Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4271
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7465 profile views
  1. Сильный аргумент. Объясняю ещё раз для непонятливых - у катушек, используемых в импульсных источниках питания, существенным является распределение магнитного поля между слоями обмоток. А всё остальное - лишние сущности. Кстати, Вы уже признались в своём незнании уравнений Дауэлла, а термин "МДС" Вам знаком?
  2. И при этом максимизирует эмиссию гармонических составляющих сетевой частоты.
  3. Это не имеет отношения к теме, как и всё остальное, что Вы тут нацитировали. Поскольку у Вас слабое понимание теории работы импульсных источников питания, прочтите что-нибудь по теме. Предложенная выше книга Fundamentals of Power Electronics - вполне приличный вариант. А если с английским туго, то есть монография Мелешина.
  4. Абсолютно согласен. Сердечник тут совершенно ни при чём.
  5. У многослойной катушки есть потоки рассеяния - те, что охватывают только часть слоев. Что является причиной дополнительных потерь в дросселях вследствие эффекта близости. Вот, красивую картинку нашел.
  6. Это частный случай, относящийся к теории цепей. В общем случае нужно решать уравнения Максвелла. Так вот Дауэлл их и решил для одномерной модели катушки индуктивности. Вы вообще с уравнениями Дауэлла знакомы? А то я может зря воздух сотрясаю, а всего лишь нужно дать Вам книжечку почитать. В существовании магнитных полей? Я верю Вам на слово, что они существует в советских ферритах.
  7. С чего это вдруг? Дроссель в общем случае это многослойная катушка. Поле рассеяния - это то, что охватывает часть слоёв. Что является причиной т.н. эффекта близости. До чего у нас наука дошла.
  8. В самом простом приближении электромагнитные процессы в одиночной катушке индуктивности описываются уравнениями Дауэлла. Они описаны исключительно в терминах поля (МДС) и никакой "индуктивности рассеяния" там и близко нет.
  9. Определение можно дать чему угодно. Если это помогает жить, лично я не имею возражений.
  10. Вы наблюдаете сложный процесс взаимодействия электрических и магнитных полей в катушке. Включая последний виток, который замыкается вне катушки, однако свой вклад тоже вносит.
  11. Поле рассеяния существует. Индуктивность рассеяния - лишняя сущность.
  12. Для экранирования магнитного поля рассеяния. А индуктивность рассеяния дросселя - это миф, лишняя сущность. При наличии вторичной обмотки. Т.е. в трансформаторе.