Перейти к содержанию

    

Aleks17

Свой
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Aleks17

  • Звание
    Местный
  • День рождения 17.04.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Периодически заказываем трафареты в китае, как правило на том же пцбвэй. Проблем как таковых не возникало ни разу. При этом надо понимать что сроки изготовления и правда 1-2 дня, а вот идти может сильно дольше (особенно с учётом того, что наши тварцы законов любят палки в колёса вставлять периодически). Соответственно если сроки горят - лазер-трафарет, ценник правда сильно отличается. Для мелко/средне серийного производства имеет смысл размещать top/bottom на одном трафарете. Т.к. китайцы денег за апертуры не берут то выходит дешевле.
  2. Модули c PHY на борту как правило можно настраивать, зависит от используемого PHY. Например большая часть медных модулей построена на Marvel 88E1111 c выводом TWSI на ноги модуля (параллельно EEPROM, только адрес другой - как правило 80h (вместо A0 для EEPROM)). Так что можете по крайней мере почитать регистры статуса PHY. Ну или включить loopback если он имеется. А вообще интересное решение - вместо простой и дешёвой гигабитной оптики ставить более дорогой модуль с PHY на борту - в чём тайный смысл? Проверьте link с другой стороны оптики - там случайно не гигабит поднялся?
  3. Ну , что прощаемся с Atmel ?

    имхо, Atmel целенаправленно шёл к закрытию. Продажа для них хороший выход. На мой взгляд главная их беда не отсутствие нового, или скажем плохой софт, а наплевательское отношение к кастомерам. После последнего (второго на моей памяти) косяка с поставками, когда после продажи фабрик сроки поставки микросхем выросли до года, в нашей конторе на продукции Atmel был поставлен жирный крест.
  4. Правильно кажется. SFP трансиверы это скорее 30-40$ + 2-3$ за корзину+разъём. Имеет смысл для гигабитного линка, там бюджеты SFP и 1х9 примерно одинаковы + появляется большая гибкость (скажем можно воткнуть медный SFP если вдруг появится необходимость). С другой стороны при использовании 1x9 модуля вам на этапе монтажа платы необходимо знать длину волны, тип волокна и дальность что несколько уменьшает гибкость применения. Да и вообще, имхо, 100-мбитная оптика медленно но верно умирает. Если планируется длительный срок производства может стоит задуматься о гигабитном линке.
  5. Помню несколько лет назад ловили на мостовой схеме странные низкочастотные помехи, которые появлялись и пропадали с периодом от нескольких минут до нескольких часов. Дело оказалось в плохих цепях питания (в смысле в низком PSRR) а шум появлялся при включении компрессора у холодильника в соседней комнате .
  6. R200 - это нагрузка, я правильно понимаю? Давайте начнём с того что напряжение на затворе блокирующего транзистора будет 27-80 вольт (недолго ).
  7. Ну так то вам правильно сказали. Для начала стоить определить где теряются пакеты. Как я понял есть два линка (сеть - PHY - FPGA - switch) и (switch - CPU). Switch управляемый ? Содержит счётчики принятых/отправленных/ошибок? Flow control присутствует где-нибудь? Нет ли потери пакетов в софте процессора?
  8. Исходя из практического опыта - можно. Выпущена не одна тысяча устройств и работают уже более 10 лет. Объединялись именно с целью увеличения выходного тока по 3 ноги Cyclone.
  9. Физика у всех этих режимов одна и та же - согласно спецификации 1000Base-X. SGMII - расширение от фирмы CISCO, позволяющее подключать PHY и осуществлять автоматическую настройку speed/duplex... (при этом надо заметить что даже при установившейся в PHY скорости 100Мбит/с - скорость в SGMII, всё равно останется 1.25 Gbps). Если отключать SGMII auto-negotiation и задавать скорость и дуплекс вручную - всё будет работать. Cross - chipа у 6131 нет. Все режимы выбираются программно. Предпочтение тому или иному - только на основании того, что будет с другой стороны - если это порт внутри устройства и заранее известно, что там будет другой 88E6131 - выбирайте что хотите и задавайте принудительно линк, скорость и дуплекс. Если открытый порт и возможно подключение других устройств, либо другая м/сх опциональна - выбирайте режим с автоопределением. Для cross-chip-а это будет 1000Base-X.
  10. Register packing включён. Синхронный сброс (включение- выключение) тоже не влияет. Ситуацию удалось побороть отключив в fitter-е опцию "optimize hold timing for all paths". Уж не знаю, что там quartus себе придумал но он решил разнести carry chain и регистры подальше в устройстве. Дизайн полностью синхронный, clock-и глобальные. Все те счётчики (и их ввходные и выходные регистры) - в одном clock домене. Не понимаю, что там за проблемы с hold timing-ом могут быть (кстати hold violation для этих сигналов не появляются ни с опцией, ни без неё).
  11. Ситуация такова : есть некий проект (Ethernet-устройство). Чип - Cyclone IV GX, утилизация - 99% (не стоит кидать в меня камнями, сам знаю что нельзя так работать, но бОльшего устройства в этом корпусе нет). Так вот, занялся оптимизацией ресурсов - обратил внимание, что счётчики занимают ровно в 2 раза раза больше LCELL-ов, чем их (счётчиков) разрядность. Стал копать - ситуация примерно следующая. Счётчик, описанный следующим образом : link_timer : LPM_COUNTER generic map ( LPM_WIDTH => 22, LPM_DIRECTION => "UP", LPM_TYPE => "LPM_COUNTER", LPM_PORT_UPDOWN => "PORT_UNUSED" ) port map ( clock => tx_clock, SCLR => link_timer_reset, COUT => link_timer_cout, ACLR => reset ); Размещается на кристалле следующим образом : каждый разряд занимает 2 LCELL-а. В одном - логика (carry chain и сумматор), в другом - собственно регистр с синхронным и асинхронным сбросом. При этом синхронный сброс на регистр заведён как SLOAD а нога SDATA приходит с некой LCELL, порожденной воспалённым мозгом компилятора , называемой GND (что это вообще) !!! [attachment=73686:CarryChain.jpg] [attachment=73687:Register.jpg] (вход DATAD это непосредственно combout ячейки с LUT) По моему представлению (да и по размещению) описанная сверху схема должна занимать ровно столько LCELL-ов, какова разрядность счётчика. Как в этом убедить квартус ? P.S. Максимальная длинна carry цепочек задана как 70. Цепочки строятся, только почему-то располагаются отдельно от регистров. Никаких констрэйнов на размещение этих регистров нет.
  12. А есть у кого-нибудь валидное лекарство для этой версии ? Воспользовался лекарством из закромов, но что-то signal tap, тьфу logic analyzer отказывается собираться при использовании ILA v2.0. "ERROR: [Chipscope 16-111] License check failed for Vivado Analyzer feature - aborting debug core implementation..."
  13. Я всегда думал, что главная задача такой индуктивности - ограничить скорость нарастания тока при скажем КЗ или резкой остановке (заклинивании мотора), для того чтобы успели сработать цепи защиты или обратной связи по току.
  14. Ни разу не был на форумовстречах. давайте организуем. Чинно, степенно, электроника, водка, танцы.. Шашлыки могу взять на себя. По дате - начало июня - скажем 01.06 - 02.06. Формат свободный, фраки оставляем дома. Насчёт места пока вопрос, можно коттедж взять, но для того надо хотя-бы несколько желающих. Устроить битву роботов... Открыть чёрные дыры, закрыть белые... В-общем, культурная программа обсуждается.
  15. А кто поможет с лицензией? У нас почему-то старая лицензия работать перестала. SOPC builder говорит "Encrypted license not found. Defaulting to OCP evaluation license (produces a time-limited SOF)".