Перейти к содержанию

    

Awe

Участник
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Awe

  • Звание
    Участник
  1. спасибо за схему! Че то у меня все равно не выходит, может у нас разные версии BSP, ты как настраивал дисплей в BSP? какой тип дисплея выбирал? менял ли clcd.c? ( я использую Linux на своем ките, которому пытаюсь подключить дисплей Хитачи)
  2. Ранее использовался родной дисплей от Sharp LQ64D343-1 (современные аналоги Sharp LQ064V3DG01 и Sharp LQ064V3DG02), ссылка на даташит здесь (http://document.sharpsma.com/files/LQ064V3DG01_SS_110206.pdf ), сигналы там следующие: - CK (clock signal) - сигнал синхронизации, - биты цветов красного/зеленого/синего(R0-R5, G0-G5, B0-B5), - управляющие сигналы вертикального(U/D) и горизотального сканирования (R/L), - сигналы горизонтальной (Hsync) и вретикальной (Vsync) синхронизации, - сигнал разрешения данных (ENAB), - питание и земля, в дисплее HITACHI TX18D16VM1CBA, ссылка на даташит здесь (http://www.hitachi-displays.com/ICSFiles/afieldfile/2007/10/31/TX18D16VM1CAA_e.pdf ), сигналы следующие: - DTMG (Diplay Timing) - судя по графику, этот сигнал включается во время передчи данных - DCLK (Dot Clock) - судя по графику, это сигнал синхронизации, - биты цветов красного/зеленого/синего(R0-R5, G0-G5, B0-B5), - питание и земля, для родного дисплея у процессора SHARP LH79524 имеются все необходимые вывода ( пусть и мультиплексированные, но их можно настроить на нужный сигнал), а для дисплея Хитачи - целая проблема, не знаю где взять сигнал DTMG(HITACHI) и, вообще, как и чем его формировать, DCLK(HITACHI) подключил к ножке процессора LCDDCLK/PE1 (LH79524), настроив при этом мультиплесированный порт на сигнал LCDDCLK, биты цветов красного/зеленого/синего(R0-R5, G0-G5, B0-B5) к соответствующим ножкам процессора, думал что DTMG(HITACHI) это аналог сигнала ENAB (SHARP) и подключил к ножке процессора PF6/LCDEN/LCDSPL, но рельтата нужного не получил. В итоге, дисплей от HITACHI не показывает нужного изоображения, вместо этого, при включении, на экране загораются разноцветные полоски, которые не меняют свой цвет в процессе работы и не перемещаются. 1) Что я делаю не так? 2) Как правильно подключить дисплей HITACHI TX18D16VM1CBA к процессору SHARP LH79524?
  3. Цитата(Andrew2000 @ Jul 24 2007, 12:47) Хоть напишите что выбрали/что получилось, может еще кому понадобится. А что за проект, если не секрет (такая экзотика)? Так ничего и не выбрали - проект приостановили.
  4. Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать (какие программные или аппаратные средства) при написании программы для контроллер ST10F276? Где все это можно будеть приобрести и по какой цене?
  5. Возникла задача реализовать управление изделием на основе процессора Sharp LH79525 (ядро ARM7) с помощью голосовых команд. Планируется, что устройство будет работать под ОС Linux. Есть ли уже готовые программные алгоритмы распознования голосовых команд? Хватит ли ресурсов процессора для этого? Может быть есть какие-то готовые аппаратные решения, которые будут заниматься распознаванием голосовых команд и выдавать процессору управляющие сигналы?
  6. пробовал, даже начал качать от туда 30-дн версию 4.42, спс
  7. Видимо придется в машинных кодах, так как программа JMem.exe а) отображает содержимое памяти ARM-процессора ( в нашем случае LH79524: с 0х60000000 по 0х80000000 - тут должны лежать внутренние 16KB SRAM с 0х80000000 по 0хА0000000 - тут должна лежать Boot ROM и т.д.) И б) позволяет менять руками по байтам содержимое.. ------------------------------------------------------------------------ ===== В IAR есть поддержка Sharp LH79524 ===== Где б теперь IAR с поддержкой ARM (SHARP LH79524\5) достать tial или freeware версию???
  8. Просто посмотрел в настройках софта JFlash ARM и не нашел такой опции "программировать выбранный файл(прошивку/ набор данных) во внутренную память процессора" ... единственное что в ПО JFlash ARM есть готовые функции записи в проц. при его инициализации: write8bit - по адресу записывает 1 байт write16bit - по адресу записывает 2 байта write32bit - по адресу записывает 4 байт если попробовать ими записать программу загрузчик, (вдруг у меня она окажется или я ее напишу), которая будет весить, например, сколько то КБ, этож сколько мне тысяч операций нужно будет ввести...не факт что еще заработает
  9. 1.1 - а как залить в проц с помощью чего?? 1.2 - и, вообще, я не умею писать программы загрузчики, может есть какая то дока на эту тему? или примеры? 2 - к сожалению на нашем устройстве еще не предусмотрен СОМ или USB порт ... 3 - чем залить , чем? у нас программатор J-Link не поддерживает ни программирование проца Lh79525, ни нашей NAND флеш памяти Samsung K9F1G08U0A... suxxxxx
  10. Способы программирования NAND Flash

    Проблема в следующем: Есть плата с микропроцессором Sharp LH79524 на ядре ARM7. К процессору подключена микросхема NAND Flash Samsung K9F1G08U0A. С помощью JTAG программатора J-Link/RDI (производитель Segger) и ПО J-Flash ARM пытаемся записать во флешку ядро и загрузчик Linux-а. С дефолтными настройками для LH79524, после соединения с процессором J-Flash ARM выдает ошибку: "Detect flash memory: unsupported flash type/bus width (110800) Please contact info@segger.com". Связались с Segger-овцами. Они сказали что их ПО данный тип памяти не поддерживает. Всвязи с этим вопрос: можно ли вести запись во флешку с помощью стороннего ПО и программатора J-link от Segger? Если нет, то посоветуйте пожалуйста с помощью каких программных и аппаратных средств можно это сделать.
  11. Я планирую использовать TC1766. Сейчас думаю над тем, что необходимо приобрести для облегчения разработки программы. Мне посоветовали следующее: 1. StarterKit SK-TC1766 400 Euro 2. UDE/UAD2-TC - Universal Debug Engine for TriCore Universal HLL-Debugger for Microcontroller Architecture TriCore for Windows 98SE/ME/2000/XP with Universal Access Device 2 Communication System for flexible target access via JTAG 3600 Euro 3. Tasking C/C++ TriCore. Только вот не до конца разобрался с тем, чем все-таки отличается UDE отладчик от Starter Kit-a. Так ли он нужен как он стоит?
  12. Pin swap в Allegro PCB Editor

    Проблема вот в чем: В Allegro PCB Editor-е выполняю операцию Swap Pins (перестегиваю равнозначные выводы разъемов, ПЛИС и т.д. для улучшения разводимости платы). Для того, чтобы сохранить изменения в принципиальной схеме делаю Import Physical. Если в платы я перестегнул цепи между первым и вторым выводами разъема, в схеме первый и второй выводы остаются на своих местах - меняется только свойство PN (у бывшего 1-го PN становится равным 2, у 2-го PN=1). С точки зрения логики все нормально, но с точки зрения корректного оформления схемы нет! Потому что имя 1-го вывода осталось прежним (свойство Pin Text), приходится вручную менять местами Pin Text второго и первого выводов Может быть есть какой-то другой способ? Подскажите пожалуйста.
  13. Constraint Manager

    Нашел в чем дело было... В меню Analysis Modes был отключен анализ Total Etch Length.
  14. Constraint Manager

    Есть плата в Allegro PCB, хочу с помощью Constraint Manager посмотреть, например, длину цепи: Constraint Manager > Net > Total Etch Lehgth, навожу курсор на на перекрестие колонки Total Etch Lehgth - Actual и строки с названием цепи, нажимаю F9. Ячейка таблицы закрашивается желтым, значения не появляется. В чем может быть проблема? P.S. Плата разведена не полностью, модели компонентов не подключены.