Jump to content

    

etoja

Свой
  • Content Count

    1121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About etoja

  • Rank
    Профессионал

Информация

  • Город
    Москва
  1. Амплитуда помех питания stm32l433

    Напряжение питания карточки SD должно быть от 2.7v до 3.6v. Опорное напряжение для ADC (АЦП) формируется из напряжения питания микроконтроллера. Поэтому карточку SD и микроконтроллер нужно питать от стабилизатора напряжения, например линейного AM1117-3.3v или импульсного , например MC34063, MC33063A. SDHC_specification.pdf
  2. zynq - это FPGA (ПЛИС), а не микроконтроллер. Автор написал не в тот раздел форума.
  3. Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз

    Пятый Кикад по-прежнему является сеточным. Если вам нужно провести тонкую дорожку на большой многослойной плате, то у компьютера может не хватить оперативной памяти. Платные трассировщики стали бессеточными 20 лет назад.
  4. ANSYS HFSS по умолчанию предполагает, что границы области моделирования отражающие. То есть энергия поля остаётся внутри и никуда не уходит. Это сильно влияет на результат. Если вы хотите, чтобы границы не отражали, им надо присвоить атрибут Radiation. Тогда получится правильный результат.
  5. Антенна Харченко

    Два квадрата антенны Харченко должны располагаться над проводящей поверхностью на определённом расстоянии.
  6. Программа программирования флеш-памяти Миландра должна выполняться в ОЗУ.
  7. Можно написать свой программатор через RS232. Протокол открытый. Пишу такую программу для Fedora Linux.
  8. Цитата(Aner @ Mar 5 2017, 13:23) FR-4 для диапазона 2.4 ГГц использовать можно, но понимая и желательно на коротких участках. На тестовых платах, в серийных изделиях специально подбирают ламинаты FR-4 так как их оч много разных. Основная причина их проблемы что они работают с постоянным эпсилон ~ до 1 ГГц или меньше. А далее если епсилон для кажной платы в разных местах различен то не получить стабильных параметров даже в малых сериях. Можно конечно идти на компромис и мириться с потерями, нестабильностью часто китайцы так и делают в погоне за низкой ценой. Тут нужно понимать что преследуется. 2.4 ГГц имеет длину волны 12 сантиметров в воздухе и 6 сантиметров внутри FR4. Поэтому больших требований к трассировке не предъявляет.
  9. Цитата(Aner @ Mar 13 2017, 00:58) Эффективность таких антенн с совмещенными диапазонами GPS-GLONASS много хуже, чем каждая для своих частот. Это неверно.
  10. Не имея опыта невозможно сделать измеритель поля на 9ГГц . Никакие схемы из журнала Радиолюбитель не помогут. Вы можете купить готовую плату на микросхеме LTC5564 - это измеритель до частоты 15ГГц. Она есть на диджикее.
  11. hal медленно компилится в keil

    Не обязательно пользоваться компиляторами с интегрированными средами. Если вы опытный программист и делаете мало синтаксических ошибок, то попробуйте gcc. Им можно скомпилировать линукс, а кейлом нельзя. Кросс-компилятор лежит здесь : https://sourceforge.net/projects/yagarto/fi...ndows/20121222/ Обработчик команды make прилагаю. Это софт под Windows. Софт бесплатный и свободный, так как распространяется по лицензии GNU GPL. PS: demiurg_spb, почему вы думаете, что Лао Цзы это говорил и заете ли вы, кто это ?
  12. Антенна GPS

    Yageo делает чип-антенны с очень хорошими характеристиками.
  13. Для радара вы должны бы использовать антенну с узкой диаграммой направленности, которая зависит от частоты. Мне не понятно, какова должна быть антенна для широкополосного сигнала радара. Поделитесь опытом. для WEST128 : немцы сделали радар " based on our in-house 100 nm mHEMT technology" с частотами до 100ГГц. А в широкой продаже есть только транзисторы с частотой единичного усиления 75ГГц. Дорогую технику сделать легко.
  14. По ссылке из первого поста : The purchase price of CST will be paid in cash !!! - заплатят наличными.
  15. Вопросы по HFSS

    В HFSS разработана планарная антенна. То есть имеем рисунок на верхнем слое, нижнем слое и переходные отверстия. Как теперь сконвертировать это в Gerber+Excellon файлы для производства печатной платы. Можно пойти таким путём : Средствами HFSS экспортировать проект в STL файл (формат для 3D принтера). Затем воспользоваться платными конверторами типа SТLtоGВR или АCЕ3000. Я готов легально купить, но не хочу вводить параметры банковской карточки в интернет. Поделитесь опытом решения этой задачи.