Jump to content

    

LLLLLLLLLL

Участник
  • Content Count

    852
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LLLLLLLLLL

  • Rank
    L.A.

Информация

  • Город
    Москва(ЗелАО), РФ

Recent Profile Visitors

3625 profile views
  1. При изменении уровня фотосигнала в широких пределах линейность как раз мешает, нужна логарифмическая амплитудная характеристика. А чтобы избавиться от засветок постоянным уровнем или медленно меняющимся уровнем освещения, применяют модуляцию сигнала.
  2. Можем вам сделать по договору нужную схему, если вы в затруднении. Операционники зачем-то применяете вместо инвертора с ТШ, например HCF40106. Особой точности от генератора на RC вы всё равно не получите. Обращайтесь. https://telerem.ru/contacts/
  3. Читайте теорию,изучайте матчасть - может что и поймёте. Главное - коллекция "фантазий" от разных специалистов будет огромная. Возможно, и вы начнете разбираться в вопросе. Как говорится, переход количества в качество. :) Ну а автору темы - удачных танцев на граблях. После получения всех возможных шишек и убытков возвращайтесь в тему, обудите ваш проект по-существу.
  4. Источников тока , таких как вы понимаете, не существует в природе. Если вы будете работать с только симуляторами, то да - будет такой результат с большой вероятностью. А в реальной жизни любой источник тока является также и источником напряжения в зависимости от нагрузки. Так что автор может смело коммутировать мостом при условии, что выходное напряжение его источника тока ограничено специальной цепью ОС, как я уже написал ранее и как рекомендует ник MegaVolt
  5. Полностью поддерживаю. Вставлять STM32 вместо TL494 - дурь исключительная. Хотя бы потому, что микроконтроллер может зависнуть, а TL494 - никогда. Я уж не упоминаю разницу в стоимости. Короче, настырно твердить о преимуществах микроконтроллера вместо TL494 могут только деятели, которые никогда не занимались импульсными питателями. ** Автор, делайте отдельно ШИМ стабилизатор на аналоге и отдельно управляющую плату на микроконтроллере. Тогда не будете скакать по всем граблям. Сварочный источник - в принципе неплохой вариант для доработок напильником, но у него напряжение существенно выше требуемы пяти вольт - 30...40В на выходе. Если замените импульсный трансформатор, то будет легче. Останется добавить 2 обратные связи 1) по току и 2) ограничение максимального напряжения на выходе.
  6. Стабилизировать напряжение не обязательно, тем более, когда оно такое низкое. Можно сразу переходить к стабилизации тока.Это делается путем введения обратной связи по току. При больших токах надо применять датчик Холла , он заменит шунт или резисторный датчик, который рассеивает большую мощность. Я недавно слделал стабилизатор тока до 20 Ампер на нагрузке сопротивлением 15 Ом. Никакие микроконтроллеры не нужны, применял микросхему TL494. Регулировка тока - ручная.
  7. Только автор темы перерисовал схему ( Figure 2-7 Boost-Flyback integration LED driver design ) с тремя ошибками. Согласен с Plain, что товарищ убьёт кучу времени, если не способен правильно нарисовать схему из десятка компонентов. И получит взрывы конденсатора С3 или, как минимум, много дыма.
  8. Видимо, поэтому "высшее образование" упомянуто 2 раза :) И знание английского тоже.
  9. Для IGBT CM600HA-24H есть микросхема HCPL316, которая, как я думаю, заменит всю приведенную схему на дискретных компонентах. Есть пример модуля управления : https://www.loneoceans.com/labs/sales/brickdriver/
  10. Умная пижама

    Товарищ, вы сам с собою что ли общаетесь? Вы есть заказчик или исполнитель? Или сразу оба?
  11. Окисел пробивает не ток, а напряжение.
  12. Коллеги, существуют ли транзисторы, более высоковольтные и более высокочастотные, чем пара 2SA1930 -2SC5171? То есть, напряжение коллектор-эмиттерр 200 Вольт и выше и частота fT выше 200 МГц. Максимальный ток 2 Ампера устраивает.
  13. Товарисчь, вы сначала проверьте всё при помощи приборов. Осциллограф. Импульсы на затворе. А потом и не придется исключать. Амплитуда не зависит от скважности. Амплитуда зависит от амплитуды.
  14. Во-первых, IGBT коммутируют и 20 кГц, во-вторых история с изготовлением штуковины на тиристорах - непонятно к чему. В третьих: трёхфазные выпрямители существуют в общем-то. Зачем на каждую фазу делать отдельный DC-DC, если лучше сразу выпрямить все три фазы в одно постоянное напряжение?