Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4844
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

9426 profile views
  1. Какие Ваши доказательства? Просим ссылку на статью закона.
  2. Обязательно должен соответствовать. Но ТР ТС - это просто соглашение о том, что некоторые национальные стандарты гармонизированы друг с другом и действуют единообразно во всех странах ТС. Раньше у меня был доступ к Консультант-плюс, а сейчас нет. Не знаю, может быть в бесплатной версии тоже можно посмотреть. P.S. По нормам качества электроэнергии вот, п.1.1. Кстати из указанного там ГОСТ 32144-2013 проверяют только два пункта - напряжение и частоту. Потому что, если требовать соответствия по всем пунктам ГОСТ, придётся полстраны обесточить.
  3. Не имею возражений. Одно неизвестное лицо, назвавшее себя экспертом, признало, что другое неизвестное лицо тоже является экспертом. То, что мы обязаны выполнять. По нашим электронным делам есть две группы стандартов, обязательных к исполнению - это безопасность и ЭМС. Их регистрируют в Минюсте России, каждую очередную редакцию. А то, что публикует Росстандарт - это рекомендации. Вот, появился такой-то документ, которому можно добровольно соответствовать. Или добровольно не соответствовать.
  4. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О стандартизации в Российской Федерации"). Если нет нормативного документа, обязывающего применять этот ГОСТ, то это всего лишь рекомендация.
  5. А ещё первый отдел указывает каждому разработчику какой номинал резистора где поставить.
  6. Так тут одни только паяльщики собрались, ну ещё программисты - те тоже не помогут. Вам лучше на форум химиков сходить - может есть какие-нибудь растворители помощнее. Типа четырёххлористого углерода (но он ядовит).
  7. Кое-что можно проверить в симуляторе. Особенно, если этот делается в одном экземпляре.
  8. Я думаю, да. Если продолжить мысленный эксперимент, можно вытащить ферритовый сердечник и мы получим антенну, находящуюся в изотропной среде. В пределе можно уменьшить количество витков до одного, как в радиобрелках.
  9. Принцип взаимности применяют для антенн, находящихся в изотропной среде. Для ферритовой антенны это условие не выполняется.
  10. Правильное решение. Выбросьте всё, что нарисовали, по причине изначальной неработоспособности и сделайте обратноходовый преобразователь.
  11. Относится и к передатчикам тоже.
  12. Это означает, что к нему подключается нагрузка 50 Ом. А выходной импеданс у него может быть и больше и меньше 50 Ом. Я не утверждаю, что у автора это обязательно так, но раз уж он занялся такими измерениями, так надо всё мерять.
  13. А откуда Вы знаете, что у Вашего передатчика выходной импеданс 50 Ом? Если уж проводить измерения, то Вам нужен ВАЦ, который умеет измерять все S-параметры.
  14. Так вот тож - для "желательных размеров" подходит E13, но EPCOS делает их без зазора. Значит, либо делать зазор самостоятельно, либо увеличивать габариты. Уже ответил - в самом начале темы.