Jump to content

    

dlwest

Свой
  • Content Count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dlwest

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/13/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1710 profile views
  1. Вот здесь посмотрите, как сделан заряд на новых полевиках S7 в минусе емкости: https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-Evaluation_board_EVAL_2K4W_ACT_BRD_S7-ApplicationNotes-v01_00-EN.pdf?fileId=5546d462700c0ae601708c10a1fc1585 А еще можно попробовать этот же транзистор в линейном режиме использовать на время заряда: https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-MOSFET_CoolMOS_7_linear_mode_at_high_voltage-ApplicationNotes-v02_00-EN.pdf?fileId=5546d46272e49d2a01730eef0c7529dd В S7 кристалл довольно жирный, может и хватит его теплоемкости.
  2. Всегда пожалуйста! Что касается Vicor, то это был VI-253-CU, разрешенный Vin 100-200В, transient до 215В, при 220VDC уже горит открытым пламенем. Что такое всего +15В на transient, думаю, объяснять не нужно. Даже подключая на столе, есть вероятность спалить эту нежную технику.
  3. Vicor хорош, да характеристики выжаты донельзя. Лишний вольт на вход прилетит, даже коротеньким импульсом - и горят синим пламенем. Я считаю, что за их цену мы и сами можем сделать не хуже. Под требования ТС подходит очень большое кол-во разных PoL DC-DC. Например, недорогие Вишай SIC451, SIC431.
  4. Такой ситуации можно избежать путем перекомпоновки платы таким образом, чтобы под "чувствительными" цепями (Ethernet, USB и т.д.) был сплошной опорный полигон. Ту же цепь питания можно провести, например, не по диагонали посреди платы, а по краю в обход, чтобы она не рвала полигон. Я обычно прикидываю раскладку в Топоре, назначив все цепи на слой Top, а GND на Bottom.
  5. Вот например, MIC28511-1 с функцией перехода в DCM. + еще можно посмотреть различные варианты pulse skipping DC-DC.
  6. Господа, в теме полно религии, особенно на первых страницах. Зачем вам космически быстрая защита от КЗ, срабатывающая за 100 нс? Ваш преобразователь работает на мегагерцовой частоте? Сейчас в любом микроконтроллере, где написано motor control timer, есть вход fault#, по которому этот таймер останавливается и отключает все 6 или 8 выходов вне зависимости от прерываний и всего остального. Правда, это не всегда оптимальная стратегия для безопасного останова, но не суть. IGBT-транзисторы нормируются на вполне определенный ток КЗ, который они должны выдерживать в течение 10 мкс. Сейчас, правда, пошла мода на 5 мкс или вообще без short circuit rate, но это для первичных цепей закрытых преобразователей, которые нагружены на обмотку трансформатора внутри самого изделия. Зато цена таких транзисторов радует. Ток КЗ отнюдь не бесконечен, т.к. силовая цепь преобразователя неидеальна, в ней есть и неучтенное (или учтенное?!) внутреннее сопротивление батареи, и индуктивность шин. Испытать DESAT-защиту на столе проблем не составляет - возьмите батарею из снабберных конденсаторов, или добавьте банку MKP на несколько сот микроФарад, нагрузите на перемычку известного сопротивления и индуктивности, несколько мОм и мкГн, и, меняя напряжение, подберите искомый порог. Совсем необязательно экспериментировать на опасных напряжениях, MKP даже с 50-80 В отдадут вам несколько кА, смотря, как нагрузите. Заодно сможете увидеть, как ваши шины работают при таких импульсах, звон в ушах будет стоять))) Потом, для частотника большая разница, где возникает КЗ - на клеммах, в кабеле, или в обмотках мотора; и когда возникает КЗ - перед попыткой пуска, или на ходу, на открытый и насыщенный транзистор. Одно дело, если вы уроните гаечный ключ в клеммную коробку на моторе за 20м кабеля, и другое, если это произойдет на клеммах преобразователя. Чаще всего неожиданности проявляются после монтажа и после межэксплуатационных периодов, когда вполне можно протестировать нагрузку на утечки перед пуском.
  7. Отнюдь, требование к знанию солида выглядит вполне уместно, т.к. плата бывает сама по себе только на столе, а в остальных местах должна быть в корпусе. Компоновки тоже разные случаются, приходится обрисовывать компоненты в 3D, либо ходить на 3dcontentcentral...
  8. Качество ПП переменное, маска мне не очень нравится и дорожки не выдерживли несколько паек, отслаивались. Работать в принципе не мешает, но дискомфорт с опытными образцами есть. Сроки обычно выдерживают, но бывали и сложные случаи, когда срочный заказ выполнялся около 5 недель. По монтажу не могу оценить, не пользовался их услугами. Объемы мои до нескольких десятков дм2. В целом достаточно недорого, люди отзывчивые, подготавливают платы к пр-ву тщательно. Еще раздражала наценка на платы с зазор/проводник 0,2/0,2 и переходное 0,4, не знаю как сейчас у них с этим.
  9. Возможно ли присвоить Comment'у значение параметра, имя которого содержит пробелы? =Part Number не работает, также перебрал кучу других вариантов.
  10. Я делал следующим образом: 1) рисовал линию потребной ширины в слое с контуром платы; 2) конвертировал эту линию в polygon; 3) переключал заливку полигона на тоненький контур; 3) polygon конвертировал в огибающий его контур, состоящий из line и arc 4) определял board cutout из контура и лочил его
  11. Уважаемый Rom20! Настоятельно рекомендую позвонить по телефонам, указанным на первой странице руководства по эксплуатации. P.S. Ответ на Ваш вопрос - функция реализуется без промежуточного МК, но снаружи частотника придется подключить два провода, настроить выход и вход на соответствующие функции.
  12. ATMEL (Умирает?)

    40 недель, увы, не рекорд. Мне в августе предлагали конденсаторы с поставкой в октябре... 2011-го года...
  13. "Нужно развести простенькую платку под ....." Одна из первых заповедей фрилансера - бегом бежать от заказчиков, определяющих свой проект как "простенький", "надо сделать так же", "тут работы на час" и т.д. Сорри за оффтоп))
  14. Это фирма КорпусПласт, сайт одноименный. Приходилось пользоваться их изделиями, качество вполне на уровне и цены приемлемые.
  15. >Искусственное старение стабилизирует параметры прибора. Иначе говоря, выводит характеристику интенсивности отказов (у буржуев FIT bathtub curve) на плоский участок, определяемый в основном случайными отказами. Достигается технологическим прогоном оборудования. Насчет параметров прогона могу сказать, что FIT разных типов компонентов имеют разные формализованные зависимости от режимов работы, определяемых в основном током, температурой, напряжением и частотой, а отсюда можно вывести методику прогона. При расчетах я пользовался справочником "Надежность ЭРИ", издаваемым, если не ошибаюсь, 22 ЦНИИИ МО. В качестве теории неплоха книга "Practical Reliability of Electronic Equipment and Products", E.R.Hnatek. Полупроводники стареют от температуры, радиации, etc. Распайка кристалла стареет от термоциклирования.