Jump to content

    

SergEN

Участник
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SergEN

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array
  1. Сами емкости, последовательные их сопротивления и индуктивности с сопротивлением и индуктивностью шин образуют множество колебательных контуров. В конечном итого вам нужно ограничить добротности этих контуров (хотя бы тех, резонансные частоты которых могут возбуждаться частотами вашей системы). В зависимости от вашей конструкции шин установкой дополнительной пленки можно увеличить добротность контура и словить резонанс, и получить слабо прогнозируемые случайные выходы из строя.
  2. Стандартные автоматы бывают разных классов в зависимости от их реакции на импульсные токи. Или поставить автомат на больший ток (автомат обычно выбирается по сечению проводов, а не по потребляемой прибором мощности).
  3. Ага, подобный феррит. Насколько понимаю, это уменьшает потери.
  4. сенкс, opa827 еще не попадал в поле зрения. Любопытная идеия. Не совсем обычное ФП, т.к. исходный сигнал все равно дискретный, вместо интеграла будет все таки сумма. Пожалуй при реализации в виде фильтров можно получить практический результат, правда с нетривиальной обработкой изменения частоты (поразмыслить надо).
  5. 1. Амплитудный спектр FFT не является полиномом. Добавление нулей после сигнала приводит к сдвигу максимума частоты. 2. При наложении окна FFT вычисляет спектр амплитудномодулированного сигнала с разрывами фазы, а требуется найти фазу непрерывной гармоники.
  6. _pv, весьма любопытно, 30-битная фиксированная точка возможно как раз то, что нужно. Думаю стоит проработать вариант. Не уверен, правда, что будет такой уж существенный выигрыш по сравнению с переходами, но он должен быть. И АЦП от AD тоже интересное. тау, само собой. Думаю, пока без вопросов. Если только еще кто-нибудь про малошумящие в полосе 20...200 Гц операционники вдруг вспомнит (можно полностью дифференциальные).
  7. 2 Rst7 ИМХО, сомнительно при обозначеных точностях. 1. Аппрксимация полиномом вносит ошибку. 2. FFT считает фазу не исходного сигнала, а периочического с периодом окна FFT (в общем случае сигнал с разрывами первого рода). Совпадение будет только при точном совпадении длительности окна и N периодов сигнала. Слишком много некрасивостей.
  8. FFT в любом случае дает фазу, как выразился колега, "волшебного" сигнала, а не исходного; так что маловероятно. А сколько времени может занять МНК на DSP средней паршивости? Мне почему-то казалось, что непозволительно много, хотя кто его знает.
  9. Ну, почему же, если будет обеспечен SNR, то вполне возможно. Если мерять не по одному, а по n переходам, то требование к SNR снижается. Даже чистая гармоника без шума дает на FFT много ненулевых точек (точнее весь спектр), и как собственно в таком случае определить по FFT фазу одной единственной гармоники исходного сигнала?
  10. 130 dB оценено исходя из определения фазы по одному переходу через ноль. Забавная формулка: если уменьшить время накопления, то снижается требование к SNR)))) Поосмысляю пока еще.
  11. _pv, что-то не попадались 4,8kSPS+ АЦП с приличными встроенными предусилителями. Насколько понимаю это в основном кодеки, которые имеют 70...100 dB. Какая-нибудь PCM4220 при динамическом диапазоне 123 dB на графике FFT имеет шум менее -140 dBS на частоте 100 Гц. Так понимаю, что если в цифре отфильтровать более узкий частотный диапазон, то можно приблизится к этим -140 dBS. Источник сигнала электромеханическая система, требуется очень точно измерить фазу гармоники (порядка 1нс при 100 Гц), время накопления сигнала ограничено (порядка 0,1 с).
  12. Прикидывал, получалось около 4 нв/Гц. и <0.1...1pA/Гц. Уже искал, буквально единицы и то не вполне дотягивают. Проблема в том, что на этих частотах у большинства операционников проявляются 1/f шумы, а в параметрической таблице обычно даже не указывается на какой частоте эта характеристика. По существу полуается нужно сплошь перебирать и перечитывать даташиты, что затратно. "Только момент... Что значит " Из сооброжений третьего рода последовательно с источником напряжения включается резистор(ы), этот же резистор, например, может быть задающим коэффициент усиления в инвертирующей схеме. Величина может быть уменьшено, но это крайне не желательно. Про шумы резисторов спасибо что напомнили, думал не очень существенно будет.