Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7245 profile views
  1. С чего это он так выглядит? Прямоходовый преобразователь, режим управления по напряжению - стало быть, имеем двойной комплексно-сопряженный полюс и один нуль.
  2. Мы как раз об этом - о том, что нет одинаковых АКБ даже из одной партии. Поэтому балансир, я думаю, будет полезен.
  3. Электрохимия - дело тонкое. У нас в конторе брали сразу десяток УПС. Можно предположить, что и АКБ в них были из одной партии. Это дало возможность провести уникальный эксперимент по измерению остаточной емкости в реальных и одинаковых для всех условиях эксплуатации. Потеря 20% емкости у разных экземпляров произошла в интервале от пяти до восьми лет. Если АКБ сделана наполовину из стекла, ей балансир точно не нужен.
  4. С чего это вдруг? В схемах с ШИМ пульсации можно сделать сколь угодно малыми (в пределе - нулевыми). Не единичное, а конечное. Потому что бесконечного усиления не бывает - это противоречило бы закону сохранения энергии. Я с негодованием отвергаю мысль о том, что кто-то может сомневаться в законе сохранения энергии.
  5. Например, здесь, с. 5: "the minimum achievable ripple at the output will be the feedback divider ratio multiplied by 1.5 mV".
  6. В подобных темах где-нибудь на пятой странице выяснялось, что ключ тоже не цел. Объясняю еще раз - в преобразователях с ШИМ ключ принудительно закрывается в каждом интервале коммутации. За счет этого обеспечивается траектория переключения ключа в пределах ОБР. Все виды релейных регуляторов - автогенераторные, т.к. им всем необходимы пульсации выходного сигнала (не важно, тока или напряжения). В отличие от стабилизаторов с ШИМ, которым пульсации не нужны. Все заморочки с релейными регуляторами, и MC34063, и техасские D-CAP - это попытки устранить их недостатки, т.е. приблизить их к стабилизаторам с ШИМ.
  7. Затем, что длительность открытого состояния ключа ничем не ограничена. Это - одна из причин, по которой релейные стабилизаторы еще в прошлом тысячелетии заменили на стабилизаторы с ШИМ.
  8. Аномалия - это в 21 веке мастерить самодельный релейный стабилизатор. Выбросьте все это на помойку и сделайте нормальный стабилизатор с ШИМ на UC3843. SEPIC, например.
  9. cosF - частный случай коэффициента мощности для синусоидальных сигналов. Но поскольку токи и напряжения в наших сетях несинусоидальные, то измеряют коэффициент мощности. Если Вы хотите измерить коэффициент мощности, то самый простой вариант нагрузки - двухполупериодный выпрямитель с емкостным фильтром. А если Вы хотите фазу синусоидального тока сдвинуть, то задача почти что невыполнимая в бытовых условиях.
  10. Двухлучевой цифровой осциллограф. Это уже 100500 раз объясняли.
  11. Если никогда не выключать, то подходит. Но если иногда выключать все-таки надо, то нужно выключать не слишком быстро. И для таких задач есть специальные контроллеры hot-swap. Они как раз формируют правильную траекторию выключения МОП-транзистора.
  12. Да ничем не хуже. Просто тут не все в курсе, что при серийном производстве 1-2% брака BGA, особенно fine pitch, - вполне обычное дело. И, видимо, полагают, что все многочисленные фирмочки, ремонтирующие компьютеры и сотовые телефоны, оборудованы паяльными станциями ERSA с рентгенконтролем.
  13. Изоляция - это комплекс мер, включающих в себя зазоры безопасности и пути утечки. Изоляция в синфазных дросселях - это изоляция функциональная, т.е. с ненормируемыми параметрами, т.е. вообще не изоляция. Если Вас такая "изоляция" устраивает, то лично я не имею возражений.
  14. При таком термоциклировании, когда лопаются свинцовые шары, первым делом полопаются все керамические конденсаторы. Проще уж сразу кувалдой ...