Jump to content

    

etoja

Свой
  • Content Count

    1127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About etoja

  • Rank
    Профессионал

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2936 profile views
  1. Проблемы с Rockchip RK3399 и LPDDR3

    Обмен командами между процессором и DDR памятью происходит по шине адреса DDR памяти, которая у вас плохо оттрассирована.
  2. Проблема с I2C в STM32F4

    1) Уменьшите номиналы подтягивающих резисторов на клоке и на данных до 1 килоома для улучшения формы импульсов 2) Прилагаю свободные исходники устойчивого стека I2C для 32F4. i2c.zip
  3. На сайте "jedec точка org" лежат стандарты на DDR2,3,4 с примерами схем модулей памяти и их трассировок .
  4. Добрый день, коллеги. 1) Как в Пульсониксе сделать многолистную Не иерархическую схему ? 2) Как напечатать в PDF файл все листы иерархической многолистной схемы ?
  5. Амплитуда помех питания stm32l433

    Напряжение питания карточки SD должно быть от 2.7v до 3.6v. Опорное напряжение для ADC (АЦП) формируется из напряжения питания микроконтроллера. Поэтому карточку SD и микроконтроллер нужно питать от стабилизатора напряжения, например линейного AM1117-3.3v или импульсного , например MC34063, MC33063A. SDHC_specification.pdf
  6. zynq - это FPGA (ПЛИС), а не микроконтроллер. Автор написал не в тот раздел форума.
  7. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    Пятый Кикад по-прежнему является сеточным. Если вам нужно провести тонкую дорожку на большой многослойной плате, то у компьютера может не хватить оперативной памяти. Платные трассировщики стали бессеточными 20 лет назад.
  8. ANSYS HFSS по умолчанию предполагает, что границы области моделирования отражающие. То есть энергия поля остаётся внутри и никуда не уходит. Это сильно влияет на результат. Если вы хотите, чтобы границы не отражали, им надо присвоить атрибут Radiation. Тогда получится правильный результат.
  9. Антенна Харченко

    Два квадрата антенны Харченко должны располагаться над проводящей поверхностью на определённом расстоянии.
  10. Программа программирования флеш-памяти Миландра должна выполняться в ОЗУ.
  11. Можно написать свой программатор через RS232. Протокол открытый. Пишу такую программу для Fedora Linux.
  12. Цитата(Aner @ Mar 5 2017, 13:23) FR-4 для диапазона 2.4 ГГц использовать можно, но понимая и желательно на коротких участках. На тестовых платах, в серийных изделиях специально подбирают ламинаты FR-4 так как их оч много разных. Основная причина их проблемы что они работают с постоянным эпсилон ~ до 1 ГГц или меньше. А далее если епсилон для кажной платы в разных местах различен то не получить стабильных параметров даже в малых сериях. Можно конечно идти на компромис и мириться с потерями, нестабильностью часто китайцы так и делают в погоне за низкой ценой. Тут нужно понимать что преследуется. 2.4 ГГц имеет длину волны 12 сантиметров в воздухе и 6 сантиметров внутри FR4. Поэтому больших требований к трассировке не предъявляет.
  13. Цитата(Aner @ Mar 13 2017, 00:58) Эффективность таких антенн с совмещенными диапазонами GPS-GLONASS много хуже, чем каждая для своих частот. Это неверно.