Jump to content

    

sanya221

Свой
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sanya221

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1941 profile views
  1. В самом начале писал- т.к.все находится под землей создать помех не боюсь. Да и в обычных модемах усилители на полампера вполне даже стоят и проходят сертификацию по ЭМС. Так что вопрос с усилителем остается открытым.
  2. Сменная АКБ. Должны выходить на связь раз в полчаса, чтоб сообщить что живы и при возникновении аварийной ситуации.
  3. Ну как изолированны.. Могут лежать на кронштейнах, закрепленных на бетонной стене. Или рельсы через лужу проходить.. Будем тестировать. Меня при открытии темы интересовала не работоспособность самой идеи (она спорная и требует проверки. И заказчик это осознает) а вопрос включения ИМС ST7540 и работе ее без синуса сети. Так же был бы благодарен за целеуказание, откуда можно содрать схему усилителя для данной ИМС, чтобы получить токи передатчика от ампера и выше. Про синус мои подозрения подтвердили, насчет усилителя пока тишина.
  4. Они там есть далеко не всегда. Как говорит заказчик- почти всегда есть трубопровод для подачи сжатого воздуха или рельс. На них ориентироваться в первую очередь.
  5. Там несколько применений данной "системы связи" планируется. Сейчас речь идет о датчиках затопления и загазованности, используемых во время ремонтных работ в коллекторах, шахтах и т.п. Помимо звуковой и световой сигнализации хотят передачу информации от нескольких датчиков на одно приемное устройство. Специально линию связи прокладывать при ремонтных работах, длящихся день-два никто не будет. Зато почти везде есть или линия освещения 36В, или рельсы по которым вагонетки с грунтом катают. Или какие-то коммуникации существующие проложены, которые можно использовать в качестве среды передачи (трубы, броня кабелей и т.п.) В реальности расстояние в пределах 500м. Из собственного опыта знаю, что используя радиостанции на 433 мгц, антенну которой подключаешь к броне кабеля, уходящего в коллектор можно спокойно переговариваться с абонентом, находящемся примерно в 100м от тебя под землей. Прямой видимости нет даже и близко.
  6. Никто носом не ткнет в схемы PLC модулей? A.N. у ST и TI смотрел. Хотелось бы к ИМС усилитель на передачу сделать. ОУ на выходные токи более ампера дорогие, эксперементировать со схемами на дискретных элементах времени особо нет. В идеале откуда-то содрать..
  7. Почему именно на PLC смотрел- там условия близкие к заданным- заземленая нейтраль, (грунт в нашем случаи) и фазовый провод служащий фактически волноводом для ВЧ сигнала. И он имеет хорошую связь с землей как на низких частотах (через активное сопротивление подключенной к сети нагрузки) Так и на ВЧ (различные емкости в БП а так же собственная емкость кабелей) Так что условия работы весьма близкие. Так как нет необходимости проходить сертификацию по ЭМС, да и фактически помех сторонним РЭС создать не сможем т.к. все закопано под землю можно в несколько раз увеличить мощность выходного синала.
  8. Посмотрел. Купить хоть и с трудом можно. Но недешево. Меня пока больше привлекает ST7540. Второй провод есть-грунт. Вопрос насчет работоспособности ИМС без сети так и не снялся. Так что просьба если кто имел дело с данным зверем или чем то похожим отписаться. Заранее спасибо!
  9. jcxz спасибо за наводку. Но уж очень малораспространенная и сложнодоставабельная ИМС. ST7540 вроде подходящий вариант, но вопрос в работоспособности при отсутствии синуса от сети висит открытый. Обидно потратить время и деньги на сборку макета чтоб выяснить, что это был тупиковый путь.
  10. Добрый день! Стоит задача передачи небольшого обьема даннных по металлоконструкции, условно изолированной от земли (рельс в шахте, тоннеле или труба воздушной магистрали) На ней могут быть наводки от силовой сети, небольшое напряжение постоянного тока относительно земли и т.п. Максимальная длинна около 2км. Было желание использовать для этого PLC модем на ИМС ST7540 st.com›resource/en/datasheet/st7540.pdf. Большинство PLC модемов синхронизируются с синусоидой сети. Пока не могу ответить для себя на вопрос, будет ли данная ИМС работать при отсутствии синуса?
  11. Именно нелинейностью. Преообразователь то нелинейный, но ОУ, вырабатывающий сигнал ошибки все компенсирует. В разумных пределах естественно.
  12. Вопрос следующий: Не могу никак подобрать микросхему подходящую. Задача: Повышающий DC-DC, вход 3-5В, выход 7-15. Ток нагрузки max 120ма. Но- нужна возможность регулировки выходного напряжения от ЦАП микроконтроллера. Хотелось бы найти ШИМ контроллер со встроенным ключем, с минимумом требуемой внешней обвязки. Корпус желательно компактный, SOT23 или SO8 Контроллеров масса. Но у всех встроенный ИОН, выход которого заведен на усилитель ошибки. Наружу вытащен только один вход ОС. В идеале иметь возможность подать свое опорное напряжение с ЦАП МК, чтобы меняя его иметь возможность регулировки выходного напряжения. Какие либо попытки управлять выходным напряжением используя вход обратной связи ШИМ контроллера приведут к нелинейности зависимости выходного напряжения от уровня сигнала управления. Проблему можно решить установкой внешнего ОУ, но уж очень коряво выходит. Кто что подскажет?
  13. Про мощность ничего не сказали... Посмотрите схемотехнику модуляторов для РЛС, тас задача очень похожая. Классический вариант- ключ+трансформатор повышающий, но много тонкостей и в схемотехнике, и в изготовлении тр-ра. Если нужно "разовое" изделие, то посмотрел бы готовое решение- приобрести модулятор от маломощной нравигационной рлс