Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4662
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8244 profile views
  1. То есть Вы не опасаетесь, что помехи будет излучать мощный инвертор на частоте 200 кГц? Виновники всех бед - это только маломощные источники питания типа адаптеров для зарядки гаджетов.
  2. А зачем синхронизировать источники питания? Один источник питания на одну цепь затвора.
  3. При чём тут контактор? Я написал "автоматический выключатель ABB с моторным приводом."
  4. Современное решение - автоматический выключатель ABB с моторным приводом. Кстати, он и включать тоже умеет.
  5. Изоляция - это не только напряжение. Это - совокупность требований. Материал, толщина, устойчивость к внешним воздействиям и т.д. Если хотя бы одно из требований не выполняется, это не изоляция. И вообще, с какого потолка взялись эти 500 В? Я думаю, Вы знаете, что такое МИП?
  6. Он даёт функцию от комплексной частоты, которую потом преобразуют в функцию времени. Если не существует решения в частотной области, то дальнейшие манипуляции не имеют смысла. Классический пример - так называемый ПИД-регулятор. В том виде, как его рисуют в учебниках, он физически нереализуем, что наглядно проявляется именно в результате частотного анализа.
  7. Объясняю для тех, кто не читает ГОСТ - нет никакого "типичного" напряжения. Есть требования к изоляции, они прописаны в стандартах по безопасности. Если входное напряжение, например, 80 В, оно уже считается опасным независимо от того, что об этом думают радиолюбители. А то, что они ставят вместо Y-конденсаторов что попало, это не означает, что они поступают правильно.
  8. Y-конденсаторы - элементы помехоподавления. Для Y-конденсаторов, включенных между сетевой частью источника питания и выходом, устанавливают ограничения по ёмкости. Для того чтобы при неисправности источника питания ток утечки через Y-конденсатор не превысил допустимого значения.
  9. Я думаю, что студенты не перевелись ещё. Перед каждой сессией набегают.
  10. Запаздывание сигнала. Не какого-то выключателя, а сигнала. Схема, содержащая коммутационный элемент, по определению нелинейная и нестационарная. Поэтому вначале её нужно привести к линейному стационарному виду. В данном случае это просто - последовательно соединённые источник напряжения и выключатель заменяем зависимым источником напряжения.
  11. Так всё о том же - о частотном анализе, который студенты не понимают вследствие методологически неверного преподавания. А именно - использования в частотном анализе терминов, относящихся сугубо к анализу во временной области.
  12. В малосигнальном частотном анализе нет никаких функций времени. Соответственно, нет никаких "включений-выключений" в какой-то момент времени, потому что само понятие времени отсутствует.
  13. Про полюсы и нули не просили. Видимо, забыли попросить.
  14. Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Вы считаете, что можно поделиться опытом или подсказать как сделать неизвестно что неизвестно в какой программе?
  15. Ремонтируют. И будут ремонтировать, пока существуют аудиофилы.