Jump to content

    

LLLLLLLLLL

Участник
  • Content Count

    983
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LLLLLLLLLL

  • Rank
    L.A.

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4962 profile views
  1. Я в Москве,ЗелАО. Опыт ремонта аппаратуры есть и очень большой , но проблему поиска компонентов и документациии решать работодателю, то есть вам. Пишиите самостоятельно, поскольку канал обратной связи вы не предоставили.
  2. Обычно защита по току превращает БП из источника напряжения в источник тока. То есть, максимальный ток нагрузки ограничивается неким значением, после которого не увеличивается. Отключения совсем не происходит.
  3. В качестве анализатора спектра: =============== SDRPlay RSP2 Слушаем КВ эфир на SDR приёмник без помех. https://zen.yandex.ru/video/watch/6210ca0dfffe2049cf3578cc?t=5 SDRPlay с AliExpress. Приёмник от 0 до 2000 МГц. RSP1. https://zen.yandex.ru/video/watch/6056ed8e89855f0fde490e6c ============== Maxgeek 10 кгц-2 ГГц, все диапазоны, 12 бит, SDR приемник для SDRPLAY RSP1 RSP2 RTL-SDR HackRF 4 859,57 руб. https://aliexpress.ru/item/32997831096.html?sku_id=66913118069&spm=a2g0o.search.0.0.6d81600friqpt2 ------------ https://www.sdrplay.com/downloads/ Downloads New User? We recommend that you click here to follow our start here process Please tell us which RSP you have and which operating system you use from the boxes below and we’ll get started. and This Downloads menu system will help you to quickly navigate to the right download(s). SDRuno is SDRplay’s own Windows based SDR software which has been optimised specifically for the RSP hardware. Other popular third party software also supports the RSP. SDR Console and HDSDR are popular Windows-based solutions, while CubicSDR and GNU radio offer multi-platform support.Users of specialist software can simply download the API and/or other supporting software/libraries for their particular operating system Browse our APPLICATIONS AND SUPPORT CATALOGUE for additional information
  4. Использовать 2 покупных трансформатора мощностью по 1...2 Вт. Затем выпрямитель. Можно сделать управляемый выпрямитель, который регулирует ширину импульсов для стабилизации выходного напряжения.
  5. А где вы купили высоковольтный трансформатор в наше непростое время? Конденсатор не нужен, не тратьте время. Лучше соберите высоковольтный УНЧ или подыщите , если удастся, готовый УНЧ, работающий при напряжении питания вольт 150 и выдающий 120В переменки. Потребуется мостовая схема.
  6. В документации написано, что существуют Demo Board на микросборке ROS-425-319. Может быть просто купить?
  7. Зеленоград. Подходит? Тогда пишите. Запрограммировать можно. Но есть вопрос: как выпланируете удешевить компонентную базу если применяете STM32 и AVR? Один товарищ выпускает серийно продукцию, ему недавно китайские поставщики предложили партию AtMega по 22 доллара за штуку. Раньше эти МК были примерно по 1,5 (2) доллара.
  8. а кто мешает заменить компаратор на ОУ? И заменить МОСФЕТ на биполяр-Дарлингтон? ЗЫ: Для плавной регулировки тока в схеме должен быть датчик тока.
  9. Измерял напряжение на выходе железно-медного трансформатора от СВЧ. Получилось 2500В ( размах ). Был подключен диодный мост и конденсатор, так что фактически было измерено выпрямленое постоянное напряжение на ХХ. На схеме импульсного источника указано число витков первичной и вторичной обмоток: 18 витков и 315 витков. Если считать, что на выходе надо получить такое же напряжение 2500В постоянки (или с удвоением получим 5000В) на ХХ. Под нагрузкой, конечно , оно уменьшится. Можно вычислить амплитуду напряжения на первичной обмотке - 143В (это без учета потерь). Тепрь еще учтем, что у нас полумост. Значит напряжение питания полумоста должно быть 2*143 = 286 В. Если поделить на КПД, например 95%, то имеем уже 301В. Значит плата рассчитана на включение в сеть 220В где после выпрямителя получим полупериоды амплитудой 310В - минус падения порядка 3...5В. Остается под вопросом конденсатор С702 - 5 мкФ, 250В. Для сети 220В его напряжение маловато будет. Но с другой стороны - плата собрана китайцами. У них и не такое бывает. Буду испытывать плату, наверное поставлю конденсатор 4,7 мкФ на 400В. Также вопрос: зачем разная емкость у конденсаторов удвоителя напряжения? Запишем в загадки.
  10. Модуль-инвертер весит 400 грамм, трансформатор железно-медный (на 950Вт) - около 4 кГ. При доставке вес имеет большое значание. Цена модуля-инвертера у АлиЭкспресса - 1800 руб, цена железно-медного трансформатора на 950Вт (там же) 3500руб. Есть ощущение, что последний параметр самый важный. Товарищ, не надо так нервничать. Со временем всё выясняется.
  11. в микроволновках с железным трансформатором на анод (то есть катод) магнетрона подается пульсирующее напряжение с частотой 50 Гц, а на накал переменка 50Гц.
  12. номиналы всех компонентов (что успел осмотреть) на плате соответствуют указанным в спецификации.
  13. Пришел из Китая заказанный модуль инвертера (фото платы снизу). При рассмотрении платы выяснилось, что трансформатор тока CT701 в модуле отсутствует. Вместо него резистор-датчик тока R703. Видимо, гальваническая развязка не нужна - датчик в цепи GND. На предыдущей схеме (радиолюбительской) прямоугольником обозначена микросхема IC701, наименование: AN47056A-VT. Долго пытался найти документацию на неё, но не удалось. Может быть коллеги поделятся? Также выделил принципиальную схему из сервис мануала и перечень компонентов к ней. Она нарисована более толково, чем у радиолюбителей. По крайней мере, в этой схеме оба ключа управляются драйверами. Пока разбираюсь дальше.