Jump to content

    

uzig

Участник
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About uzig

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/05/1973

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1039 profile views
  1. Коллеги, подскажите, как мне импортировать в ADS (2014.1) эту модель? mga62563_1508090.zip
  2. Спасибо! Потом правда пришлось еще перезапустить altium (как и советовали) и все заработало.
  3. Коллеги, есть идеи где копать? Проблему так и не решил :(
  4. Нет, перемычки сделаны самим полигоном при заливке. Файл отправил в личном сообщении. Рестарт не помог. Долго мучал полигон, переподключал к разным цепям, но когда возвращал на GND он снова подключал пады так же.
  5. Подскажите, как так выходит что при одних и тех же условиях КП подключаются к полигону по разному: вверху (С40,С38) как надо, С36 только одной перемычкой, а С31 вообще не подключен.
  6. Вопрос все таки остался: на одной машине в Альтиуме геометрические элементы (линии, полигоны и прочее) выделяются просто кликом, а в другом (той же версии) только с шифтом. Так и не понял какая опция на это влияет. Ответ: DXP - Preferences - PCB Editor - General - Shift Click To Select
  7. Нет, locked не стоит. Может это режим какой в редакторе включен? Если выделять мышкой область - то выделяются (но не всегда это можно сделать). А выделить просто кликом никак. Все, разобрался. С шифтом надо кликать. Туплю...
  8. Да refdes все слетели. Вычистил плату и отправил ее в новый проект. Туда же листы схем. Потом отправил компоненты из схем на плату. По другому никак видимо. Еще один момент (никак не могу найти ответ в инете): Не могу выделить кликом мыши полигон или дорожку. Схватить и потащить могу, а удалить (или отредактировать) нет. По клику они не выделяются.
  9. К сожалению многое сбилось. В ручную связать будет весьма рутинно, можно сказать невозможно. Проще полностью перезагрузить элементы на плату с нуля, но оставив все остальное есть. Как это сделать?
  10. Проект изначально был в альтиуме, но была полная чехарда с библиотеками (многие ссылки на библиотеки в компонентах были нерабочие, сами библиотеки утеряны). Писали его я чувствую как письмо из Простоквашино. То есть проблема импорта из пикада не стоит. Стоит проблема в альтиуме заново импортировать нетлист с компонентами из схемы в плату не трогая конструкцию платы.
  11. Коллеги, помогите советом. Суровая жизнь в жесткой форме заставила наконец то перейти с pcad на Altium. Освоился довольно быстро, но все равно без совета опытных не обойтись. Дорабатываю чужой проект. Проект довольно насыщенный, и пока я осваивая Altium его правил то потерялись связи компонентов и нетов между схемой и платой. Как я понял исправить это практически невозможно и я решил загрузить на плату все компоненты заново и потом уж следить за тем что бы не потерять связи. Дело в том, что не хотелось бы трогать саму плату с ее полигонами, отверстиями, масками и тп. Хотелось бы просто удалить на плате все net и components и загрузить их заново из схемы. Как лучше мне это сделать? В pcad я бы отключил ECO со стороны платы, удалил бы на плате компоненты и загрузил нетлист. А в Altium мне не понятен принцип контроля связей. Если есть ссылка на статейку по этому вопросу то буду признателен.
  12. Если в мастерской есть установщик с хорошим позиционером и печкой, то да. Я просто не в курсе таких мастерских. На Савёле пару лет назад отдавал в одну мастерскую, потом пожалел сильно (оказалось выпаивали феном, паяли руками, результат понятен). Раньше отдавал на завод, там все мастерски делали, но сейчас такой возможности нет.
  13. Нужно заменить пару микросхем в QFN корпусе (с термопадом). e.zig@mail.ru
  14. Я не встречал на таких частотах элементов тюнинга подобных антенн. Обычно они вполне широкополосные. Технологии давно отработаны что бы получать предсказуемый результат. Для масс продакшн делают в основном печатные антенны (ибо это максимально дешево). Чип антенны оправданы только когда нужно сильно сэкономить на размерах (как в этом случае). Но в любом случае результат должен быть стабильным. Вот недавно мы делали антенну для СС1120 из DN023: КСВ получилось таким: То есть при размахе 100 МГц КСВ не поднимается более 4, хотя мы и промазали немного. Кстати, Erkekjetter, выходной обвес ВЧ цепей трансивера проверяли? Там все нормально? У нас один раз там кондеры перепутали, рассогласование было убийственным.