Jump to content

    

quarz

Участник
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About quarz

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/28/1988

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1977 profile views
  1. @ikm было бы очень интересно сравнить LC79 и neo-8 по размерам облака точек за час работы в одинаковых условиях! Насколько я знаю, для *DOP параметров нет абсолютной шкалы и общепризнанного алгоритма, так что не получится их сравнить тем более разные производители
  2. Точность, заявленная в спеках на модули получается только с хорошим уровнем сигнала и без переотражений. Для первого нужна хорошая антенна (патч на полигоне размером с патч - это плохо), а для второго - антенна с рхчп и подняться на крышу дома. Приемники с L1 + L5 и concurrent satellite systems должны показывать реально крутые характеристики. Все-таки заявляется 30см против 2.5м у старых модулей. Например, на BCM47755 работает модуль Quectel LC79. У U-blox тоже видел новые модули с аналогичными характеристиками. Теперь жду заказов чтобы заюзать эту вкусняшку )
  3. Нужен светодиод с боковым свечением, одноцветный. Например такой: TY-YSV1204UR1 datasheet или BL-HGE34C как в аттаче. 1. почему у него 3 контакта? Причем у всех side-view светодиодов 3 контакта. 2. по даташиту (в аттаче) предлагается 2 посадочных места: for upright mounting и for right angle mounting. Для одного 2 контакта, для второго 3. Что это значит? 3. в какую сторону направлено излучение? В даташитах не указывается. Получается, в обе?
  4. Не отображаются корпуса в 3d, как будто сделались прозрачными. Если сделать экспорт этой платы в step или 3d pdf - корпуса есть. На другой плате из этого же проекта корпуса отображаются. Как будто я какую-то настройку в плате поменял. Попробовал откатиться назад по Local history и нашел две версии: на 76 корпуса есть, а на 77 уже нет. Что это может быть?
  5. Здравствуйте. Задача: есть выход датчика с ОК, который подтянут к 5В. Для того, чтобы завести этот сигнал на МК, напряжение должно быть не больше 3.3 и еще желательно отфильтровать. Я понимаю, как работают по отдельности резистивный делитель и RC цепочка в качестве ФНЧ. Но если их объединить, резистор в нижнем плече делителя будет шунтировать конденсатор. Это нормально?
  6. Подскажите, как в Layer Stack Manager задать однослойную плату? Можно убрать Bottom solder и Bottom overlay, но медь убрать нельзя.
  7. GPS дает точное время, но не часовой пояс. Точное локальное время можно узнать только через интернет.
  8. Есть интересный ролик про использование направленной спутниковой антенны для усиление сигнала GSM у Креосана (спасибо, что живой). Мобильник или GSM модем ставится в фокусе тарелки, которая наводится на ближайшую вышку. Удобно использовать именно GSM модем, который сразу раздаст интернет по WIFI, к нему нужно только подвести питание 5в.
  9. Чем меньший ток будет протекать через делитель, тем больше помех он будет ловить. У меня в батарейном девайсе стоял делитель с током около 10мкА, шум при считывании напряжения был +-0.2В. Сколько же потребляет ваше устройство, чтобы делитель вносил вклад в общее потребление?
  10. Обмен опытом - не реклама. Но я понял, секретно так секретно =)
  11. Не согласен. У ШД есть зубцовый момент и он чувствуется при незапитанных обмотках
  12. А время выдержки сенсора нельзя было изменить?