Jump to content

    

sonycman

Свой
  • Content Count

    1884
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sonycman

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 09/06/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

15102 profile views
  1. Так этот код: outdata_reg <= ((indata + (32'd1<<31)) >> 16) - (16'd1<<15); для входного значения - 1 даст на выходе ту же - 1, а не 0. Это будет не indata/65536.
  2. Прошу, если у кого есть доступ к сайту хилых или к приложению сканеру - определите, пожалуйста, какой speed grade у этого цинка. Вероятнее всего будет -1, но может быть и -2. Фото прилагаю.
  3. Так baremetal только для девайса есть, вроде бы, для хоста нету.
  4. А все же чем так не устраивает исходный вариант с плис и рам? Задача хорошо ложится на плис, копировать ничего не нужно - пишете свой дисплей контроллер с фифо, который по ходу луча видеокадра будет выбирать в фифо нужные данные из произвольной области в памяти. Возьмите просто побыстрее плис и память.
  5. У спекки пиксельная экранная область "весила" 6 килобайт, и очистить и заполнить ее всю новыми данными 50 раз в секунду было не просто, но и не так уж сложно. А область цветовых атрибутов вообще - 768 байт всего, и сменить цвет всего экрана можно очень много раз за секунду :)
  6. Простой видеобуфер - это есть самая обычная память, типа DDR SDRAM, как правило. Чем она быстрее - тем быстрее будет копирование. Процессором это делать не самое эффективное решение, а вот с помощью ДМА - уже лучше.
  7. А можно как-то удобным образом перезадать номера десигнаторов падов на футпринте? Вот поставил я 60 штук падов, теперь нужно их номера упорядочить. Помнится, где-то была фича, можно было мышкой указывать последовательно пады, и перенумеровывать их таким образом. В альтиуме не нашёл. Или это в пикаде было?
  8. Благодарю, буду считать, что одного такта хватит для входа/выхода драйвера в/из высокоимпедансного состояния.
  9. Ну если конкретно по лэттис никто не подскажет, как с этим дело у других подобных плисок? К примеру, у ксайлинкс для спартан-6 в iob switching characteristics указывается задержка для T пина выходного пада, которая практически равна задержке для O пина. То есть, как я понимаю, если у меня clock-to-output на паде получился 5 наносекунд, то я могу рассчитывать, что этот пад перейдет в tristate состояние за приблизительно те же 5 нс?
  10. Приветствую! Что-то не нашел в даташите тайминги на включение/выключение пина на выход через tristate. Как быстро это происходит, сколько наносекунд занимает? Чтобы не допустить коллизии на шине.