Jump to content

    

sonycman

Свой
  • Content Count

    1885
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sonycman

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 09/06/1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Тольятти

Recent Profile Visitors

14910 profile views
  1. Так после этого все равно же заново прогонять P&R надо?
  2. Так baremetal только для девайса есть, вроде бы, для хоста нету.
  3. А все же чем так не устраивает исходный вариант с плис и рам? Задача хорошо ложится на плис, копировать ничего не нужно - пишете свой дисплей контроллер с фифо, который по ходу луча видеокадра будет выбирать в фифо нужные данные из произвольной области в памяти. Возьмите просто побыстрее плис и память.
  4. У спекки пиксельная экранная область "весила" 6 килобайт, и очистить и заполнить ее всю новыми данными 50 раз в секунду было не просто, но и не так уж сложно. А область цветовых атрибутов вообще - 768 байт всего, и сменить цвет всего экрана можно очень много раз за секунду :)
  5. Простой видеобуфер - это есть самая обычная память, типа DDR SDRAM, как правило. Чем она быстрее - тем быстрее будет копирование. Процессором это делать не самое эффективное решение, а вот с помощью ДМА - уже лучше.
  6. Altium Designer 19 (365)

    Благодарю!
  7. Altium Designer 19 (365)

    А можно как-то удобным образом перезадать номера десигнаторов падов на футпринте? Вот поставил я 60 штук падов, теперь нужно их номера упорядочить. Помнится, где-то была фича, можно было мышкой указывать последовательно пады, и перенумеровывать их таким образом. В альтиуме не нашёл. Или это в пикаде было?
  8. Благодарю, буду считать, что одного такта хватит для входа/выхода драйвера в/из высокоимпедансного состояния.
  9. Ну если конкретно по лэттис никто не подскажет, как с этим дело у других подобных плисок? К примеру, у ксайлинкс для спартан-6 в iob switching characteristics указывается задержка для T пина выходного пада, которая практически равна задержке для O пина. То есть, как я понимаю, если у меня clock-to-output на паде получился 5 наносекунд, то я могу рассчитывать, что этот пад перейдет в tristate состояние за приблизительно те же 5 нс?
  10. Приветствую! Что-то не нашел в даташите тайминги на включение/выключение пина на выход через tristate. Как быстро это происходит, сколько наносекунд занимает? Чтобы не допустить коллизии на шине.
  11. Частота модуляции - 38 кГц, это я первым делом проверил, открыв пульт. Питание стандартное - 3.3 вольта. Тут вообще китайцы молодцы - использовали простой компактный корпус с линзой сверху, тогда как в массе своей TSOPы выпускаются в крупных корпусах с боковым расположением линзы. Но вот качество тут чисто "китайское" получилось, статикой что-ли выбило выход приёмника...
  12. Пока так и оставлю, но видели бы вы, как пришлось "ободрать" корпус, чтобы он вошёл в узкое цилиндрическое отверстие под "родной" ресивер! Да и линза у TSOP развёрнута вбок, а у родного смотрит наверх - чувствительность может быть снижена, хотя в пределах комнаты вроде нормально пока. Ого, спасибо, хоть что-то нашлось!
  13. Один аппарат перестал реагировать на пульт ДУ, вышел из строя IR ресивер такого вида: Сделан в корпусе 5мм светодиода, только три пина. Заменил его на TSOP34838, цоколёвка совпадает, только корпус пришлось обтачивать, чтобы влез на его место. Обшарил весь инет - в таких корпусах промышленность эти ресиверы не выпускает. Чёртовы китайцы, какой-то хитрый заказной чип видимо... Может кто подскажет, где можно найти такие в продаже, всё таки нужен родной на замену. Буду очень признателен.
  14. А вот этой книги до сих пор нигде не скачать: RTL Modeling with SystemVerilog for Simulation and Synthesis: Using SystemVerilog for ASIC and FPGA Design