Jump to content

    

Serg_greS

Участник
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Serg_greS

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/10/1980

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. По всей видимости взято отсюда h__p://news.e-midas.cn/html/86/t-686.html вот перевод гуглем h__p://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=zh-CN&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fnews.e-midas.cn%2Fhtml%2F86%2Ft-686.html
  2. RF12 и AVR

    На странице которую Вы привели есть описание этих модулей RFMxx-433-D с несущей частотой 433МГц приёмопередатчик RFM12-433-D RFM02-433-D (передатчик) http://www.terraelectronica.ru/pdf/HMCL/RFM02-433.pdf
  3. Подскажите, как подправить модель MC33262 предназначенную для Ispice под LTspice (он-же SwCAD III) модель: h__p://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC33262%20MODEL.ZIP насколько я понял там содержится вся схема в файле mc33262.ckt, так вот если оттуда просто вычленить саму модель mc33262, то LTspice ругается: bad <cond> ? <true> : <false> syntax
  4. Как и ожидалось нужны библиотеки: сначала запросила VCL50.bpl ее я скачал, потом FREEREP5.bpl ее я не нашел. может и еще какие потребуются.
  5. С превеликим удовольствием потестю и в такой связке spozdin(dog)gmail.com
  6. Посмотрите на это http://www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1311 и всего 326р.
  7. Если сделать так, то возможно плохое прилипание или образование пузырей, из-за того, что под резистом еще останется влага, а разогретый резист прилипает лучше чем комнатной температуры. Лучше так: на влажную плату нанести резист, выдавить лишнюю воду и пузыри валиком, а потом уже на плиту и раскатывать нагретую плату с резистом для лучшего прилипания.
  8. я бы не стал сразу прикладывать, лучше сначала хорошо промыть от остатков моющего средства, а потом смочить поверхность чистой водой и после приложить резист и раскатать валиком чтобы не было пузырей и выдавить всю воду, после чего утюгом. 1. ПНФ-ВЩ реперовский - пленочный негативный фоторезист водощелочного проявления, а ПФ-ВЩ скорее всего позитивный пленочный фоторезист водощелочного проявления, хотя точнее может сказать производитель, что в вашем случае как я понимаю проблемно. Хотя гугл нашел что это: Фоторезист пленочный ПФ-ВЩ-50.Розничная цена: 1м.кв.- 260 руб.Толщина светочувствительного слоя - 50мкм. Время экспонирования в диапазоне 320-420нм (лампойДРТГ-3000)не более 35с. Разрешающая способность - 102мкм. Фоторезист негативный - т.е. фон фотошаблона должен быть темным, дорожки - прозрачными. Высылаем наложенным платежом в любую точку России. Оптовикам значительные скидки. т.е. негативный, правда производитель не хочет светьться 2. Не знаю как на этом, а на реперовском лавсановая сразу не особо желает слезать, в отличие от полиэтиленовой. 3. Это где-то около 90-100 гр.С. Обратите внимание на дозировку и тип проявителя, а также на время засветки. П.С. посмотрите еще тут http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/06/
  9. У меня тоже ПНФ-ВЩ, уже делился опытом, вот еще раз: 1. Шаблон печатаю негативный на струйнике с максимумом чернил, он хотя и получается просвечивающимся, но достаточно для не пропускания УФ излучения. 2. Снимаю защитную (полиэтиленовую она матовая и легко отходит от резиста, в отличие от лавсановой, которая хорошо сходит только после утюга) пленку при помощи скотча, приклеенного к уголку. Резист накатываю валиком на влажную фольгу, после чего глажу утюгом с терморегулятором на 1-й точке. Перед накатыванием резиста шкурю фольгу оч. мелкой шкуркой с мылом, после чего тщательно промываю. 3. Шаблон прижимаю к текстолиту в обычной рамке для фотографий и через стекло этой рамки засвечиваю в течении 20-30 сек. U-образной лампой 9Вт с расстояния 10-15 см, водя ей из стороны в сторону для равномерной засветки. 4. После чего проявляю (проявитель: обычная пищевая сода прокаленная на сковороде до полного удаления влаги), дозировка 1 чайная ложка с горкой на 1,6-1,8 литра воды, температура ~50-60 гр.С (обычно проявляется в течении 10-15 мин). Потом протираю губкой для мытья посуды с "пемолюксом". 5. Все, далее травить в хлорном железе и снимаю фоторезист с платы тем же проявителем, только увеличенной дозировки 1 столовая ложка с горкой на 0,5 л воды. 6. После чего плата готова. Зазоры/проводники на достойной высоте для hand-made, достаточно даже для PCM2704 в корпусе 28SSOP.
  10. Схему чего повторителя? или резистор-стабилитрон? ____ Вход ----|____|--------------+-----------вход АЦП | _ /\ _ | AGND
  11. http://www.linux4sam.org/ Linux & Open Source related information for AT91 Smart ARM Microcontrollers новость от 30.11.2007 http://www.efo.ru/doc/Atmel/Atmel.pl?212
  12. Стабилитрон на 5 В после токоограничавающего резистора, или буфер-повторитель на операционном усилителе или транзисторе
  13. Ну да, вот например АЦП h__p://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId=610&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T и ЦАП h__p://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=analog&familyId612&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T Цена вопроса от 3-х до 8 $, у нас TVP7000 и THS8135 можно купить за ~10$ каждый, но можно и freesamples заказать Не стоит?? сомневаюсь, посмотрите на количество просмотров и поймете насколько интересна и актуальна эта тема, тем более что готовые девайсы стоят у буржуев в среднем от 700 евро если содержит кроме vga еще и dvi
  14. Посмотрите на LMH1251 Широкополосный видеокоммутатор 2:1 с интегрированным дешифратором YPBPR в RGB. ИС поддерживает один набор входов YPBPR и один набор входов RGB/HSYNC/VSYNC. h__p://www.national.com/pf/LM/LMH1251.html YPBPR to RGBHV conversion YPBPR path: 70 MHz, −3 dB, 700 mVPP bandwidth RGB path: 400 MHz, −3 dB, 700 mVPP bandwidth Supports PC video display resolutions up to UXGA (1600 x 1200 @ 75 Hz) Supports 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, and 1080p Smart video format detection for SD and HD Power save mode
  15. Я так думаю, что мне больше подходит h__p://www.epanorama.net/documents/vga2rgb/vgamonitor.html вот этот кусочек How can I build a circuit which converts composite sync signal to HSYNC and VSYNC ? плюс |--------------|---------------------- Composite (if you need it) | | |-----\ | |-----\ -----| \ Composite ---| \ | AND |--------- Hsync | NAND |o--------| / Vsync -------| / |-----/ | |-----/ | |------------------------------------- Vsync Ваша схема и для согласования уровней How can I convert TTL level RGB signals to analogue RGB signals needed by VGA monitor ? If your TTL level RGB source HSYNC and VSYNC rates compatible with your VGA monitor (or other display device) then you can quite easily adapt TTL level RGB signals to analogue 0.7Vpp signals with few tricks: Circuit 1: simplest adaptation ____ TTL level R, G or B in o-------|____|----------o analogue 0.7Vpp signal out 470 ohm Signal ground o-----------------------o signal ground This signal will simply convert the signal levels from TTL (0..5V) to the analogue 0.7Vpp signals for 75 ohm loads like normal monitor input. When the circuit put very near to the monitor and the signal source (not long cables) the not perfect impedance does not matter. Circuit 2: impedance matched ____ TTL level R, G or B in o-------|____|----+-----o analogue 0.6Vpp signal out 330 ohm | | | 100 ohm | | |_| | Signal ground o-----------------+-----o signal ground И еще вопрос: кабель с такими концами похож или нет на (h__p://www.epanorama.net/documents/vga2rgb/interfacing.html). Может тогда и не нужен никакой конвертер, достаточно такого шнура, только с D-SUB вместо RCA???? Ну и на последок, может кто знает на чем примерно построены адаптеры типа h__p://www.ihse.de/english/238-3f.htm