Jump to content

    

Lev-VZ

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lev-VZ

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/20/1970

Информация

  • Город
    Россия, Санкт-Петербург.
  1. Требуется разработчик печатных плат электронных устройств. На первом этапе – разводка плат по готовым схемам и монтаж. В перспективе – полный цикл разработки электронных устройств. Желателен опыт работы. Работа постоянная, полный рабочий день. Фирма ЗАО "НПФ "Система-Сервис" занимается разработкой, изготовлением и пусконаладкой систем автоматического управления для ОАО "Газпром". Адрес: г. С-Пб, наб.р.Карповки д.5, корп.16, в 8 минутах хотьбы от ст.м.Петроградская. Из бонусов: бесплатные обеды, свой спортзал. Контактное лицо: Зиндер Лев Владимирович, zinder@systserv.spb.su, Skype: Lev-vz, Qip: Lev-vz@qip.ru, р.т. (812) 334-01-60 (доп. 6320)
  2. Цитата(doomer#gp @ Feb 20 2009, 06:16) Где это видано, чтобы разработчик железа писал ТЗ для программиста ? У нас это видано. Перед железячником ставят задачу, он ее решает схемно и пишет ТЗ программисту, как этой схемой управлять: в какой последовательности выдавать управляющие сигналы, задержки, контроль исправности, состав диагностической информации и пр. А у вас как? Цитата(doomer#gp @ Feb 20 2009, 06:16) На каких семейства MK ориентирована работа по сложности, в частности по мат. аппарату ? Требования к МК: рабочий диапазон -40..+125°; ADC не мене 16 каналов, не менее 12 бит, не менее 1 MSPS; скорость и память достаточная для быстрого преобразования Фурье до 3..4 гармоники всех этих данных за 20 мс.
  3. Были вопросы, поэтому поясню: 25..35 (в зависимости от опыта) это начальная зарплата на первые 4..6 месяцев, пока не выясниться, что человек действительно решил работать в нашей фирме. Дальше, во-первых летом, как правило, индексация, а во вторых все будет зависеть от экономического эффекта. При быстрой и качественной работе оплата будет адекватной. Т.ч. вполне реально возрастание до 45..50 тысяч в течении года.
  4. Цитата(uriy @ Feb 17 2009, 21:31) Так ведь кнопка EDIT есть. Правда она наверно только несколько дней активна. Для меня там кнопки "Эдит" нет. Я ж редкозаходящий юзер. Цитата(zltigo @ Feb 17 2009, 21:45) Так сразу и новую - добавьте еще одно сообщение в тему, заодно будет вполне обоснованное поднятие темы. Так мне ж еще в название темы изменение внести надо. Чтоб при заходе в ветку сразу было видно, что вакансия в С-Пб.
  5. Дал объявление в раздел "предлагаю работу и обнаружил, что не указал город в названии темы. А еще поговорил с начальством и уговорил несколько поднять предлагаемый уровень зарплаты. Как мне внести эти изменения? Новую тему завести? А что будет со старой?
  6. ЗАО "НПФ "Система-Сервис" объявляет вакансию на место инженера-разработчика цифроаналоговых устройств. Требование к кандидатам: 1. Опыт разработки и отладки устройств на базе микроконтроллеров (МК). 2. Опыт разработки аналоговых схем для приема, преобразования и масштабирования сигналов от различных датчиков. 3. Гражданство РФ Желательно: 1. Технический английский. 2. Знание современной элементной базы, в частности МК. Должностные обязанности: 1. Разработка и согласование технического задания (ТЗ) на устройство и на программное обеспечение (ПО) устройства, и программы и методики проверки на функционирование (ПМФ). 2. Разработка устройств согласно ТЗ 3. Первичное тестирование и отладка устройств согласно ПМФ. 4. Сопровождение и техническая поддержка собственных разработок и устройств созданных в фирме ранее. Уровень зарплаты: 1. Испытательный срок (окончание - по факту разработки первого устройства, но не более 3-х месяцев): договорная, согласно сложности устройства. 2. По окончании испытательного срока: 25..35 т.р. с последующим ростом. Бонусы: 1. Бесплатные обеды. 2. Спртзал (футбол, волейбол). 3. Дружелюбный коллектив. Адрес фирмы: Санкт-Петербург, наб.р.Карповки, д.5, корп.16. Контактное лицо: Лев Владимирович Зиндер, zinder@systserv.spb.su
  7. Цитата(Andrew2000 @ Aug 2 2008, 01:44) на sourceforge - поиском Исходники нашел, спасибо! Правда не слейва, а мастера. Но хотелось бы и примеров телеграмм, а их там нет.....
  8. Может поделитесь примерами правильных запросов мастера и правильных ответов слейва?
  9. Ну извините, извините господа! Был неправ. Действительно стандарт RS232 заканчивается на 115 KBoud.
  10. Цитата(zltigo @ May 15 2007, 05:55) Только ведь и "RS232" и "конвертор" к этому ни сном ни духом - для того, что-бы задать вопрос, надо хоть чуть-чуть постараться А как назвать асинхронный приемник-передатчик с модуяцией выходного сигнала 0..+5V и скоростью 12MBaud? И микросхему, которая преобразует этот интерфейс к стандарту RS485?
  11. Для CodeWarrior1241: Благодарю за наводку! Такие скорости выдают ASIC-и для Profibus (до 12 MBaud). А ADM2485, которую Вы мне посоветовали, как раз для Profibus и сделана! Т.ч. спасибо за совет.
  12. Подскажите RS232/485 конвертор не медленнее 15 MBaud, опторазвязанный. Или хоть как-то развязанный. Или такого не бывает?
  13. PROFIBUS-DP SLAVE

    Цитата(nss @ Apr 30 2007, 20:55) 2)Если мы подключаем spc3 как внешнюю память к контроллеру у нас реализуются автоматически: ----Сигналы чтения/записи и другие формирует логика микроконтроллера, а не его программа. ----Появляется возможность работы с пространством ввода/вывода SPC3 как с памятью контроллера, т.е. на прямую(без накладных расходов). Наверно я не совсем внятно спросил. Поясняю свой вопрос. На стр.37 даташита по SPC3 имеются 2 принципиальных схемы подключения SPC3 к контроллеру: 1) Low Cost System with 80C32, 2) 80C32 System with Ext. Memory (C32-Mode). SPC3 в обоих случаях подключена как внешняя память. Вы посоветовали использовать второй вариант. Мне не совсем понятно, чем он лучше первого, при условии, что программе хватает внутренней памяти.
  14. PROFIBUS-DP SLAVE

    Вопрос в том, что для Сименса надо на устройство писать GSD-файл, а с ним мне еще предстоит разбираться. Второй вопрос в том, потянет ли spc3 нужные мне объемы: сименс воспринимает пересылаемымые по Profibus-каналу данные, как собственные входы, а мне надо переталкивать до 100 байт, желательно одним массивом. 3-e: a зачем все-таки использовать схему с дополнительной внешней памятью? Там же есть схема без каких-то дополнителых EPROM-ов, а памяти в 64-ой своей достаточно (я думаю и в ATmega16 хватит) И последнее: что значит "поиграться с таймингами"? З.Ы. Я извиняюсь за возможно глупые вопросы, но до сих пор в основном Сименсы и программировал, а за МК недавно взялся..