Jump to content

    

wim

Участник
  • Content Count

    3673
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About wim

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

5403 profile views
  1. Регулятор тока

    Она отрицательная на постоянном токе и в области низких частот. А на частоте коммутации - положительная. Иначе как бы он генерил колебания?
  2. Регулятор тока

    Не нужно ни то, ни другое. Релейному регулятору нужна положительная обратная связь, т.к. это автоколебательная система. Смотрите модельку.
  3. На структурной схеме не может быть драйверов, формирователей и др. во множественном числе. Потому что непонятно, как инженерА соединяют драйверА внутри функционального блока.
  4. Регулятор тока

    Релейному регулятору гистерезис не обязателен. Релейному регулятору нужны пульсации выходного напряжения. Выходное напряжение ниже порога компаратора - ключ открылся, выше порога - закрылся. Алгоритм управления называется по-буржуински bang-bang.
  5. Регулятор тока

    Он импульсный, релейного типа. В этом и проблема - неудачный выбор схемы.
  6. Это, видимо, студент рисовал. Схему включения лучше смотреть здесь. Вряд ли это будет работать.
  7. Вот как на типовой схеме показано, туда и включать. В миллионах источников питания на TL494 именно так и включено.
  8. Все давно известно. Надо просто взять и посчитать. В ШИМ-контроллерах используются разные типы усилителей и все они описаны в учебниках, можно сказать, "классические". Вам нужно осознать простой факт, что рассчитывается весь контур регулирования, а не отдельно ОУ.
  9. Как раз меняет, потому что коммутируемый шунтовый регулятор потребляет примерно постоянную мощность. Т.е. работает как импульсный источник питания, но без моточных изделий.
  10. Причина сгорания резистора в том, что нужно гасить избыточную мощность при максимальном напряжении сети. Что особенно актуально при широком диапазоне входных напряжений. Так вот коммутируемый шунтовый регулятор эту проблему решает в принципе.
  11. Усиление рассчитывается для петли ООС в целом. LC-фильтр дает спад АЧХ.
  12. Опоздала не идея сама по себе, а схемотехника, которую Вы показываете. Люди давно уже используют коммутируемые шунтовые регуляторы типа такого.
  13. Интересно, что у соседей происходит. Опять Тимoфеев прoбки пережег.
  14. Ответа на вопрос так, как Вы хотите, не существует.
  15. Вот не понимаю - дача, удочки, наверное, и рыба есть. И охота же Вам задавать бессмысленные вопросы.