Jump to content
    

bgc

Свой
  • Posts

    344
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About bgc

  • Rank
    Местный
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2,397 profile views
  1. Задача как раз сложная. Почему, см. выше. А вот ощущение что не сложная, возникает потому, что вокруг множество таких готовых подвесов, в частности продукты компании DJI и они прилично работают. А сколько миллионов долларов вложила компания DJI за 16 лет в отработку подвеса. Мне один заказчик говорил "ну это же очень просто, как мобильный телефон". Ага. В одну модель мобильного телефона только компания самсунг вкладывает около ярда долларов. Так что если вокруг есть хорошо работающие продукты, это не значит, что они простые - это значит над ними хорошо подумали, затратили человеко-годы (или тысячи человеко-лет) чтобы теперь они стали "простыми и привычными"
  2. Я правильно трактую Ваш комментарий? для реализации задачи требуется либо "амфибия" (я сам такой универсал...), либо четкое взаимодействие разработчика механики, электроники и софта? В такой формулировке я полностью согласен, и считаю, что сбой/ошибка на любом этапе может сделать решение задачи невозможным. вот выделяем "в зависимости от нагрузки на сервопривод" - без понимания физики нагрузок невозможно спроектировать и построить систему. во всех абсолютно проектах, которые мне довелось сделать, главная проблема была именно в учете специфики механики (нагрузок, частот собственных колебаний), и на все это накладывается ошибки/допуска изготовления и смещения реального центра масс от расчетного положения. Мотор, датчик и механизм должны иметь сбалансированный уровень фиговости! Момент мотора - с небольшим запасом, точность датчика - достаточна, жесткость механизма - соответствует динамическим требованиям к системе. И все это никогда не удавалось точно посчитать заранее. Только, грубые оценки, а потом приходит механизм (даже если я автор) и начинаются реальная квалифицированная работа.
  3. надо понимать, что антенну мотает. Да и вода не гладкая. Так что тупо надо поднимать антенну повыше и мощность побольше.
  4. С этим заказчиком я работал. Требования вполне четкие, хотя и специфические. Надо учитывать, что у людей давний бизнес и вполне сложившийся рынок. Приходится вписываться в наработанные традиции. Платит честно. Как договаривались.
  5. Тем ни менее, ТС не ответил по существу. Это характеризует...
  6. город понятен, а в какой области работа? Хотя бы это гос предприятие или коммерческая фирма. очень удивила фраза "работа связана с исследовательской деятельностью, необходимо знание и понимание основных законов физики"
  7. здравствуйте, подскажите с каким эмулятором  вы работаете с tms320lf2407 06 ? я читал что на этом сайте есть плата и схема девайса вот только найти ее не могу 

    1. Show previous comments  42 more
    2. VGuller

      VGuller

      классно, мне бы такую

    3. VGuller

      VGuller

      а эти первой версии?

    4. VGuller

      VGuller

      на схеме не понятно с ногами EMU0 EMU1 и остальные ноги jtag разъёма к каким ногам 232 идут, хотел свою плату нарисовать 

  8. 1. Алексей. Выход есть: измени формулировку. "работа может быть интересна "студентам" (молодым специалистам, желающим поднять свой уровень) и вряд ли будет интересна "аксакалам" - и все. Тебе ведь формальный возраст в паспорте реально не важен. 2. кандидатам Я лично общался и работал с Алексеем. Спектр задач действительно широкий и интересный (для разработчиков, которые и являются обычно посетителями данного сайта). По честности и отсутсутствию "кидалово" - вне всяких претензий! Рекомендую. минусом, для некоторых, кто любит "стабильность". Тут ее может и не быть, так как конъюнктура постоянно меняется. И крупносерийного производства, во время моего общения с Алексеем не было. почему-то мне кажется, что и сейчас нет.
  9. не за тем, чтобы так сделать. А о том, что неправильный провод, терминатор и многие подобные плюхи не могут быть четкой причиной описанной проблемы.
  10. Извините, но я не могу удержаться от комментария... - на 2х метрах витая пара не нужна. Проверено многокартно. Причем если датчиков мало, то легко проверить на 10, 20 метрах и убедиться. что дело не в форме сигнала - чтобы изменить частоту с текущей на 125Кб надо как минимум иметь рабочий проект с исходниками. А вам сказали, что оно доступно?
  11. Пишите в личку. Начнем с общения по телефону или по видео. Дам ответы на вопросы - или помогу.
  12. Топик стартер предлагает партнерство. Т.е. за свой счет (а 11тр - это безусловно за свой счет) сделать продукт и тянуть проект до коммерческой реализации. Я, например, такие проекты рассматриваю (полностью за свой счет). Но мне нужно не описание того, как это просто это можно сделать на основании известных открытых кодов, а бизнес план, убеждающий меня в том, что проект имеет перспективу. И что стартапер обладает достаточными компетенциями чтобы реализовать проект. Мне надо поверить, что мое вложенное время не пропадет даром. И на выходе, при условии именно "партнерства" должна быть не "зарплата на непонятном европейском уровне", а участие в доле прибыли, или роялти. А иначе, объясните мне, пожалуйста, автор темы, в чем же тут партнерство с Вашей точки зрения? Можно бизнес план и ответ на данный вопрос прислать в личку.
  13. IMHO: Тестовое задание от частной компании без четких условий - это совершенно нормальный способ проверить кандидатов. Яндексу нужны яркие персоны. Им не нужны разработчики, которые работают только по четко поставленным условиям. Задача с нечеткими условиями дает возможность быстрее лучше раскрыть кандидатов. В давние времена в моем альма-матер на приемных экзаменах было собеседование, на котором в неочевидных случаях абитуриенту задавали самые дикие и нечеткие вопросы. Подготовиться к этим вопросам было невозможно. Только реагировать на месте.
  14. Может это ускорит процесс изучения. В толстых книгах бывает сложно людям найти нужный ответ.
  15. Если коротко, то volatile это сообщение компилятору, что данная переменная (в памяти) может быть изменена асинхронно. Например из прерывания или в результате работы DMA. В этом случае компилятору запрещено копировать значение переменной из основного места в памяти куда либо (например, в регистр), с целью оптимизации кода. При каждом обращении к этой переменной компилятор будет повторять считывание из памяти. И брать последнее актуальное значение.
×
×
  • Create New...