Jump to content

    

LLLLLLLLLL

Участник
  • Content Count

    963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LLLLLLLLLL

  • Rank
    L.A.

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4823 profile views
  1. получение малых опорных напряжений https://scask.ru/d_book_ps.php?id=182 https://elektrolife.ru/teoriya/istochniki-opornogo-naprjazhenija/
  2. можно также исправный осциллоскоп перекупить у перекупщиков. Есть много объявлений "покупаем советские приборы".
  3. Вариант БП на ФИР плюс железный трансформатор от микроволновки. HV_power1.pdf Что касается получения ТЗ от ученых, то пока они сами не знают толком, что им надо. Думают. Исследуют. :) Они ж не производственники.
  4. Спасибо, коллега. Я как раз такой вариант и рассматривал как замену фазоимпульсного + железный трансформатор. Тем более, что у меня уже есть готовый проект на 5 кВт, только без повышающего транса (который делал заказчик сам и никому не показывал). Помешало мне как раз то, что не удалось найти импульсный повышающий трансформатор на 1...2кВт, фабричного изготовления. Самостоятельно делать я не стал категорически, поскольку высокие напряжения, соответственно необходимость обеспечения безопасности - на первом месте. Сейчас вернусь к этому варианту, как только закупят инвертор у Алибабы. Пока что нашел статью умельцев, которые применили сей модуль для питания лампового усилителя. Все о микроволновке для ламповика_3.pdf
  5. Коллега, а у вас есть осциллограммы сигналов с реального устройства? Шибко понравилась мне эта штука. Я по просьбе научных сотрудников из МФТИ разрабатываю высоковольтный источник для газоразрядных приборов. Должен регулировать напряжение примерно от 200В до примерно 3000В и ограничение по току. Требования по току пока расплывчатые, но хотят также питать электрическую дугу, где напряжение низкое, а ток большой. Хотят также и недорого (как всегда у нас :)) Первый вариант я сделал на стандартном железном трансформаторе от микроволновки. Напряжение регулировал фазо-импульсным способом при помощи тиристора. Получилось неплохо и главное неубиваемо: при включении на выезде (в "Сириусе", в Сочах) сожгли несколько предохранителей на 15А, поскольку замыкали, но прибор уцелел :). Но на низких напряжениях получить вышеуказанным способом большой ток не удастся. Потому изучаю различные варианты, в частности понижающий DC-DC. Да и железные трансформаторы в последнее время стали труднодоступны.
  6. "Дроссель в плюсовом проводе" - вы имеете ввиду L701? Как я понимаю, это пассивный ККМ в совокупности с С702. Из осциллограмм я понял, что за время 1,23 мс - 1,20 мС проходят 2 импульса на затвор ключа. Значит, период импульсов 0,03мС/2 = 0,015 мс или 15 мкС. Уже кое-какие сведения. Законспектировал. Буду изучать.
  7. Нашел схему инвертора для СВЧ. Не совсем понял , каким образом работает транзистор Q702. Возможно, зубры в теме импульсных источников что то знают :)
  8. Это целые модули, но тоже весьма интересно. Посмотрю, поизучаю. Премного благодарен. Не знал, что теперь железные трансы в СВЧ заменяют такими модулями.
  9. Коллеги, специалисты по поиску на Aliexpress, может кто видел там импульсный (килогерц на 20) трансформатор мощностью порядка 1000Вт с входным напряжением 220В ( то есть 220В выпрямлено-сглажено, потом полный мост) а выходным порядка 2500В? Пытаюсь включить поиск, но у меня не получается. :(
  10. https://www.chipdip.ru/product1/8001940929 1. Applications • MOSFET Gate Drivers • IGBT Gate Drivers TLP5754(D4.E * Изображения служат только для ознакомления, см. техническую документацию 1 шт. со склада г.Москва, срок 3-5 рабочих дней 380 руб.
  11. В аппноте схема рассчитана на 250Вт. Продемонстрируйте свою схему, которая на 1200 Вт
  12. Как я понимаю, надо объяснять еще более "по другому". То есть, внятно.
  13. для вентилятора BDRAX 250-2K (дока приложена) делал схему ступенчатой регулировки на 7 уровней. На симисторах и реле. 9_BDRAX 250-2K вентилят.pdf