Перейти к содержанию

    

Dimoza

Свой
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dimoza

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 02.12.1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    СПб
  1. X-ENTP VX.2.3 Symbol Editor

    День добрый! Подскажите, возможно ли "одним кликом" сбросить поворотные виды к "виду по-умолчанию"? Хочу в нескольких символах удалить наредактированные поворотные виды, чтобы они были теми, что подставляются по-умолчанию. В документации посмотрел, что есть на тему compound символов. Ответа не нашел.
  2. Скажите, раздача слонов завершена или же в аттаче что-то сломалось? Цитата(AlexandrY @ Oct 28 2014, 10:31) [attachment=87773:IAR_work...onverter.zip]
  3. Go to definition of ...

    Понимаю, некропостинг. Но с последней версией EWAVR опять столкнулся с подобным. Заметил, что если переход не работает, нужно изменить файл. Например нажать пробел и бекспейс. Но НЕ сохранять файл. Бинго! А как только сохранишь, опять не переходит. upd: всё равно то работает, то нет. Причём в одном файле работает, в другом нет. Может кто-то решил проблему по-человечески?
  4. Modbus/TCP

    Цитата(SasaVitebsk @ May 29 2014, 15:13) Сделал прибор на основе stm32f407. Прибор достаточно объёмный. FreeRTOS. Есть rs232/485 порты с протоколом modbus. Когда-то делал похожее. За основу тогда брал кажется вот это http://www.freemodbus.org/index.php?idx=93 P.S.: камушек у меня был stm32f107rct6
  5. MG Expedition ликбез ...

    Цитата(Frederic @ May 13 2014, 17:40) в "Move Part" выделяй компанент не тыкая в него курсор, а выделяй окном, т.е. чуть в стороне удерживая ЛКМ выдели компанет и в DxD будет выделятся символ Да, это работает. И, пока висел форум , таки нашел удобный способ. Символ выделяется на схеме ещё в одном случае: если после выделения корпуса на плате кликом не сразу отпускать кнопку мыши, а СНАЧАЛА СДВИНУТЬ компонент, и только после этого отпустить кнопку мыши. Цитата(ClayMan @ May 13 2014, 17:54) Вы действительно находитесь в режиме Move. Как только вы начинаете перемещать компоненты, софт закрепляет команду move как исполняемую по умолчанию - и теперь каждый раз когда вы выбираете парт, он начинает перемещаться автоматически. Попробуйте выйти из этого режима понажимав клавишу Esc. Что касается кросс-пробинга, то тут можно только руками развести - в DxD он реализован не лучшим образом. Так и Esc отвалится, как ctrl у старого думера ))) За подсказки спасибо!
  6. MG Expedition ликбез ...

    Цитата(COCAINE @ May 27 2010, 18:47) Развожу плату, Cross Probe включен, на плате в Exp кликаю по какому-то Cell и почему то в DxD открывается не тот лист схемы, причем если фиксирую ее (всмысле ячейку в EXP (Fix Select Part)), отрывается нужный лист в DxD и выбирается нужный мне Symbol. Это я что-то не правильно делаю или глюк? DxD-Exp7.9.4: попробовал выяснить закономерность, когда в DxD подсвечивается символ, а когда цепь. Если в Exp выделяешь компонент так, что он "только выделен, но не перемещается" (в строке состояния будет "Select"), то в DxD будет подсвечен символ. А если в Exp компонент при выделении оказывается в режиме перемещения (в строке состояния будет "Move Part"), то в DxD будут подсвечены цепи, которые подходят к компоненту. Вопрос: Когда размещаешь компоненты на плате, Exp услужливо (и это действительно удобно) в режиме Move Part сразу "подхватывает" компонент для перемещения. Но DxD при этом подсвечиваются цепи, а не символ, и куда ставить компонент, уже не так просто понять. Можно ли каким-то образом изменить эту логику работы?
  7. Товарищи, а кто подскажет нюанс из "SIM900D_Hardware Design_V2.02.pdf", касающийся аудио входов и выходов. Там везде включены в параллель конденсаторы 10 пФ и 33 пФ. В чём глубинный смысл использования двух близких по ёмкости конденсаторов вместо одного скажем на 47 пФ?
  8. Новый STM32F4

    В фирмваре для нового 32F429IDISCOVERY (с LCD на борту!) появилась графическая библиотека emWin V5.22. Что логично =) http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF259429
  9. Новый STM32F4

    Цитата(adnega @ Sep 4 2013, 11:36) Действует, но в нем нет ни Chrom-ART Accelerator, ни SDRAM... Именно так. А поддержка сообщает, что на сайте документация появится в октябре.
  10. Новый STM32F4

    Товарищи, STM32F429VGT6 вроде как появился в Терраэлектронике, а RM на него найти на сайте ST я не смог. Кто-нибудь его уже видел?
  11. MG Expedition ликбез ...

    Цитата(Brovkin1 @ Jan 25 2013, 13:09) DxDesigner не создает и не открывает проекты. При этом появляется окно unable to open iCDB connection и сообщение *** Project Initialization Warnings *** CDB opening failed: No server is running for the project and could not bring it alive (Could not run server) *** End Of Project Initialization Warnings *** *** Project Initialization Warnings *** Snapshot creation failed: Database is not opened *** End Of Project Initialization Warnings *** Я так понимаю не стартует iCDBNetServer.exe. Брандмауэр и антивирус отключил. Устанавливаю пакет не первый раз, такая проблема только на одном компе. EE2007.9.2, ОС Win 7. Цитата(fill @ Jan 25 2013, 16:32) Видимо проблемы с инициализацией сервисов. Я обычно при подобных проблемах просто переставляю винды (их все равно по хорошему надо раз в пол года переставлять, ибо "загрязняются" и начинают тормозить). Подниму вопрос. У меня очень похожая картина, но. Есть две версии Mentor, работоспособные под свежеустановленной WinXP64sp2: (EE2007.8 + DC2007.8) и EE7.9.5. Ставлю 7.8 - работает. Добавляю 7.9.5 - работает. Дальше переключаюсь конфигуратором на 7.8 и получаю не рабочий пакет DCDV: даже при попытке открыть в DC любую схему получаю кучу ошибок iCDB, например (это всё при попытке открыть одну простую схему) iCDB Error: The following component "Constraint Definitions" cannot be loaded and the server cannot be started, the project will not be opened.. iCDB Error: Cannot upgrade read-only database, the project will not be opened.. iCDB Error: The following component "Constraint Definitions" cannot be loaded and the server cannot be started, the project will not be opened.. iCDB Error: Cannot upgrade read-only database, the project will not be opened.. iCDB Error: The following component "Constraint Definitions" cannot be loaded and the server cannot be started, the project will not be opened.. iCDB Error: Cannot upgrade read-only database, the project will not be opened.. iCDB Error: The following component "Constraint Definitions" cannot be loaded and the server cannot be started, the project will not be opened.. В DxD 7.8 при попытке создать новый проект, тоже ошибки: *** Project Initialization Warnings *** CDB opening failed: The following component "Constraint Definitions" cannot be loaded and the server cannot be started, the project will not be opened. *** End Of Project Initialization Warnings *** *** Project Initialization Warnings *** Snapshot creation failed: Database is not opened *** End Of Project Initialization Warnings *** Может у кого была похожая картина. Вдруг там просто есть какая тонкость?
  12. То что консерватория не по феншую, это я понимаю. В итоге скорее всего перепишу код, чтобы таких заморочек не было. А за идеи большое спасибо! Всегда интересно, какие "козьи тропы" существуют.
  13. Здравствуйте. Подскажите, возможно ли в С/С++ красиво реализовать следующее: Есть некая переменная, которой во время работы программы хочется присвоить максимально (минимально) допустимое значение. Если мы например решили, что переменная типа signed char, то ясное дело, можно просто присваивать +127 или -128. Но если вдруг по каким либо причинам тип изменили на signed int, то нужны уже другие значения, +32767 и -32768. Хорошо если при этом не забыли пробежать по коду и везде поменять. А если забыли? Как бы это покрасивше автоматизировать? Вроде бы корректный путь написать что-то вроде: CODEsigned int AD_Umax; AD_Umax = (1<<(sizeof(AD_Umax)*8-1))-1; Но компилятор в этом случае выдаёт предупреждение о том, что "превышено максимально допустимое значение", что логично: в процессе вычисления есть промежуточная величина, выходящая за допустимые для данного типа пределы.
  14. Глюки в DxDesigner

    По поводу размещения атрибута Name в символе типа Link. DxD 7.9.4. Создаю символ типа "Link". В принципе всё как описано в хелпе. Поставил галку Settings->Advanced->Automatically Propagate net names to on-sheet/off-sheet links. Когда цепляю символ к именованному проводнику на схеме, в символе появляется свойство Name c именем цепи. Но оно размещается так, как взбредёт в голову в алгоритм DxD. Когда я попробовал отредактировать символ линка, добавив в него атрибут Name, при размещении символа в схеме к нему стал добавляться ещё один атрибут с именем Name и, как и раньше, располагаться в неудобном месте. Кто нибудь знает, как это победить?
  15. часовой кварц для STM32F103

    Тоже когда-то "попал" на непредсказуемое поведение. То стартует, то нет. Некоторые экземпляры запускались после щелчка пинцетом по корпусу кварца. В итоге поставил вот эти, с ними всё нормально работало: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=734755 (-20..+70) http://www.megachip.ru/item.php?item_id=702406 (-40..+85) (не сочтите за рекламу).