Jump to content

    

bgc

Свой
  • Content Count

    327
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bgc

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1755 profile views
  1. А у вас состояние FreeRTOS отображается? Live Expressions? SWV? и на каком JTAGе? ST-LINK или J-LINK ?
  2. Работал в компании Инкар. Целый год. Успешно закрыл проблему. Но... у руководителя настроение изменилось, и выбыл с отпечатком сапога на заднице. Это не значит, что контора плохая, но рекомендую ничего не принимать на веру и иметь все это в виду. Если кому то нужны подробности, отвечу на личное сообщение.
  3. Странный вывод. Такой источник питания заказывать можно. И нужно. И задача в целом сформулирована понятно. Всякие детали по поводу выбора комплектующих - вопрос вторичный. Обсуждаемый. Ситуация очень понятная, но... возможно если проанализировать весь проект, можно заметно упростить требования к источнику питания. И результат будет более дешевым и, главное, более нажежным.
  4. Это как раз просто: значит специалист не может бросить свои проекты и сразу включиться в Ваш. Поэтому у востребованных специалистов возникает очередь... и соответственно растут сроки.
  5. возможно. Я говорю про опыт хождения по граблям со стороны PC. Может программисты, которые мне помогали на винде не тянули...
  6. IMHO- недостижимо. Именно по причине ограничений порта заточенного под 115К был опыт работы на 5Мбит/с - но в зависимости от железа на стороне PC (window) зачастую выше 2M просто не работало. предельные эксперименты через VCOM - если не ошибаюсь 11Мбит/с тут однозначно надо переходить на Ethernet. И что важно, существенно упростится работа программиста на PC Можно, конечно сделать и на USB 2,0 - работать будет, но не через виртуальный ком порт. ну и по опыту - стабильность работы на разных компьютерах будет отличаться. топик стартер молодец - очень все подробно расписал. Респект. А то, что задача не очень оптимально поставлена - так на то и форум.
  7. IMHO: говорить конечно на английском. Любой производитель чего либо полезного делает EN-мануал - даже китайцы стараются. А про Канаду не задумывались? Там нахлебники на социалке не так вроде сильно отбивают у людей охоту работать.
  8. Вот точно не место для обсуждения процентов. Это во флуд. Лучше по сути задачи немного проясните, пожалуйста, ситуацию. Можно в личку.
  9. Понятно. IMHO Подход совершенно правильный. Но из предложенного ТЗ остается неясен объем работы: вроде бы надо только обвязку к микроконтроллеру сделать (работа для опытного спеца на пару дней/часов) - тогда к чему эту обвязку примотать. Или сделать целиком микропроцессорную плату?
  10. Я бы писал логи сразу в несколько каналов uC - но с разными диапазонами и частотой фильтрации. В каждом свой делитель и фильтр. Но с небольшой частотой, порядка 1кГц можно 4кГц. Сигнал молнии фильтруем с постоянной времени 5мс - таким образом, 50в упадут до 0,5в или 1 мс, тогда ампалитуа 2,5В (очень грубо). Тогда несколько точек по этому каналу даже покажут оценку мощность сигнала. У меня аналогичная схема без всяких крупно габаритных супрессоров пережила все грозы, хотя аналогичные телеметрии с защитой на супрессорах, приводили к постоянным отказам (результат: неподъемные ящики с убитыми варисторами). Тут важно правильно фильтр спроектировать. Чтобы перенапряжение на входе не приводило к пробою.
  11. Не забывайте про гальваническую развязку с компом СРАЗУ. Электроды для биопотенциалов имеют очень низкое сопротивление, поэтому даже 30-50В могут быть крайне опасны для испытуемого.
  12. Об этом и речь. Много узких требований, которые выставлены как обязательные. Если бы написано было, "желательно" + способность к обучению. Было бы нормальное требование к вакансии. Возможно так и есть, но я читаю то, что написано. Причем сразу сказано ищем звезд - а звезд много не бывает. Может это и офтоп, но по тому как написана заявка, можно многое понять о работодателе.
  13. IMHO: Специалистов, удовлетворяющих всем перечисленным к вакансии требованиям на весь мир человек 10. А может и того меньше. Мир сейчас открытый, и говорить, что в Новосибирске зарплаты ниже чем в Москве, как то уже несовременно. можно подумать, что отдых на море для специалистов из Новосибирска обходится дешевле чем для Москвича, а иногда и программисту хочется поплавать в море и полежать под южным солнцем. Я думаю, что начинать искать спеца под указанные требования надо с зарплаты в 100 - 120тр, либо урезать требования. Извините, что вмешиваюсь, но "звездный" программист стоит существенно дороже!!!
  14. 1. Задача безусловно решаемая. Конечно при наличии опыта подобных работ. 2. Идеология распределения задач по процессорам совершенно правильная. Каждый контроллер по одинаковой программе отрабатывает задание на траекторию движения с обратной связью по положению. Обратная связь по току для нормальной работы тут не критична. Судя по установленным драйверам токи до 1.5А. Пытаться сэкономить электричество включая обратную связь по току не нужно. Встроенное в драйвер ограничение тока не позволит системе сгореть от короткого замыкания на моторе, а обратная связь по положению позволит это увидеть. Головной контроллер выдает только команду на траекторию движения - которую в него загружает хост. Есть такой известный принцип РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ - он и положен в основу этого подхода. Я таким образом сделал больше двух десятков разных кастомных систем (роботы разного типа), и ни разу не пожалел что пошел этим путем. Уверяю он самый простой. 3. Процессор автор выбрал исходя из своего опыта. Что нормально. Квадратурный энкодер реализуется на двух прерываниях, особенно если скорость не велика. Конечно CAN и процессор с встроенным енкодером существенно упрощает задачу и позволяет резко ускорить процесс. 4. Я бы делал на 56F8037 более того, я уже решал на этом процессоре такие задачи, с PID регулятором, и заданием траектории таким образом, чтобы обеспечить нулевое ускорение в точке остановки и старта. (движение описывается полиномом 3-й степени). Есть опыт, когда систему управления надо было установить на электромобиль ( полноразмерный ). На момент начала работы были готовы контроллеры мотор колес, и все. За 8 дней были изготовлены контроллеры на этом процессоре в Тепро запрограммированы, и машина поехала. На 13-й день поехала вторая (фиатдукато). И только благодаря тому, что система была спроектирована также - отдельный контроллер на каждую функцию и CAN шина для соединения с центром. Центр на LPC2368 - сейчас был бы LPC1768. 5. Не надо никого РАССТРЕЛИВАТЬ, тем более коллективно, если его идеология отличается от той, что нравится нам. Как то это аморально. Даже в переносном смысле. 6. Я бы взялся, но завален работой по самые уши. И вернусь в Москву не ранее 11 марта. Заказчику: Готов оказать разумную помощь, как минимум консультационную. Если есть грамотный кодер, то я могу объяснить ему что делать. Не надо бояться перехода на другую электронику. Ее можно сделать за 10 дней, если это облегчит программирование. Пишите в личку, если есть желание поговорить. Желательно скайп.