Jump to content

    

Rifenshtal

Участник
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rifenshtal

  • Rank
    Участник
  1. Заглушки у нас стоят, а вот hot plug возможно имел место быть. Спасибо. Впредь будем аккуратными.
  2. У нас за последний месяц вышло из строя 2 аналогичных эмулятора. Какие некорректные действия могли привести к этому?
  3. Нужно для каждого bdf файла сгенерировать символ. Полученные символы разместить на главном bdf файле (фале верхнего уровня) и соединить их связями. Главный bdf файл должен иметь имя, которое вы вводите при создании проекта. Внешность часто бывает обманчива! Вы художник? Нужно внести изменения, заново сгенерировать символ для измененной схемы. Потом найти в проекте место, где используется данный элемент. Нажать на элементе правой кнопкой мыши и выбрать пункт update select symbol. Обычно либо на вход подают бОльшую частоту. Вы, наверное, все из 6 МГц делаете, а попробуйте из 30 МГц. Но тут важно не переусердствовать, - если период частоты будет единицы наносекунд - то результаты симуляции будут непредсказуемыми, так как такой период сопоставим с задержками на логических элементах ПЛИС. Либо изменить масштаб своей временной модели - допустим, условиться что в кадре 25 строк, а не 625, а в строке меньше элементов, чем предполагалось. Проверить все на такой модели.
  4. В основном наша фирма сотрудничает с эфо. Надо будет уточнить в каких случаях и почему микросхемы иногда преобретаются со стороны... Не уверена, что кристалл подделали... Возможно по каким-то причинам он "немного сломался" . ID циклона правильно определялся... Не правильно считывался ID epsc. Наверное, если бы сожгли JTAG, то циклон бы не определялся и sof не грузился... А с этим было все в порядке. Если честно, то меня совсем не радует такое разрешение вопроса (за исключением того, что он решен). Не знаю, как такая статистика может помочь... Но у меня просто напасть какая-то с микросхемами... на этих же 4-х устройствах были проблемы с памятью IDT71V416L. В них данные писались сразу в 4 ячейки. Как будто память разделена на сегменты по 512 ячеек. И запись производиться в 4 таких сегмента одновременно. Когда переходишь ко второму сегменту то в первом все стирается и туда записываются данные, которые ты хотел писать во второй сегмент... А документацией такое поведение не предусмотрено... Почему - то вход циклона - на который должны передаваться данные из epcs- сам выдавал единицу... Если я все правильно поняла, то загрузка из EPCS начинается с того, что flash loader временно загруженный в циклон, сначала читает статус EPCS . На его входе - всегда 1. Это соответствует тому что все сектора epcs защищены. Или даже такой ответ является ошибкой. А следующей операцией flash loader должно быть чтение Silicon ID. А не у одной существующей epcs нет такого silicon ID - восемь единиц... Я так себе все это объяснила...
  5. В том-то и дело, что эта же EPCS другому циклону отвечала. В общем замена циклонов устранила проблему. После замены EPCS можно было сразу приступить к замене Циклонов. Но как-то в ALTERA'х не принято сомневаться... Спрашивала у снабженцев - сказали, что покупали в разных местах и не обязательно в Эфо. Вообще как часто встречается брак в таких микросхемах? И есть ли возможность, если знаешь у кого покупал, доказать, что это брак и попросить замены. Из разговора со снабженцами я поняла, что такое не практикуется...
  6. Все связи Cyclonа c EPCS прозванивала - все в порядке. Как еще может быть неисправна плата? Еще сегодня поставила эксперимент навесным монтажем подключила непрогружаемую EPCS к другому циклону на этой же плате, предварительно отключив ее от родного. Silicon ID был обнаружен и jic загрузился. Значит связи ни с чем не замыкают - хотя это и так было видно. Завтра буду менять циклон - думаю картина окончательно проясниться) Сообщу что как...
  7. Работаю в Quartus 7.2 SP2 использую USB Terasic blaster. Help выдает следующее: CAUSE: You directed the Programmer to program the specified device, but the Programmer cannot recognize the silicon ID from the device. As a result, programming was unsuccessful. A silicon ID is a vendor's proprietary ID, which is used to recognize the device. A device's silicon ID is different from its JTAG ID. The problem can be caused by the following conditions: Communications cable(s) not securely connected Incorrect device selected No power to target system Device pins connected incorrectly Driving the flash interface pins with another device Undefined devices in the JTAG chain В наличии 4 одинаковых устройства. На каждом по 3 Cyclona. Схемы загрузки у всех одинаковые. Из 12 у 3-х не программируется EPCS. Программирую по одному алгоритму одними и теми же файлами. Переставляла стертую EPCS. Но думаю, что и с запрограммированной EPCS Cyclon бы не загрузился. При включении питания Cyclon выдает 8 клоков и команду прочитать статус. В ответ на это EPCS выдает 1 на выводе DATA. Что соответствует, если я все правильно понимаю, тому что все сектора флэши защищены. Дальше Cyclon не знает что делать с этой EPCS, сбрасывается где-то на 18 мкс и заново читает статус. Так же себя ведут в работающих устройствах Cyclon'ы если EPCS вообще не стоит. Так же выдается сообщение : "Can't recognize silicon ID for device 1 ". То есть Cyclon почему-то не видит работающую EPSC.
  8. Да, Cyclon распознается житагом, и прошивки в него грузятся.
  9. При загрузке JIC через FPGA (Cyclon)в EPCS4 выдается ошибка Not Recognize silicon ID. Ставили на это устройство EPCS4 с устройства, в котором все хорошо загружается. Не помогло. Ошибка осталась. Выходит дело не в EPCS. Тогда причина либо в самом Cyclonе, либо в его режиме работы. sof в Cyclon грузиться хорошо. Что еще можно посмотреть и проверить прежде, чем менять Cyclon?
  10. А в чем еще может быть pcb файл, кроме p-cad'а? pcb файл редактором не открывается. Ведь нужно в шапке pcb файла смотреть, я правильно поняла? А редактор имеется в виду текстовый?
  11. Файл разводки для niosII development kit, взятый с альтеровского сайта. Не знаю в какой версии сделан. Пробовола открывать в 2002 и в 2006. Ни один не может прочитать. Может у Вас получится? В чем, кроме версии, может быть дело? P06_18022R_01_FAB.zip
  12. Здравствуйте, а у меня вот какой вопрос по tcl scriptam в quartuse. Я хочу адаптировать под свои нужды проект standard из папки example nios2_ide для NIOSII Development Kit. Но он у меня не компилируется из-за того, что в нем используется DDR_SDRAM Controller, который недоступен в установленном у меня SOPC buildere. Пока что DDR_SDRAM мне не нужна, и я удалила DDR_SDRAM Controller из SOPC buildera. Но для DDR_SDRAM в проекте остались tcl скрипты. Теперь им не хватает удаленного DDR_SDRAM Controllera. Компиляция опять не идет. Удаление tcl скриптов из директории проекта не помогает. При компиляции выдается ошибка о том, что они не найдены. Как мне корректно удалить или отключить tcl скрипты?
  13. А можно поподробнее: 1) Что дает использование clean? 2) Что это за остаточные файлы? 3) Что вы подразумеваете под проектом? Мне нужно переносить проект с одного компьютера на другой. Какие файлы мне нужно переносить, чтобы у меня все нормально функционировало? Каждый раз мне фактически приходиться создавать все заново. Постоянно с импортированием и с BUILдом возникают недоразумения. Альтерой рекомендуется создавать проект NIOSII IDE в папке проекта Quartus из которого берется ptf файл (там создается папка software). Если проект Quartus с такой папкой скопировать в другое место на том же компьютере, и импортировать из папки software проект в NIOSII IDE, то при построениии проекта - выдается сообщение об ошибке : multiply target pattern. Я сначала думала, что это в SOPCe или сложная или неправильно взаимодействующая система. Получается что каждый ptf файл может использоваться только одним проектом NIOSII IDE? Если нет, то подскажите как это можно сделать? Если же проект Quartus с папкой software перенести на другой компьютер и импортировать из папки software проект в NIOSII IDE, то выдается сообщение об ошибке : No rule to make target. Где - то в Helpe мне встретилось (да это вобщем и так понятно), что такое сообщение выдается, когда не хватает файлов для постоения. Но там не сказано откуда их взять! А я даже не знаю где их искать, потому что по-моему я перенесла все что было нужно. (Может нужно пути заново прописывать, но где и к чему?) В общем, я пришла к выводу что совершенно не правильно себе представляю модель взаимодействия и связей проектов Quartus и NIOSII IDE и самих этих сред. И не представляю, что последовательно происходит в процессе BUILD. Какие для этого процесса необходимы файлы? Где об этом можно почитать? В голове одни вопросы и ни одного ответа ?????
  14. Похоже я удалила какой-то предыдущий проект, не закрыв его. Создала новый и думала, что NIOSII IDE делает build вновь созданному проекту, в то время как он пытался постоить удаленный. Никак не могу привыкнуть к NIOSII IDE - что в нем нельзя просто закрыть проект, и не видеть его. А потом просто открыть. А чтобы открыть в NIOSII IDE созданный им же проект неужели нужно делать импорт? (при чем отдельно для application и library) Зачем тогда в меню project есть пункты - open project, close project? (котрые почти всегда не активны) Интересно, только мне интерфейс NIOSII IDE кажется таким непривычным? Все привыкли сначала закрывать по отдельности три составляющие проекта, а потом так же по отдельности удалять? Или кто-то знает как оптимизировать эти действия?