Jump to content

    

ENIAC

Свой
  • Content Count

    452
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ENIAC

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3053 profile views
  1. Если неконвейерная печь, то это или ИК, или настольная парофазная. Парофазная гарантирует 100% качественный результат, но цена явно выбьется из бюджета. Недостатки ИК печей тоже давно известны, и тут вопрос готов ли ТС с ними уживаться. Но хотелось бы узнать какой брак возникает при монтаже? Может, виновата не ремонтная станция, а предыдущие процессы - установка компонентов, нанесение паяльной пасты (если оно присутствует), производство ПП? Плата с односторониим монтажом или двухсторонним?
  2. Тут судить не возьмусь, я с точки зрения сборщиков пишу. У нас никогда не возникало вопросов по качеству сборочной документации на изделия Атолы. Если б половина клиентов давала документы такого же качества, то это был бы рай. Так что с этой стороны к культуре проектирования претензий нет.
  3. Не придирайтесь к словам :) Атола - очень респектабельная компания, мы с ними сотрудничаем уже лет 8, если не 10, и уровень их проектов меня, как контрактного производителя, очень радует - красиво, масштабно, сложно. Так что кто ищет интересное и перспективное место работы - не пожалеете.
  4. Этот момент ещё зависит от реологии пасты. В продвинутых принтерах этап отделения нанесённой платы от трафарета может быть ступенчатым - с разной скоростью на разные дистанции.
  5. Уже не вспомню за какую печь мы торговались, мне на тот момент было неактуально, чисто из спортивного интереса стоят общаться, хотелось знать сколько за такое оборудование хотят денег. А вот по поводу ремонта я вполне допускаю, что у них есть какая-то опция для демонтажа. Например, у IBL эта опция называется ReSy - https://ibl-tech.com/en/accessories/ Это очень хорошая цена. У кого такая?
  6. Стоит подождать ещё лет пять. Этот процесс на китайском рынке непопулярен. Равно как непопулярна селективная пайка. 2 года назад китайцы выкатили в ЕС первую конвейерную селективную пайку, заломив за неё 150к Евро. За такие деньги можно взять три немецких селективки неконвейрных. Думаю, аналогично будет и с парофазными китайскими печами. Плюс Вы всё равно не обойдёте стоимость Галдена. А стоимость 5 кг Галдена - половина стоимости печурки по Вашей ссылке. Можете попробовать вот тут - https://www.imdes.de/products-and-technologies/condensation-reflow-soldering-machines/?lang=en это производитель, и на выставке они торговались очень хорошо, мы дошли до 1100 Евро и я устал :)
  7. QFP208 низкопрофильные не отваливаются, D2-PAK не отваливаются.
  8. Не хочу выглядеть некропостером, но придётся. Господа, мне тут задали нетривиальную задачу, решать которую "в лоб" желания нет аж вообще. Нет ли ни у кого переведенного на русский язык мануала от IR550? А сели ещё и вместе с PL550 - так вообще праздник. Поделитесь, пожалуйста. Можно и в ЛС.
  9. Если нет автофокуса, то будет очень неудобно пользоваться.
  10. А Вы нам потом результат сможете предоставить?
  11. Тоже Альтиум. Установщики - Mirae, но в таком виде файл подойдёт на множество машин. Так же с этого файла пишется программа на АОИ Mirtec. А вот это - P-CAD 2006, файл десятилетней давности. Установщики - тоже Mirae. TOP.txt Touch_V050708_10.txt
  12. Breaking news! На форуме таки есть люди, которые умеют ворочать мешки, а не только истирать маркировку на кнопках клавиатур. Думаю, что я выражаю респект за проделанную работу не только от себя, но и от лица многих, следивших за темой. Ждём продолжения банкета!