Jump to content

    

sanya221

Свой
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sanya221

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2154 profile views
  1. Ну это как задашь вопрос, так ответ и получишь.. Я бы сформулировал вопрос так: Допускается ли использование контакторов типа XXXX 1140В 160А для отключения цепи постоянного тока 500В 60А. Вероятно всего получите аналогичный ответ, типа данные отсутствуют или еще что-то подобное. Но есть вероятность что из маркетинга вопрос попадет к инженеру и тогда получите уже более развернутый ответ. Кроме дорогущих IGBT со всей необходимой обвязкой или монструозных конструкций с разного рода дугогасителями больше ничего в голову не приходит. Так ято я бы в любом случаи рискнул попробовать на одном образце.
  2. Скажем так, они не непредназначены для постоянного напряжения, а использование их в цепях постоянного тока не регламентируется заводом изготовителем. То есть применять можно, но на свой страх и риск. При значительном снижении коммутируемого тока/напряжения для постояного тока думаю, что проблем не возникнет. Выключатель 1140В 160А должен нормально переварить ваши 500В 60А. Можно для отчистки совести написать письмо на завод изгоотовитель.
  3. Попробуйте посмотреть вакуумные контакторы https://www.cheaz.ru/products/lve/contactors/vacuum/
  4. Вернусь к изначальному посту автора топика... Решение с резистором вероятно ради снижения стоимости. У нас есть масса ГОСТов на различные виды оборудования, условия эксплуатации и т.п. Я бы рыл в такую сторону: Низковольтные цепи управления вероятно связаны с оборудованием, в котором отсутствует защита отприкосновения к электрическим цепям в связи с тем, что там отсутствуют опасные для человека напряжения. По этому стоит начинать с ГОСТа по электробезопасности. Из ГОСТ 28698 можно добыть цифры безопасного напряжения и тока в 20V 3.5ма. Но нужно изначально смотреть, каким стандартам должно соответствовать именно Ваше оборудование. От этого и плясать.
  5. Кстати планарные трансформаторы штука хорошая при массовом производстве. Ибо дешево и быстро. Но если критичен вес/габариты оказываются куда выгодней ферритовые кольца, уложенные лежа. Если места мало, то в плате окно под трансформатор/дроссель можно вырезать. В среднем раза в 2-3 места меньше занимает, чем планарный тр-р
  6. Вполне предлагали. Задача комплексная. Компоновка, выбор материалов это должно делаться все вместе. За некоторое время работы в этой области у меня сложилось два оптимальных варианта компоновки. Первый- две платы. Одна на алюминии, вторая- обычная. Все управление на FR4, силовуха на алюминии. Соедининия гибкими перемычками, чтобы компенсировать температурные расширения компаунда. Второй- Все на FR4, под 2-3 компонента с большим тепловыделением в плате вырез, компонент лежит радиатором на корпусе, выводы распаяны на плату. Фотографии своих модулей по понятным причинам выложить не могу. На картинке блок розжига ксенона, сдеанный по тому же принципу. Только представьте, что платы стоят не рядом, а пирожком друг над другом и все это залито компаундом.
  7. Думаю фотографии места повреждения каркаса увеличили бы вероятность получения правильного совета.. При испытаниях у вас поднималось только напряжение, или мощность тоже? Не могли оргстекло перегреть? Каркасы хорошо были промыты перед испытаниями? Вариант грязи на поверхности, по которой сначала начиналась утечка с последующим локальным нагревом и пробоем не рассматривали?
  8. Платы не отводят тепло сами собой. Плата являеется средой для передачи тепла куда-то еще. Это может быть окружающий воздух, поверхность,к которой прилегает плата, обьем заливочного компаунда, если плата залита. Соответственно при проработке конструкции блока сначала определяемся, куда скидываем с него тепло (обычно внешняя поверхность корпуса). А дальше нужно стараться сократить путь передачи тепла от компонента к "железке" корпуса. В идеальном варианте силовые компоненты должны скидывать тепло непосредственно на корпус. Если по соображениям габаритов это проблематично, то можно саму плату, на которой собрана схема закреплять через теплопроводящую прокладку или пасту на поверхности корпуса. В этом случаи между корпусом и компонентами только милиметр толщины платы. Если тепловыделение большое, то плата может быть на алюминии/керамике. Но это дорого и есть еще ряд заморочек. Так что надо курить в первую очередь над компоновкой блока в целом, чтобы по возможности избежать сильно экзотических решений.
  9. А там как бы конвекция в принципе отсутствует. Как и воздух. А отвод тепла на поверхность. Вообще в проектировании электроники для космоса много своей специфики.
  10. Стекелотекстолит достаточно легкий. Можно пообщаться с производителем на тему максимального снижения толщины платы. Но что-то мне подсказывает, что плата не самое тяжелое в источнике питания. У меня в подобной ситуации больше всего времени ушло на 2 задачи- оптимизация конструкции трансформатора и выбора режимов работы (пытался поймать оптимальный баланс между потерями и габаритами) Ну и сложность была что в РФ для планарных трансформаторов серийно выпускаемых сердечников толком нет.. Второе-отвод тепла. Там удачные решения- размещение тепловыделяющих элементов на плате с алюминевой подложкой. Дает возможность использовать силовые элементы в компактных корпусах. С заливочными компаундами можно тоже поработать. Они веса много дают.
  11. Я под такие корпуса делал площадку как под SMD. Чтоб не было вопросов на сборке помимо стандартной ссылки на ГОСТ давал рисунок с установкой ИМС и указанием длинны обрезки выводов. В техтребованиях соответственно "Установку ИМС поз.... производить в соответствии с рисунком..." Во первых экономия места на плате (после формовки корпус куда больше места занимает), во вторых технологу не надо приспособу для формовки изобретать, клеить прокладки. Только посмотрите внимательнее,на некоторых корпусах может быть металлизация в середине нижней части. В этом случаи либо прокладку клеить, либо ничего не разводить на слое под копусом. ,
  12. Схему в студию! Врятли много желающих смотреть ютубчик найдется. Особенно подключения конденсаторов к ТДКС. Ну и исправность и правильность включения конденсаторов проверьте! P.S. Дату поста сразу не увидел. Извиняюсь за вытаскивание в верх устаревшей темы.
  13. Дабы не плодить новых тем напишу сюда.. Стояла задача измерять постоянную составляющую сигнала в условиях помех 50/100Гц. Использовали AD7799 из-за эффективного подавления этих частот. Теперь появилась новая "хотелка"- измерять еще и уровень переменной составляющей (желательно без переделки железа). Жестких требований к точности измерениия переменной составляющей не предьявляется. Есть мысль при измерении переменки задать ИМС максимальную частоту преобразования (470Гц) при которой подавление НЧ минимально. Дальше программно ловить минимумы/максимумы амплитуды сигнала и высчитывать уровень переменки. Проблема в том, что из графика Figure 15. Filter Response with Update Rate = 470 Hz понять, какое будет подавление частот 50/100гц непонятно. Никто ничего подобного не делал с данной ИМС?
  14. В самом начале писал- т.к.все находится под землей создать помех не боюсь. Да и в обычных модемах усилители на полампера вполне даже стоят и проходят сертификацию по ЭМС. Так что вопрос с усилителем остается открытым.