Jump to content

    

etoja

Свой
  • Content Count

    1118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About etoja

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3110 profile views
  1. Советую перейти на Pulsonix. Mentor сделал из PADSа чудовище.
  2. Терминирующие сопротивления обязательно должны быть single ended, если они отсутствуют ( не встроены) в приёмник. Трассировать дорожки нужно , обеспечивая одинаковое single ended волновое сопротивление в обоих проводниках дифпары, так как отражение от дальнего конца линии происходит от терминатора (однополярно).
  3. Обмен командами между процессором и DDR памятью происходит по шине адреса DDR памяти, которая у вас плохо оттрассирована.
  4. 1) Уменьшите номиналы подтягивающих резисторов на клоке и на данных до 1 килоома для улучшения формы импульсов 2) Прилагаю свободные исходники устойчивого стека I2C для 32F4. i2c.zip
  5. На сайте "jedec точка org" лежат стандарты на DDR2,3,4 с примерами схем модулей памяти и их трассировок .
  6. Добрый день, коллеги. 1) Как в Пульсониксе сделать многолистную Не иерархическую схему ? 2) Как напечатать в PDF файл все листы иерархической многолистной схемы ?
  7. Напряжение питания карточки SD должно быть от 2.7v до 3.6v. Опорное напряжение для ADC (АЦП) формируется из напряжения питания микроконтроллера. Поэтому карточку SD и микроконтроллер нужно питать от стабилизатора напряжения, например линейного AM1117-3.3v или импульсного , например MC34063, MC33063A. SDHC_specification.pdf
  8. zynq - это FPGA (ПЛИС), а не микроконтроллер. Автор написал не в тот раздел форума.
  9. Пятый Кикад по-прежнему является сеточным. Если вам нужно провести тонкую дорожку на большой многослойной плате, то у компьютера может не хватить оперативной памяти. Платные трассировщики стали бессеточными 20 лет назад.
  10. ANSYS HFSS по умолчанию предполагает, что границы области моделирования отражающие. То есть энергия поля остаётся внутри и никуда не уходит. Это сильно влияет на результат. Если вы хотите, чтобы границы не отражали, им надо присвоить атрибут Radiation. Тогда получится правильный результат.
  11. Два квадрата антенны Харченко должны располагаться над проводящей поверхностью на определённом расстоянии.
  12. Программа программирования флеш-памяти Миландра должна выполняться в ОЗУ.