Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    3843
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About wim

  • Rank
    рядовой

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5503 profile views
  1. Так и возможностей выбора было меньше - одна переводная книжка (Влах, Сингхал), бэйсик и фортран.
  2. Объективное, т.е. не зависящее от денег? Я таких не встречал.
  3. LTspice, Tina-TI и другие бесплатные симуляторы "привязаны" к конкретным производителям полупроводников. Поэтому каждый производитель в своих обзорах коротенько перечисляет недостатки чужих симуляторов и достоинства своего. И далее рассказывает, есс-но, только про свой симулятор как самый достойный. Вот, например.
  4. Разные симуляторы на основе Spice отличаются алгоритмом линеаризации нелинейных схем. Все остальное, включая численные методы, более-менее единообразно. А вот алгоритмы линеаризации - это тщательно охраняемые ноу-хау разработчиков симуляторов. Поэтому проверить какой более правдив можно только экспериментально.
  5. Конечно есть - в диссертациях. На практике же ставят контроллеры fuel gauge, которые умеют измерять остаточную емкость аккумулятора и даже, если верить рекламе, предсказывают время его смерти.
  6. Coslight, например, 12 лет обещает. У меня в UPS аккумулятор 8 лет прожил (но я его периодически тренировал). Вопрос не очень понятен. При деградации аккумулятора уменьшается его емкость и увеличивается внутренне сопротивление. Ну так можно взять его с запасом по емкости. На 200 А*ч сгодится?
  7. Я вот чего не могу понять - зачем нужна вся эта возня с подбором диодов, если LDO - гарантированно рабочий вариант? Из-за того, что автор не разбирается в стабилизаторах? Так он и в диодах не разбирается, так что ему без разницы сколько ножек паять.
  8. В смысле ток потребления модема меняется от 0,2 до 2 А. Дальше объяснять?
  9. Того, что написано в первом посте, вполне достаточно, чтобы похоронить затею с диодами.
  10. Насчет диода это они так шутят. Потому что у диода прямое падение напряжения зависит от нагрузки. Не нужны тут никакие диоды, а нужен, как уже сказали выше, линейный стабилизатор. Типа такого. Поищите в своем ближайшем ларьке - может найдется в корпусе TO-220.
  11. У некоторых производителей есть калькуляторы. А в остальных случаях только экспериментально.
  12. Для частотной коррекции используются одиночные нули и полюсы, расположенные только в левой полуплоскости. В приведенном примере имеется двойной комплексно-сопряженный полюс в правой полуплоскости и два вещественных нуля в левой полуплоскости (но они оба на одной частоте). Весь этот набор для частотной коррекции не пригоден. И вообще непонятно, зачем Вам какая-то программа для расчета фильтров, если у Microchip есть свой инструмент для проектирования.
  13. Есть. Не знаю, что Вы собрались компенсировать, но для источников питания, например, это не годится.
  14. А у фильтра второго порядка количество нулей может быть меньше количества полюсов. Может вообще не быть нулей у фильтра. Вот, например, простейший LC-фильтр (как в даташите на TL494, чтобы было понятно) - звено второго порядка, но с одним нулем и двумя полюсами.