Jump to content

    

alter

Участник
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alter

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1585 profile views
  1. Спасибо. Услышал то что хотел.
  2. Сами овальные отверстия я делаю в Pad Designer'е - с этим вопросов никаких нет. Просто на этапе формирования gerber'а из PCB Editor'а у меня эти отверстия нигде не отобразились. Хорошо что вовремя заметил и сообщил производителю. Plated oval slot. Т.е. если в board outline рисовать овал - так пойдет?
  3. Имеются овальные отверстия на плате. Как их получить в gerber'e из PCB Editor. Где эти отверстия должны отображаться ( в drill?, boardoutline?). В прошлый раз производителю сообщал "на словах" в текстовом файле. Да и вообще, как это правильно делается? (Раньше просто как-то не использовал овальные отверстия)
  4. Ок. зафиксин был элемент. поэтому не получалось двигать fanout
  5. А как мне fanoot превратить в line, чтобы после того как я сделал fanout via подвигать
  6. Uree, все понятно. По поводу fanout. Каков принцип работы с ними? Как я понял нет такого режима как сделать fanout только для конкретного pin. Просто не всегда меня устраивает предлагаемая allegro "via direction" (хочу чтобы одни пины подключились по одной структуре. другие подругой, третьи по третьей, а четвертые вообще не подключались) как с этим быть? Подключать по выбранной "via direction" фиксить "правильно" подключенные via, затем выбирать другую "via direction" - фиксить следующие via и тд. И еще к примеру хочу сделать fanout для BGA. Выбираю BGA Quadrant Style и не нужные via удалить?
  7. Спасибо. Не буду создавать новую тему. Задам вопрос здесь. Никак не поборю параметры сетки. В layout'е была возможность задать такие параметры сетки: visible grid place grid routing grid. В Allegro как я понял нет такого разделения. Сейчас использую такую настройку: Spacing: 0.0500 0.0500 0.0500 0.0500 mm. Но при этом при использовании функции "create fanout" со стандартным значением "pin-via space" не всегда попадаю в сетку (при создании футпринтов использовал сетку 0.05). Выход: Уменьшать Spacing до 0.025 mm ( и тогда от сетки будет рябить в глазах) или для каждого элемента задавать свой "pin-via space" ( к примеру не 0.2 мм, а 0.225). Или есть другие варианты?
  8. Спасибо большое. Сам бы ни за что не догадался. Полдня потратил. Пока тяжеловато переходится с layout'а. Вопрос в догонку: shape parameters вы пользуетесь termal/anti или DRC (различие я понимаю)? + Нельзя ли посмотреть какой-нибудь ваш проект. интересно с точки зрения всяких настроек (текстовые. цветовые, constraint и тд). Конечно если это возможно. Очень много времени уходит на то чтобы с нуля все настроить.
  9. Такая же картинка наблюдается и при перемещении остальных элементов. Может я что-о где-то включил? Так как в allegro не силен - переползаю из layout'а. Но такая картинка пугает. BRD прилагаю. 1.rar
  10. Я то понимаю, но ничего не вижу в этом месте - в зтом месте на плате ничего нет кроме gnd dinamic shape на внутреннем слое.
  11. После перемещения BGA корпуса остались rats gnda (см. рисунок). Убрать никак не получается. (Allegro 16.3)
  12. Можно сделать напоминание по email владельцу темы за несколько дней до даты завершения выполнения задачи. Для этого нужно в папке /.путь к redmine/redmine/lib/tasks/ создать файл (например my_reminder) следующего содержания: rake redmine:send_reminders days=3 project=project_ID RAILS_ENV="production" rake redmine:send_reminders days=1 project=project_ID_2 RAILS_ENV="production" rake redmine:send_reminders days=3 project=project_ID _3 RAILS_ENV="production" project_ID нужно смотреть в настройках проекта (это не имя проекта). Далее в crontab (sudo crontab –e ) добавить следующую строчку: 0 6 * * * cd /.путь к redmine/redmine/lib && /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders > /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders.log 2>&1 Каждый день в 6:00 из директории /.путь к redmine/redmine/lib в которой находится redmine.rb, будет запускаться файл путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders . Результаты выполнения будут каждый раз перезаписываться в файл /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders.log . Если нужно дополнять лог файл вместо > поставьте >>. 0 6 * * * cd /.путь к redmine/redmine/lib && /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders >> /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders.log 2>&1 Для отладки можно изменить строчку в crontab следующим образом: * * * * * cd /.путь к redmine/redmine/lib && /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders >> /.путь к redmine/redmine/lib /tasks/my_reminders.log 2>&1 Теперь задача будет выполняться каждую минуту… P.S. Исходная информация тут http://www.redmine.org/boards/2/topics/2037
  13. Огромное спасибо за ПРАВИЛЬНЫЙ совет!!! :) Действительно в файле 9315a.c был жестко прописан размер флеши в 32 МБ... ДА! и я был осторожен с концом (по любому не учел бы ...)! Спасибо.
  14. Ядро линукса не видит MTD партиции NOR flash. ARM - Cirrus logic EP9315A. RAM 2x32 MБ (nCS0) , NOR flash Spansion S29GL512P 64MБ (nCS6), linux-crater_1-0-3. При загрузке ядра выдает следующее: physmap platform flash device: 02000000 at 60000000 physmap-flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank NOR chip too large to fit in mapping. Attempting to cope... Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040 physmap-flash.0: CFI does not contain boot bank location. Assuming top. number of CFI chips: 1 cfi_cmdset_0002: Disabling erase-suspend-program due to code brokenness. Reducing visibility of 65536KiB chip to 32768KiB cmdlinepart partition parsing not available Searching for RedBoot partition table in physmap-flash.0 at offset 0x1fe0000 No RedBoot partition table detected in physmap-flash.0 ... Root-NFS: No NFS server available, giving up. VFS: Unable to mount root fs via NFS, trying floppy. No filesystem could mount root, tried: jffs2 Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(2,0) MTD партиции нужны для работы с JFFS2 (jffs2 ramdisk на NOR flash). В конфигурационном файле заданы следующие ключи: #Memory Technology Devices (MTD) CONFIG_MTD=y CONFIG_MTD_DEBUG=y # CONFIG_MTD_CONCAT is not set CONFIG_MTD_PARTITIONS=y CONFIG_MTD_REDBOOT_PARTS=y CONFIG_MTD_REDBOOT_DIRECTORY_BLOCK=-1 CONFIG_MTD_REDBOOT_PARTS_UNALLOCATED=y # CONFIG_MTD_REDBOOT_PARTS_READONLY is not set # CONFIG_MTD_CMDLINE_PARTS is not set # CONFIG_MTD_AFS_PARTS is not set # User Modules And Translation Layers CONFIG_MTD_CHAR=y CONFIG_MTD_BLKDEVS=y CONFIG_MTD_BLOCK=y CONFIG_NFTL=m # RAM/ROM/Flash chip drivers CONFIG_MTD_CFI=y CONFIG_MTD_GEN_PROBE=y CONFIG_MTD_CFI_ADV_OPTIONS=y CONFIG_MTD_CFI_NOSWAP=y CONFIG_MTD_MAP_BANK_WIDTH_1=y CONFIG_MTD_MAP_BANK_WIDTH_2=y CONFIG_MTD_MAP_BANK_WIDTH_4=y CONFIG_MTD_CFI_I1=y CONFIG_MTD_CFI_I2=y CONFIG_MTD_CFI_INTELEXT=y CONFIG_MTD_CFI_AMDSTD=y CONFIG_MTD_CFI_STAA=y CONFIG_MTD_CFI_UTIL=y CONFIG_MTD_RAM=y # Mapping drivers for chip access CONFIG_MTD_PHYSMAP=y CONFIG_MTD_PHYSMAP_START=0x0 CONFIG_MTD_PHYSMAP_LEN=0x0 CONFIG_MTD_PHYSMAP_BANKWIDTH=1