Jump to content

    

namelos

Свой
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About namelos

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  1. Большое спасибо, ?ELF. Отпишусь позже.
  2. Спасибо за совет. Уже пытался. Так как RAMа на компьютере всего 32МB, то не каждая версия Acronis может помочь. Версия Home 2009 (мин.128МВ RAM) с boot CD не запускается. Версия 9.0 (мин.64МВ RAM) просто виснет. Сейчас ищу 7.0(мин.16МВ) и восьмую(мин.32МВ), но не уверен поддерживают они USB1.1 для копирoвания имиджа на флешку.
  3. Для подключения второго HDD я должен отключить компьютер, в этом как раз и проблема, что диск может не запуститься снова после 8 лет бесперерывной работы. Не уверен, что виртуальные ОС работают с периферией Profibus. А можно по подробнее с командой dd if=/dev/hd* of=/dev/hd*. Ее можно использовать только из под Linux-Live CD?
  4. Извините за долгое молчание. Ситуация такова. Старый диск с IDE интрефейсом приказал долго жить. Т.к. комп не выключался более 10 лет и при попытке разобрать компьютер и сделать имидж диска, диск остыл и больше не запустился. Поставил новый жесткий диск на 80 GB, хотя ограничение для по BIOS компьютера 8GB, диск опредилился. Разделил диск на 2GB+78GB и установил NT на primary часть. Переход на другую ОС и современный компьютер довольно дорог, так как для коммуникации WinCC с PLC используется MPI-карта с ISA интерфейсом. Да и сам WinCC проект надо будет модернизировать для работы с win2k и выше. Использование VMware также не подходит, так как для коммуникации нужны специальные драйвера и PCI Profibus карта. Теперь возникла другая проблема, имеется еще пара старых и долгоработающих компьютеров с PII, RAM 32MB и USB 1.1, с которых тоже надо сделать имидж HDD. Отключать компьютер при клонировании уже не решаюсь. Не подскажите какие есть возможности по замене или клонированию HDD на старых PC?
  5. Доброе время суток! Возникла следующая проблема: сломался жесткий диск на компьютере, на котором уже 10 лет работает проект на WinCC 4.02. К сожалению, WinCC 4.02 работает только под NT или Win98 и миграция проекта на более современную версию WinCC невозможна по финансовым причинам. Какой наиболее лучший выход из сложившейся ситуации? Возможна ли установка WinNT на современный компьютер? Или проще установить новый жесткий диск? Хотелось бы найти такое решение, чтобы забыть о проблеме еще лет на 10 :) Спасибо заранее.
  6. Простите за оффтоп, прочитал даташит ULN2003. Vi=3,85V, номинальный Ii=1mA...Rin на входе 2,7к, т.е падение 2,7V +0,6V +0,6V=3,9V... Я ставлю дополнительный резистор на базу 1к при 5V входящем напряжении, получаем при Ii=1mA 1V+2,7V+0,6V+0,6V=5V
  7. sro4no!

    Ну прямо еще одно доказательство закона Мерфи. Вчера поставил АВРСтудио прошлогоднюю и winavr20070525 на свой лаптоп, проверил рабочий проект, компилируется, название проекта на латинице и без пробелов. Сегодня надо было срочно!!! подкорректировать программу, проект компилировался только в первоначальном варианте, но при небольшом изменении кода вылезала непонятная ошибка, see above, хотя аналогичный софт стоит на работе и такой ошибки никогда не было. Что только не делал, проблема решилась только установкой параллельного пакета winavr20080512. Этот пакет компилировал нормально этот же проект, хотя при замене пакета на 20070525 в настройках студии, опять выходила ошибка. Причину пока не нашел. Хочу всех поблагодарить за помощь. Отдельное спасибо Анатолию за рекомендацию по winavr.
  8. sro4no!

    В том то и дело, что проект рабочий, и первый раз компилируется без ошибки, да и нет такой папки вообще. Вчера поставил Студию и winavr20070525. Попробую с winavr20080512.
  9. sro4no!

    Доброе время суток, возникла проблема при компиляции рабочего проекта, скопированный проект, сначала компилируется, но при небольшом изменении кода выдает ошибку _spawnv No such file or drectory. В чем может быть проблема? Заранее благодарю.
  10. kurtis, спасибо большое , помогло.
  11. Доброе время суток, уважаемые. Возникла проблема при переходе с WinAVR-20070525 на WinAVR-20080512. При компиляции появляется предупреждение, что атрибут PROGMEM проигнорирован. на код typedef struct { //const char* ptr_item;// pointer to item name const char item_name[20];// string ptr_function select_function; // function pointer at enter/escape uint8_t ent_f; // ID menu item to enter uint8_t esc_f; // ID menu item to escape }Menu PROGMEM; Из-за этого память данных раздувается с 50 байт то 850. В чем может быть проблема? Заранее спасибо
  12. Для питания схемы использую гальванически изолированный DC-DC конвертер. Спасибо, xemul. Вы правы, связь между землями осциллоскопа и JTAGICE(через PC). :a14:
  13. Доброе время суток всем. Решил измерить падение напряжения на резисторе с помощью осциллоскопа. На резистор подается напряжение микроконтроллера и далее на ULN2003. При касании щупом, а именно землей, падает напряжение(измеряю напряжение на активированном ULN2003) и реле отключается. При касании сигнальным концом щупа падения не происходит. Почему? Также где-то на форуме читал про такую же проблему, но там касались пальцем, чтобы избежать этого надо было держаться за стол, чтобы уровнять потенциалы. Какова физика этого явления? Заранее спасибо.
  14. полезная ссылка:avr-gcc #include <avr/wdt.h> wdt_enable(WDTO_500MS); //wdt_enable(uint8_t timeout); wdt_reset();
  15. Не хочется заводить новую тему, но раз зашел разговор о супервайзерах. Возник вопрос: а если плате используется несколько контроллеров, то для каждого контроллера необходим свой супервайзер или можно обойтись одним для всех? Спасибо заранее.