Jump to content

-=Женек=-

Свой
    694
  • Last visited

0 Обычный

About -=Женек=-

• Rank
    Знающий
    Знающий

Recent Profile Visitors

2,160 profile views
  1. Товарищ! Когда вырастут потомки, будет коммунизм. При коммунизме все глюки калокуба будут побеждены.
  2. Пусть этот пост сохранится для потомков: Как оказалось, в этом проекте куб вместо SysTick включил TIM6 вкупе с неотключаемым глобальным прерыванием для DAC. Лень было разбираться, как запускать проект в этой его реникарнации, переключил как было раньше, на Systick и отключил прерывания DAC - все заработало.
  3. Добрый вечер. Сразу оговорюсь - раньше у меня этот код работал. Теперь почему-то нет. Инициализирую по классике MX_DAC_Init(); HAL_DAC_Start(&hdac,DAC_CHANNEL_1); HAL_DAC_SetValue(&hdac,DAC_CHANNEL_1,DAC_ALIGN_12B_R,500); Получаю следующее: Во всех регистрах ноль. ПРобовал напрямую, через окно watсh в KEIL писать в эти регистры - не дает. Вопрос мой скорее будет звучать не "как запустить DAC?", а "в чем может быть причина такого странного поведения DAC??
  4. Ни с того ни с сего вдруг перестал работать STM32F746. Собственно устройство перестало вдруг работать. По SWD ядро видится и коннект есть, но CubeProgrammer выдает такую штуку 20:48:40 : Disconnected from device. 20:48:41 : ST-LINK SN : 25200E0029135147324D4E00 20:48:41 : ST-LINK FW : V2J35S7 20:48:41 : Voltage : 3.16V 20:48:41 : SWD freq : 15 KHz 20:48:41 : Connect mode: Under Reset 20:48:41 : Reset mode : Hardware reset 20:48:42 : Device ID : 0x449 20:48:42 : UPLOADING OPTION BYTES DATA ... 20:48:42 : Bank : 0x00 20:48:42 : Address : 0x40023c14 20:48:42 : Size : 8 Bytes 20:48:42 : UPLOADING ... 20:48:42 : Size : 1024 Bytes 20:48:42 : Address : 0x8000000 20:48:42 : Read progress: 20:48:42 : Error: Data read failed Напряжение питания есть. На VCAP - 1.11 вольт. Что может быть? Или проц на выброс?
  5. Я поступил проще. Загрузил картинку во флеш и просто определяю цвет пикселя в координатах. Нерационально конечно, но место во флеши есть.
  6. Вот оно как оказывается (я чуть-чуть ошибся)
  7. Не совсем понял формулу Image, Clip, Table - с чем это едят?
  8. ДА оно понятно конечно, особенно про вериткаль.... Но вот выразить математически..... Наверное нужно разбить диапазон X на поддиапазоны R,G,B. Поддиапазоны эти должны пересекаться. В примеру R- 0..200, в остальных местах 0. G - 100..300, в остальных местах 0. B -300..500, в остальных местах 0. А получив X, рассчитывать долю каждой компоненты цвета.
  9. Вот такая картинка Как рассчитать R,G и B, если даны координаты X и Y?
  10. Это насмешка над моим дилетантсвом (коего я не стесняюсь, ибо любитель), или намек на то, что предыдущий совет плох?
  11. К примеру, прочел я список файлов и хочу его куда-нибудь передать. Как бы вы объявляли массив под это дело? В FAT32 к примеру в папке может поместиться 65535 файлов с длиной имени 256 байт. Не хило так, правда? Конечно, можно их никуда не запаковывать, а сразу выводить, но с этим есть определенные неудобства.....
  12. хочу объявить массив строковых переменных, которые буду заполнять программно, в процессе работы. Как не писать - я знаю. А вот как сделать, чтобы при этом не было глюков...
  13. Идея хорошая, но у меня не константа, а массив переменных. То есть остается char str[][STR_MAX_LEN] C длиной имен проблем нет, с количеством - могут возникнуть.
  14. Как это иногда бывает, пишешь-пишешь программу, и вдруг то, что раньше работало, перестает работать. Хотя не трогал этого уже неделю, а напрограммировал с тех пор много. Объявил я вот такую штуку uint8_t str[] = "Some Text\r\n"; После чего в определенном месте программа просто стала виснуть наглухо. Долго ковырял и выяснилось, что если обозначить размер str, то глюк исчезает. А мне вот понадобилось создать массив из строк. Строки имеют конечную длину, а количество их заранее неизвестно. Как создать массив из строк с заранее неизвестным числом элементов и при этом не наломать дров с использованием памяти? Пишу под STM32 в Keil, если что.
  • Create New...