Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    3456
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5312 profile views
  1. Так в ККМ и не ставится задача стабилизации выходного напряжения, у ККМ другая функция. Вы, собственно, какой источник питания мастерите?
  2. Вы прямо здесь и сейчас хотите применить? Лучше начните с чего-то базового, например.
  3. А чем заказные не устраивают? Можно в Рыбинске заказать, например. Или на ЭкспоЭлектронике подкатить к китайцам - они недели через две уже могут опытные образцы прислать.
  4. Сначала рисуете схему аналогового регулятора, составляете выражение для передаточной характеристики в частотной области. Если все устраивает, применяете билинейное z-преобразование и получаете передаточную характеристику в форме, пригодной для программирования МК. Окончательно допиливаете ее на макете. Это и в Вашем случае так, и в не Вашем тоже так.
  5. Если нагрузка допускает провал напряжения на 4 В, то все нормально, Вы ничего не пропустили.
  6. А я разве против? Если кому-то проговаривание волшебных мантр "ПИ-, ПИД-регулятор" помогает сделать частотную коррекцию, то конечно надо их проговаривать. Не менее трех раз в день.
  7. Я говорю не о возрасте, а о глубине вхождения в тему. Предшествовашие Ваши неудачи с TOPswitch тому подтверждение. Вы вот про Фурье зачем это? Тут нужно просто осознать факт, что любой АЦП (и в STM32 тоже) имеет конечное время преобразование, т.е. создает задержку в контуре регулирования, что эквивалентно появлению дополнительного полюса в передаточной характеристике (если этот термин Вам о чем-то говорит). Этот полюс нужно компенсировать нулем (и в STM32 тоже). И это не так просто, как кажется (и в STM32 тоже). Я уже привел пример контроллера LM5035, разработчики которого, вняв совету borodach, не стали заморачиваться с компенсацией полюса оптопары, а вывели его вверх по частоте. Это, намекаю, люди, которые ШИМ-контроллерами занимаются уже несколько десятилетий. И то не стали рисковать. А Вы топологии собрались переключать программно. Кино насмотрелись что ли, как парень с девушкой космический корабль починили? Так это только в кино бывает.
  8. Эк Вас понесло. Вам бы сначала аналоговую матчасть усвоить. Или кого-нибудь из взрослых дядей позвать, которые все это уж протоптали. Само собой - цифровой ШИМ-контроллер никогда не соответствует полностью своему аналоговому прототипу.
  9. Мы говорим об одном и том же. Только я говорю о частотных методах анализа. Вам этот документ знаком? Именно так и сделали в LM5035. С помощью токового зеркала на входе. Просто и изящно. Проблема в том, что у STM32 нет входа с токовым зеркалом.
  10. Проблема не в TL431, а в оптопаре, которая добавляет еще один полюс в передаточную характеристику. Просто автор еще не в курсе, что этот полюс нужно как-то компенсировать. Например, в LM5035 сделали токовый вход, чтобы минимизировать влияние оптопары.
  11. Я так понимаю, под "ПИ-регулятором" Вы подразумеваете частотную коррекцию с одним полюсом. В неизолированном преобразователе это работает, а в изолированном с TL431 и оптопарой - нет. И это не зависит от того, есть встроенный в МК компаратор или нет. Тут на системном уровне у Вас пробел.
  12. По входному напряжению не нужно, а по току совсем не лишнее и в аналоговом ШИМ-контроллере это уже есть. Мне просто интересно - зачем такая городушка, если аналоговый ШИМ-контроллер прекрасно со всем справляется?
  13. Покажите еще раз. AC-DC с STM32 на первичной стороне, как хочет автор.
  14. Так в этом-то и засада - в изолированности. Я видел такую разработку на Piccolo, но пошло ли это в серию не знаю. Контроллер стоял на вторичной стороне, ключами управлял через драйверы с опторазвязкой.
  15. Это будет очередная тема "как сделать импульсный источник питания на STM32". Пока что никто ничего реально работающего не показал.