Jump to content

    

PaulB

Участник
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About PaulB

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2854 profile views
  1. Собрал немного другую схему с разделительным трансформатором, в надежде что двух-полярное питание поможет наверняка закрывать мосфеты. Схема в общем и целом работает, но проблема с нагревом транзисторов и малой мощностью осталось. В процессе наладки / настройки схемы снял следующие осциллограммы: Голубой сигнал - с генератора, с первичной обмотки разделительного трансформатора. Желтый сигнал - с первичной обмотки повышающего трансформатора. Осциллограф так себе но оценить сигнал можно. Сигнал с одного из затворов транзисторов. Может проблема в перекосе? Этот перекос так же виден и на генераторе, он связан с выбросами трансформатора развязки, без него виден хороший меандр. RC цепочка перед трансформаторам практически не особо помогает сгладить этот перекос, пробовал подбирать RC цепочку - особо не помогло. Эта схема работает стабильнее - с увеличением мощности (выкручивании ручки ЛАТРа) потребление тока не поднимается и не скачет, значение стоит в пределах 200мА (но значение тока зависит от частоты).
  2. Ну если китайскому тестеру можно доверять то намеряю такую индуктивность. Закорачивал два высоковольтных вывода со вторичной обмотки, выводы не длиннее 8 см. Могу конечно попробовать реализовать обе катушки на одном каркасе но довольно стремно из-за возможности пробоя. Последний транс был намотан секционно (устойчивость к пробою увеличилась), а не послойно. Всего 5 секций по 400витков, что если первичку намотать на одной из крайних секций, а вторичку распределить по оставшимся четырем секциям? Насколько это будет правильно? Еще появилась такая идея: развязать драйвера и силовые ключи по питанию, добавить гальваническую трансформаторную развязку чтобы получилось двухполярное. Чушь?
  3. Измеренное составило 7мГн с разомкнутой вторичкой и 0,33 с замкнутой, соотношение 21 - маловато я так понимаю
  4. Да уж, с таким временем я навряд ли найду транзисторы. Тогда может подскажете что добавить? Если я правильно понимаю (иначе поправьте), то ZVS - мягкий режим переключения транзисторов? Для его осуществления надо в среднюю точку последовательно с одним из выводов первичной обмотки подключить LC контур и настроить резонанс таким образом чтобы его частота совпадала с работой высоковольтного трансформатора?
  5. То есть надо искать транзисторы с наименьшим временем восстановления боди диода?
  6. Раз возможные проблемы из-за нехватки мертвого времени, заменил IR2104 с МК на IR2153, установка частоты в диапазоне 10 кГц-75 кГц. Убрал конденсатор со средней точки и добавил два последовательных пленочных конденсатора по 2 мкФ, трансформатор соответственно подключил между средними точками мосфетов и конденсаторов. Частоту настроил на максимальную выходную амплитуду, потом начал ее уменьшать при этом увеличивался ток разряда (визуально это довольно хорошо видно). Относительно измеряемой мощности моим ваттметром ничего не поменялось, транзисторы также начинают греться от 60-70 Вт и соответственно выше - больше нагрев. Индуктивность пока мерить нечем.
  7. wim, можно Вас попросить, больше не писать в эту тему? Спасибо.
  8. Ток сейчас не меряю, ориентируюсь по ваттметру. Недавно измерял: в начальный момент от одного ампера, при последующем увеличении мощности - 2, 3А, потом резкое увеличение 6, 10, и выше, и эти значения все время скачут, поэтому сейчас и не измеряю.
  9. Прикрепляю фото всего устройства и фото ваттметра, по мощности ориентируюсь на него. Сетевое напряжение подаю через ЛАТР и смотрю на увеличение мощности, при этом контроллирую нагрев транзисторов. Так как частота и шим задается через мк, то переделал немного прошивку для изменения только частоты с 50% заполнением, в итоге максимальная амплитуда на выводах вторичной обмотки составила на частоте 32кГц. При этом транзисторы все равно греются.
  10. Восстановил плату, заменил вторичную обмотку чтобы было соотношение 1 к 1 в качестве нагрузки подцепил две лампы накаливания (больше свободных не было), в итоге потребляемая мощность составила 200Вт, мосфеты без радиаторов комнатной температуры - работали несколько минут. в той же конфигурации только с высоковольтной катушкой уже на 70 Вт мосфеты начинали довольно заметно нагреваться.
  11. В Eagle не нашел IR2104 по этому и ставил IR2153
  12. я имел ввиду что при изменении частоты и/или числа витков (если их уменьшать), ток разряда увеличивается, при этом потребляемая мощность тоже возрастает. Но при переходе более 100Вт сильно начинают греться транзисторы. В последнем выгорании транзисторов, удалось увеличить мощность до 300Вт, но это продлилось буквально несколько секунд.
  13. Да примерно 10 кВ, напряжение больше не надо, а вот току хотелось бы побольше... Мотал посекционно - 5 секций.
  14. В том то и дело что схема то не большая, на ее выходе перед трансформатором довольно хороший меандр, но нужную мощность развить не получается. Сердечник вот такой: Ссылка на Сердечник Первичная обмотка: 30 витков, диаметр провода 1,5 мм Вторичная обмотка: 2000 витков, диаметр провода 0,3 мм Вижу ошибку в том что первичная и вторичная обмотки намотаны раздельно, а должны быть намотаны она поверх другой: первичная на вторичную. Еще складывается такое ощущение что транс уходит в насыщение. Пробовал менять частоту, и число витков первичной обмотки. к особым результатам это все не привело. Так вы как его подключали, напрямую к драйверу? Подключал через комплиментарную пару из биполярных транзисторов как на приведенной мной схеме.
  15. Спасибо за пояснение! В схеме ляпы от того что ее рисовал после того как сделал плату в sprint layout, плата рисовалась по схемам из интернета. А так как по итогу схема работает не очень хорошо, то пришлось перерисовать схему и смотреть что не так. По плате проверил, коллектор Т1 соединен с 8 выводом драйвера (схему поправил). Конденсатор С1 1мкФ (105 керамика). в одних из старых версий плат пробовал даже электролит ставить на 10 мкФ работало но мощности такой тоже не было. В идеале бы из схемы выжать 1кВт, но я об этом пока молчу, так как и на 100Вт с трудом получается. Транзисторы пробовал ставить IRFPS37N50A, разница мало ощутима. Что если после конденсаторов С4, С6 поставить дроссель, при этом увеличится напряжение импульса на первичной обмотке?