Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4455
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7783 profile views
  1. В общем случае врут все анализаторы спектра, так как требуют интегрирования на бесконечно большом интервале времени, что технически неосуществимо. Однако тау уже объяснил, как практически справиться с этой бедой. Лично мне непонятно, что тут может быть непонятного.
  2. При чем тут симулятор? У Вас на схеме показан идеальный балансный модулятор. Только две боковые и полностью подавленная несущая (мечта радиолюбителей-коротковолновиков прошлого тысячелетия). А если симулятор показывает что-то другое, так это артефакт евонный.
  3. Вопрос был настолько простой, что его не должно было быть вообще. А тут - 10 страниц обсуждения непонятно чего. Есс-но, народ пытается разобраться, что же хотел автор.
  4. Ну так схему какую-то всё равно же будете рисовать? Так нарисуйте её в квартусе, откомпилируйте проект и усё. А вместо PICKIT 2 купИте на алике китайский USB-BLASTER.
  5. Не нужно это. Критерий правильности Ваших формул - показать, что рассчитанная по ним частота резонанса соответствует максимуму АЧХ. Или нулевому значению ФЧХ. Это смотря какой критерий резонанса мы используем. А Вы манипулируете нормализованными величинами по отношению к резонансной частоте, которую сами же и выдумали.
  6. Не только усилительного каскада, а и самого контура. Вы же видели результаты моделирования - паразитные сопротивления катушки и конденсатора создают частотозависимые цепи, вследствие чего частота резонанса смещается вниз или вверх. Проверяли достоверность моделирования разных симуляторов. Счет был равный, но наш тренер угадал с заменой. Итог соревнования матлаб-симулятор 1:1. Супермозг от финального забега воздержался.
  7. Это не оценка, а точный расчёт. А Ваши расчёты с помощью так называемого "мозга" - полная лажа.
  8. Я почему-то в этом не сомневался. Вот-вот, посчитайте фазовый сдвиг на вычисленной Вами частоте резонанса - это и будет окончательная проверка Вашей работы над ошибками. Ну, у него же оценочные измерения. Общая тенденция понятна.
  9. Это частный случай общего правила - нулевого фазового сдвига между током и напряжением. Это ошибочное утверждение. Мой вариант резонансной частоты:
  10. Тут вопрос в том, что считать частотой резонанса? Если частоту максимума АЧХ, то да, хороший годный скрипт. Но, если ориентироваться на общеупотребительное определение, - частота, при которой сдвиг фаз между током и напряжением равен нулю, то это не та частота. Контрольную проверку можно сделать, дописав две строчки:
  11. На Старый Новый год? Вы же сами признали, что праздники на Вас плохо влияют. Продолжайте работу над ошибками.
  12. К генераторам понятие линейности вообще неприменимо, но, если рассматривать его с разомкнутым контуром обратной связи, то генератор гармонического сигнала - таки да, может быть линейной схемой. В числителе - произведение двух безразмерных величин, в знаменателе - безразмерная величина. Результат деления - безразмерная величина.