет последовательным, не случайные выборки. Таким образом - мне больше подойдет NAND память? За NOR не стоит переплачивать?
  4. Странно, почему W25Q128 стоит чуть дороже чем W25N01G ? 128 Мбит дороже чем 1 Гбит.....
  5. Скажите пожалуйста, режим DualFlash дает прирост в скорости чтения? В даташите написано, что контроллер в этом режиме как-то хитро раскидывает байт между двумя микросхемами, и у меня вдруг возникло ощущение, что единственный плюс - это прирост памяти. Дальше анализируем https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.macrogroup.ru%2Fnews%2F2018%2Fvysokoskorostnaya-qspi-nand-flash-na-1-gbit-ot-winbond W25N01JW - на 1 гбит стоит столько же сколько память на 128 мбит того же производителя. Если в режиме DDR, то скорость 83 мб/сек. А контроллер больше 90 мб/сек на максимальных настройках не прочтет. Так есть ли смысл ставить две микросхемы для увеличения скорости?
  6. Добрый день. Есть положительный опыт работы с этим поставщиком? Это, насколько я понял, китайцы. Вводишл им в поисковик какую нибудь микросхему, выдается несколько позиций. Одна, к примеру Philips, другая OnSemiconductor, а ниже что то вроде Хунь-Мань-Тянь... Можно ли быть уверенным, что все что выше ХуньМаньТянь - действительно филлипс, а не китайская подделка? Ну и еще подвопрос. Наиболее широкий ассортимент всякого рода рассыпухи отмечается у Yageo. Что скажете, как у них с качеством? Керамкиа нужна на входы и выходы импульсников и в качестве блокировочных. Да и точные резисторы для установки напряжения тоже можно назвать ответственными деталями. Стоит ли в этом случае брать Yageo? Если нет, то что порекомендуете?
  7. Plain, я любитель, а потому, сами понимаете, матчасть знаю избирательно. И в который раз, благодаря таким как вы, убеждаюсь, что никакие микросхемы не заменят хорошего знания аналоговой схемотехники. Кстати, вот неплохая микросхема от техасцев по цене 20 рублей TPS6115. Она способна вытянуть 150 мА для трех последовательных диодов и выходном 3 вольта. Правда КПД будет всего 85% http://www.ti.com/product/TPS61165 Fig.7 как раз случай автора - решетка светодиодов 3х9
  8. Теперь понятно. А вот эта сложная обвеска, что на первой картинке - она какую цель преследует? Разве классика - делитель на двух резисторах, ну и добавка в виде транзистора и эмиттерного резистора, не будут работать? И еще вопрос. У меня не вызывал сомнений выбор в качестве типа транзистора биполярного. А вот в сети встречаются и стабилизаторы напряжения и стабилизаторы тока на полевых внешних. Как к этому относиться? И все же.... а почему именно 11 вольт? Почему не 11,6 вольт и выкинуть транзисторы. Я пересчитал ваши расчеты на предыдущей странице насчет рассеиваемой мощности. Получилось 100 и 225 мвт. Неужели lm358 не рассеет такую мощность?
  9. А зачем в линейнгм стабилизаторе городить этажерку из транзисторов, если рассеиваемая мощность меньше 100 мВт? При этом на источнике тока 135 мвт, что близко к пределу (если я не ошибаюсь, 150 мВт), но в источнике тока вы этажерку не советуете. Если честно, то я бы наверное все же запитал AVDD непосредственно от TPS65100, настроенной на 9.6 вольт. А подсветку от импульсного понижателя, на вход которого подается 12/24 вольт. Я думаю, импульсник при понижении с 24 до 9.6 вольт сильно греться не будет? Тот же pt4115. Правда требуемый ток он может обеспечить только при входном 12 вольт, но ведь у нас есть 12 вольт? Да и по месту на плате - 5 деталей. А в случае с рублевым lm328 - куча делителей, конденсаторы, этажерки из транзисторов (либо два sot223). Я неправ? Просто не являюсь профи и боюсь сбить автора своим советом, но при всей изящности и дешевизне решения с lm328, оно все же громоздко.
  10. Вроде бы речь шла о ШИМ регулировании. На lm358 так получится? Подавать 0 и 1 на инвертирующий вход, а резисторами добиться, чтобы в результате этого ток через диоды был либо ноль либо максимум? Есть ведь готовые решения от ST линейные драйверы, с шим-входом. Стоят около 50 рублей. Хотя можно и pt4115 поставить - он понижающий.
  11. Как бы не так. Сервис существует давно. Просто раньше он существовал только для Китая, даже сайт для китайцев отдельны был. Теперь его открыли для мира.
  12. Есть шнековый дозатор со сменными наконечниками, количество пасты за одно нажатие кнопки на дозаторе регулируется. Хотелось бы не экспериментировать, а четко знать - к примеру 0805 компонент, нужно взять наконечник такого-то диаметра и выдавить столько-то. Есть такие данные? Нет, я могу конечно умножить площадь контактной площадки на высоту стандартного трафарета, но вдруг уже кто-то провел такую работу за меня?
  13. Так я изначально так и сделал. Просто хочется более изящно. В других функциях я прямо внутри добавил, что хотел, а тут....