Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    4722
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

9147 profile views
  1. Начните с этого. Далее - стандарты ЭМС для Вашей продукции.
  2. Если это модульный преобразователь, то конечно же неизвестен. Мало кто из производителей выкладывает модели своих преобразователей в свободный доступ. При наличии векторного анализатора цепей входной импеданс можно измерить. Гипотетически, если преобразователь не залит компаундом, можно срисовать схему и на её основе сделать линеаризованную модель для частотного анализа. Проще всего с моделькой, если преобразователь своей собственной разработки.
  3. Однозначно кто-то не умеет, потому что речь идет не о фильтрах вообще, а о входных фильтрах для импульсных преобразователей (выделил жирным шрифтом специально для тех, кто не умеет). Так в этом-то и проблема - во входном импедансе импульсного преобразователя.
  4. Если в ХиХ нет методики расчёта входного LC-фильтра импульсного преобразователя, то чтение ХиХ бесполезно.
  5. Есть куча статей по расчёту именно таких фильтров: https://www.ti.com/lit/an/snva538/snva538.pdf https://incompliancemag.com/article/smps-input-filter-design-negative-resistance-approach/ и т.д. Читать Хоровица и Хилла - это всё равно, что питаться фастфудом. Не только бесполезно, но и вредно.
  6. Тут пытаются найти аналогию, понятную автору. Микробы - это все микроорганизмы, не видимые вооружённым глазом, т.е. бактерии и грибы. Все бактерии - микробы, но все микробы - бактерии.
  7. Не микробы, а бактерии, которые живут у нас внутри. Поскольку жизнь без них невозможна, они как бы часть нас. Они потребляют и мы потребляем.
  8. У колбасы большое падение уровня запаха на расстоянии вытянутой руки. Это означает, что колбаса не является аналогом источника напряжения. Тогда уж не колбаса, а шашлык.
  9. Микросхема какой-то ток потребляет и в статике. Для полной аналогии с колбасой её (колбасу)нужно немножечко потреблять и в промежутках между прожевыванием кусков. Ну там понюхать её.
  10. Вы, вероятно, удивитесь, но в показанной схеме Вы как раз его и используете. Не получится. Потому что напряжение 2,2 В это 170 ед. кода АЦП и ему соответствует 100 гр.
  11. В той формулировке, которую привел автор, речь идёт к о каком-то "питании". Слова "ток" там и близко нет.
  12. вы, видимо, не поняли, что вопрос задал человек, который как раз не "в теме".
  13. А как Вы прокомментируете фразу из интернета "Микросхема потребляет питание импульсами в момент переключения"?
  14. Потому что люди, которые знали, что такое логометр, ушли на пенсию, а новому поколению гугл любезно подсовывает побуквенный "перевод".
  15. Терминология теории электрических цепей определена ещё во времена Бонч-Бруевича, соратника дедушки Ленина. А Хоровиц и Хилл написали книжку для радиолюбителей, поэтому и терминология у них такая, чтобы была понятна радиолюбителям.