Jump to content

    

etoja

Свой
  • Content Count

    1121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About etoja

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3256 profile views
  1. STM32H743 mass storage

    У вас клок для карточек одинаковый, а клок для ядра разный. Для H он в 7/1.5=5 раз больше. Режим DMA для F не улучшит ситуацию, так как скорость обмена с ОЗУ не возрастёт до уровня H.
  2. Пишу на карточку uSD кодом, сгенерированным в CubeMX,FatFS,SDIO 4 бита,DMA. Компилятор gcc, опция компилятора -Ofast. Максимальная скорость записи 750 Кбайт/сек. У кого-нибудь получилось больше ? Сама карточка позволяет 10 Мбайт/сек.
  3. Советую перейти на Pulsonix. Mentor сделал из PADSа чудовище.
  4. Терминирующие сопротивления обязательно должны быть single ended, если они отсутствуют ( не встроены) в приёмник. Трассировать дорожки нужно , обеспечивая одинаковое single ended волновое сопротивление в обоих проводниках дифпары, так как отражение от дальнего конца линии происходит от терминатора (однополярно).
  5. Обмен командами между процессором и DDR памятью происходит по шине адреса DDR памяти, которая у вас плохо оттрассирована.
  6. 1) Уменьшите номиналы подтягивающих резисторов на клоке и на данных до 1 килоома для улучшения формы импульсов 2) Прилагаю свободные исходники устойчивого стека I2C для 32F4. i2c.zip
  7. На сайте "jedec точка org" лежат стандарты на DDR2,3,4 с примерами схем модулей памяти и их трассировок .
  8. Добрый день, коллеги. 1) Как в Пульсониксе сделать многолистную Не иерархическую схему ? 2) Как напечатать в PDF файл все листы иерархической многолистной схемы ?
  9. Напряжение питания карточки SD должно быть от 2.7v до 3.6v. Опорное напряжение для ADC (АЦП) формируется из напряжения питания микроконтроллера. Поэтому карточку SD и микроконтроллер нужно питать от стабилизатора напряжения, например линейного AM1117-3.3v или импульсного , например MC34063, MC33063A. SDHC_specification.pdf
  10. zynq - это FPGA (ПЛИС), а не микроконтроллер. Автор написал не в тот раздел форума.
  11. Пятый Кикад по-прежнему является сеточным. Если вам нужно провести тонкую дорожку на большой многослойной плате, то у компьютера может не хватить оперативной памяти. Платные трассировщики стали бессеточными 20 лет назад.