Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4552
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

7922 profile views
  1. А если резистор включен в цепь с источником постоянного тока, тогда его основная задача в чём? Ограничение напряжения? Похоже, автор не знает о существовании источников тока. Ну, а если резистор - это нагревательный элемент (ТЭН), его основная задача в чём? Тоже в ограничении тока? Автор, основная задача диссипативного элемента, частным случаем которого является резистор, это преобразование электрической энергии в тепловую. Этим он отличается от реактивных элементов, которые энергию не рассеивают, а накапливают. Откройте, наконец, хороший учебник физики и заканчивайте публиковать свои выдумки.
  2. ПМСМ, Ландау тут не нужен. В современной электронике непрерывные интегрируемые функции встречаются нечасто. Поэтому методы теор. физики тут малопригодны. Я привёл список литературы, который считаю полезным для автора. От Вас, кроме своих детских комплексов, - ничего. Такие схемы проверяют вначале на резистивной нагрузке. А уж затем подключают всякие там иголочки.
  3. Прочтите внимательно, что хочет автор: Для ЭТОГО двух семестров вполне достаточно. Прочтите ещё раз внимательно, что хочет автор. Автор не спрашивает, как это делают недоучившиеся студенты. Автора интересует, как это делать правильно.
  4. В урну нужно отправлять разработчика, который советует разрабатывать схемы тыканьем пальцем наугад.
  5. Автор хочет "понимать значения и направления токов и напряжений". Так симулятор это и показывает в наглядной форме. Отнюдь нет. Можно посмотреть, например, лекционные курсы на сайтах американских университетов. Совет для двоечников. IR2153 моделируется двумя ИНУН.
  6. Если теоретически полезная информация содержится в фазе сигнала, то после прохождения через узкополосный фильтр мы потеряем её. Если же она содержится в амплитудах и частотах синусоидальных сигналов, то достаточно один раз передать четыре числа и ничего больше дискретизировать не нужно, потому что на приёмной стороне можно воспроизводить сигнал с (теоретически) любой точностью.
  7. Пять лет - это с историей КПСС и научным коммунизмом. При наличии базовой подготовки по общему курсу физики для изучения основ электроники достаточно два учебных семестра. И выберите себе любимый симулятор, потому что "считать" схемы вручную в 21 веке - это всё равно что считать на деревянных счётах. https://booksee.org/book/370153 https://radiohata.ru/textbook/1854-gomoyunov-kk-tranzistornye-cepi.html https://booksee.org/book/480969
  8. Какая может быть фаза для несинусоидального тока? Для вычисления активной мощности нужно просуммировать произведения мгновенных значений тока и напряжения за период и поделить на длительность периода. Реактивная мощность = полная мощность - активная мощность. Всё, забудьте, наконец, про косинусы фи - это терминология прошлого тысячелетия. Начните лучше с электробезопасности - МЭК 60065 или его аналога. А то тут некоторые программисты предлагают голыми пальцами в розетку лазить.
  9. Это и не нужно. Для измерения периода достаточно отслеживать форму напряжения. Решали несчётное число раз. Основной вопрос - в каком месте измерительной схемы делать изоляцию.
  10. R известно, если известна длина кабеля. Называется это "погонное сопротивление".
  11. Методика, конечно же, есть, и приборы есть. Я вот таким когда-то пользовался.