Jump to content

    

bambr

Свой
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bambr

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/14/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1943 profile views
  1. Невнятный вопрос. Превращаем Artix-7 в свитч? Тогда не проще ли микросхемы свитчей использовать?
  2. Я в таких случаях создаю интерфейс debug_probe_if. В тестбенче подключаю его выходы через иерархию, и соответственно к тестам как обычный интерфейс.
  3. Во всех ПЛИС GTP, GTH, GTX похожи. По сути все довольно просто. Вам в FPGA нужно собрать мультиплексор, и отправлять на выход. Вообще я я слышал что есть миросхемы выскоскоростных мультиплексоров, которые просто будут прозрачно повторять сигнал на выходе с одного из входов. Зависит от вашего стандарта передачи данных.
  4. Любые выводы использовать нельзя. Под каждый GTP там отдельные выводы. Управление мультиплексором должно быть внешним или ориентировать на данные проходящие через него?
  5. есть отладочные платы с ZYNQ. MicroZed и тп. ZC702. И много других. Я считаю для новичков ZYNQ вполне удачный выбор.
  6. Xilinx такое не дает делать в пределах одного always. Это что за синтезатор? Квартус?
  7. Синтезатор ничего в железе не реализует. Синтезатор создает описание вашего проекта ввиде списка цепей - RTL. Затем Имплементатор переводит его на ту технологию, которая используется, сопоставляя логическую схему существующим у него компонентам. И потом роутер уже разводит это по кристаллу (в случае FPGA) Таким образом, конечно в конечном итоге, все оказывается собранным на транзисторах, но логические функции в FPGA реализуются на основе LUT ( это память где записаны всевозможные результаты). Таким образом, и wire и reg это математические сущности, играющие по определенным правилам. В конечном итоге, схему синтезированную из Veriloga, можно реализовать хоть в майнкрафте.
  8. http://hdlrussia.ru/166-7-.html Полторы тысячи баксов за простенький планшет? Они это серьезно?
  9. Да я в курсе. Напомнило просто идея с дозвоном как сигналом к активации. Сейчас то в принципе по VPN все доступно. Но похоже это слишком сложно, пальчик проще)))) kondor-k9, вы просто чудо. Я с таким удовольствием читаю этот тред. Пару проводков , платка. парень, тсс.. и все будет. Вашу идею, вскрыли разжевали и разобрали. Ваш электровключатель, палец с дозвоном никому не показался инновационным и привели вам примеры. И тем не менее, представляю какая трагедия, у вас была когда вас не встретили колхозницы в кокошниках, и инженеры с готовым пальцем)
  10. http://ithappens.ru/story/267 Все украдено до нас.
  11. Был у нас в деревне дурачок сельский. Паренек безвредный, и вообщем-то, даже работоспособный. И было у него Великое Делание. Он из старых топливных бочек и мусораэ построил автомобиль. И вообщем-то даже ездил на нем, с помощью мускульной силы своей или оравы мальчишек. Но главной, стержневой системой и свойством этого автомобиля он считал наличие "бибики" автомобильного гудка. И именно со старого клаксона и руля он начал свое Творение. Ну это лирика, еду на родину, вот вспоминаю. Бибика, реверсивный лифт, кнопконажиматель, дай курить. У меня у знакомого дача системой удаленнного контроля оборудована. Без ПК, и робота нажимателя умеет, все вами описанное и больше даже. И можноине просто звониить и дышать в трубку, а управлять всем хозяйством со смартфона. Ну ладно, ладно, Колюша, молодец, какую машину построил, бибика едет, бибика бибикает. На сигарету. С фильтром, заграничная.
  12. Но вы забываете про заговор автомобильных компаний и дорожных строителей. Предлагаю тему перенести в офтоп. Ибо не соответствует правилам ветки форума. Но потрепать забавно.