Перейти к содержанию
    

TSS

Свой
  • Постов

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент TSS


  1. Я конечно чуток стормозил с ответом, но вставлю свои пять копеек. CLA очень хорошо использовать например для обработки внутренних контуров стабилизаторов с ПИ регуляторами, там где нужны быстрые и происходящие периодически вычисления (электропривод, стабилизаторы напряжения с высокой частотой ШИМ и прочее подобное), это помогает существенно разгрузить основное ядро и уменьшить временные лаги. Для распараллеливания процессов он и нафиг не сдался, не его тема.
  2. Да, теперь он у меня. Оригинальный, номер внутри, на упаковке и в программе одинаковый. Похоже действительно новый, никаких вопросов не вызывает. Доставка была удивительно быстрой, всего три дня, дольше согласовывали покупку. :)
  3. Ого! Спасибо огромное! Я уж думал всё, придётся откладывать свои любимые SAU510-USB ISO PLUS.
  4. Имею очень большой опыт работы с семейством микроконтроллеров Texas Instruments серии C2000 (Piccolo, Delfino). Использовал TMS320F28069, TMS320F28035, TMS320F28335, TMS320F2812 для задач в области силовой электроники (Трёхфазные инверторы мощностью до 150кВт, малогабаритный синхронный электропривод, понижающие/повышающие преобразователи, системы измерения КПД синхронных двигателей). Умею использовать библиотеки из пакета ControlSuite, C2000Ware, в том числе FPUfastRTS, CLAmath, IQMath и многие другие. Создание прошивки как с использованием RTOS SYS/BIOS так и без неё. Есть много наработок в этой области: самые различные режимы работы модулей ePWM, eCAP, eQEP, SCI, SPI, McBSP, DMA, USB, CLA, VCU. Программирование CLA как на Си, так и на ассемблере. Создание критических ко времени выполнения функций на ассемблере. Есть опыт создания программ конфигурирования устройства и вывода данных в реальном времени через интерфейс USB HID под Windows, написанных на C++ в среде QtCreator. В том числе с возможностью обновления прошивки устройства, вывода графиков и прочего. Системы контроля версий Mercurial, Git (TortoiseHg, SourceTree). Помимо C2000 много работаю с микроконтроллерами STM32F411, STM32F412, STM32F415, с использованием FreeRTOS. Так же работал и люто ненавижу PIC32, в частности PIC32MX470F512. Достаточно хорошо знаю схемотехнику и силовую электронику, но настоящую страсть испытываю именно от программирования TI C2000. Работа основная есть, интересна больше подработка, резюме и подробное описание сделанных проектов по запросу. Пишите на мейл: turnаеv(a)inbох.ru, или телефон +79269О272ЗЗ Сергей. (Копипаст не сработает, простите). Территориально нахожусь в Зеленограде.
  5. На самом деле, сделать частоту тиков выше не проблема. Ну да, придётся переписать пару простых макросов и на этом всё. Использую в сложном проекте где порядка 60 задач, частоту тиков почти 13кГц, при тактовой 96МГц, отлично работает. Зачем это надо. Объясняю. Если используете энергосберегающие режимы и режим ticklessIdle, т.е. пропуск тиков, то в сон контроллер уходит не ранее чем через один тик, соответственно чем тик меньше, тем быстрее после выполнения задачи контроллер уснёт. Я правильно понял, что в задачах нет вызовов vTaskDelay()? В таком случае они всегда будут подвешивать планировщик. vTaskDelay() обязателен в любой задаче FreeRTOS. Хотя вру, не обязателен, вместо него может быть ожидание очереди или семафора, но что-то подобное обязано быть внутри бесконечного цикла каждой задачи.
  6. ISO версия у нас работала внутри преобразователя мощностью 150кВт очень стабильно, без всяких сбоев. Ещё такая ошибка возникает при плохом контакте в разъёмах, либо USB кабеля, либо самого J-Tag, намучился на одном из исполнений устройства с не надёжным прижимным разъёмом.
  7. У меня есть J-Tag, через CCS3.3 можно попробовать. Стучитесь в личку.
  8. Тут есть ньанс. Зазоры между компонентами проверяются правильно только по 3D моделям, без них будет огромный прямоугольник по внешнему контуру всех механических слоёв.
  9. Вырезы в сетчатых полигонах корректные так и не сделали: Обычный полигон: http://prntscr.com/d8eyos Сетчатый полигон: http://prntscr.com/d8eyxe
  10. Я тоже сегодня уже весь день в 17 версии развожу платку, которую ещё вчера делал в 16й. Уже успел наткнуться на несколько неприятных глюков. Например ни в какую не хотел выделяться текст на слое TOP, находящийся внутри посадочного, компонент был разблокирован, но по неизвестной причине, выделяется такой текст только при отображении всех слоёв, а с нажатым через Shift+S отображением слоя TOP, на этом самом слое, этот текст никак не выбирался. И это явный глюк, поскольку например с шелкографией таких проблем я не увидел. Интерактивная трассировка не понравилась, в версии 14 и 15 на мой взгляд она работала лучше, тут он легко делает огромные петли (как и в 16.1.12), стоит чуть надавить на дорожку, при этом назад эти изменения не убираются, пока не удалишь часть уже проложенной дорожки клавишей Backspace. Это так, из того что явно бросилось в глаза и заставило помучиться. Из приятного: Наконец-то добавили передачу всех параметров из схемы в плату (привет P-CAD 2002), только не ясно как их использовать, пока не разбирался с этим.
  11. Корректное наследование настроек из предыдущего релиза так и не сделали... Придётся всё перебивать ручками, настройки не совместимы. Например переходные по-умолчанию, были закрытые, а после экспорта настроек в 17м стали уже открытые. Окошко выбора элемента на плате подвисло на пятой минуте беглого тестирования.
  12. Скорее всего путаете со старыми и уже не производящимися С24хх. С28хх поддерживается 4-6 версиями.
  13. А поновей семейство выбрать нельзя? Серию 24хх вообще производят? Gang-2000 серию 24хх судя по сайту производителя тоже не поддерживает. Среда разработки под них будет в лучшем случае CCS3.3. XDS100 их не поддерживает, об этом прямым текстом написано в FAQ TI: http://processors.wiki.ti.com/index.php/XDS100 Вот полноценный 510й JTAG их таки поддерживает, Саурис один из самых дешёвых: http://sauris.de/ru/products/XDS510Lite/ Ещё есть Blackhawk USB2000, это облегченная версия 510го, только под С2000, но его уже на сайте в списке устройств нету. Оно вам точно надо, иметь потом проблемы с поставками, проблемы с обновлением среды разработки, компиляторов?
  14. Так зачем добавлять ещё один компонент то, достаточно ведь создать к нему 2-3 (сколько надо) посадочных, отличающихся только высотой степ-модели. Делается это быстро, и результат устроит всех.
  15. Используйте последний CCS. Версия 3.3 уже совсем старая, никакой поддержки CLA там нет. Скачайте ControlSuite, именно там огромное количество примеров и библиотек для контроллеров C2000. CLA это очень хорошая вещь, если ей найти правильное применение, и лучше под него писать на ассемблере, хотя в отличии от первых Piccolo у 2837х хватает памяти программ для CLA. Создаёте свой target configuration, смотрите примеры. Всё есть.
  16. Вот я об этом и говорю, что он не в состоянии это обработать верно. А как мне ещё поступить, если технологически у производителя плат такие допуски, плюс в рекомендованом посадочном ширина площадок 0,3мм и шаг 0,5мм, только и остаётся что делать 0,299мм ширину площадки. :( Да, с 2010 года за этой фишкой слежу, улучшений не вижу. :(
  17. Спасибо! Там посмотреть не догадался. Все всплывающие окна оказывается там... :rolleyes: И ещё огорчает что за столько версий всё никак не смогли побороть вот эту проблему: И ладно бы оно было в каких-то сложных ситуациях. Но у микросхемы шаг 0,5мм, ширина площадок 0,3мм, отступ маски 0,025мм, остаётся чётко 0,15мм. Никаких тысячных в размерах нет, точность метрических размеров выставлена максимальная - 5 знаков. Приходится выставлять ширину КП 0,299мм, чтобы удовлетворить хотелки Альтиума и ликвидировать 50 ложных ошибок.
  18. Да, похоже действительно переназначил... Откатил настройки Customize и всё заработало. Возник попутный вопрос: как настроить горячие клавиши контекстного меню? Раздел "Snap Grid" отсутствует в основном меню, поэтому через Customize вот таким способом клавишу не поменять: А другого способа я не знаю. Получается что если сбросили один раз горячую клавишу в контекстном меню, то не понятно как её восстановить кроме полного отката настроек.
  19. В версии 16.1.9 в редакторе печатных плат, перестала работать горячая клавиша "G" (Snap Grid) для вызова списка сеток, приходится вызывать этот список через контекстное меню, что очень неудобно. При этом если открыть не плату, а библиотеку, то там она работает: При этом видно, что в редакторе плат ссылка на клавишу G осталась, однако не работает:
  20. Поставил Альтиум 16.1.9 и заметил что исчезла подсветка дорожек на плате при наведении на них мышью, в 16.0.5 она ещё есть. Как её включить? Все настройки PCB обшарил и не нашёл. :( Речь вот о такой подсветке при наведении мышью:
  21. Запитка контроллера через внутренние защитные диоды первой ноги, это сильно. :)
  22. Работает. Просто Вы путаете файлы документов P-CAD и файлы библиотек, под них отдельное окошко, после нажатия "next".
  23. Нет, вы тут не учли того, что есть ещё высокие и узкие компоненты: резисторы, конденсаторы. У которых такого "центра" уже просто нет. Мы сейчас говорим не обо мне лично, а о большом коллективе разработчиков со своими хотелками. Моя задача обеспечить им всем максимально удобную работу. Жалобы есть, и в целом не лишены оснований, поэтому я и поднял тут этот вопрос. Лично мне неудобства это не доставляет, но есть другие люди, которые считают иначе.
  24. Ещё раз. Проблема в том, что приходится один раз щёлкать на компоненте, а затем выбирать именно его в списке из 2 или более компонентов, которые немного залазят один на другой, как на скриншотах из первого поста. Именно то, что приходится щёлкать дважды, даже когда выступающие слои вовсе скрыты, разработчикам и не нравится. Под "центром" я подразумевал область компонента, которая расположена на достаточном удалении от периметра компонента, где уже нет наложения скрытых механических слоёв соседних компонентов на этот.
  25. Так и делают, неудобство именно в том, что одним щелчком компонент выделить удаётся не всегда, а лишь тогда, когда щёлкают в его центре. Вопрос вообще не в привязке к чему либо, а в самой процедуре выделения. Берём большое реле и допустим клеммник, между ними ставим какой-нибудь SMD компонент: транзистор, резистор, не важно. Если высота реле и клеммника 5мм это одно, а если 15мм, это уже совсем другое и добраться до SMD компонента с целью перепайки монтажнику становится значительно сложнее. Соответственно, когда разводчик сразу видит, рекомендуемый зазор, ему не приходится переходить в 3D режим или лезть в даташит на компонент для того, чтобы прикинуть нужное расстояние. У нас оно составляет четверть высоты компонента, и ограничено величиной 4мм. По поводу скругления краёв: так уж исторически повелось на предприятии, и скругления сохраняют постоянным расстояние, именно заданной величины. В том то и дело, что можно в каком угодно слое это сделать, но сути проблемы это не изменит. У нас Сourtyard это слои М7 и М8, переименование их у выводных компонентов в "Слой контроля смешанного монтажа" и перенос на любой другой механический слой, никак не изменит обозначенной проблемы.
×
×
  • Создать...