Jump to content

    

sanya221

Свой
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sanya221

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2048 profile views
  1. Я под такие корпуса делал площадку как под SMD. Чтоб не было вопросов на сборке помимо стандартной ссылки на ГОСТ давал рисунок с установкой ИМС и указанием длинны обрезки выводов. В техтребованиях соответственно "Установку ИМС поз.... производить в соответствии с рисунком..." Во первых экономия места на плате (после формовки корпус куда больше места занимает), во вторых технологу не надо приспособу для формовки изобретать, клеить прокладки. Только посмотрите внимательнее,на некоторых корпусах может быть металлизация в середине нижней части. В этом случаи либо прокладку клеить, либо ничего не разводить на слое под копусом. ,
  2. Схему в студию! Врятли много желающих смотреть ютубчик найдется. Особенно подключения конденсаторов к ТДКС. Ну и исправность и правильность включения конденсаторов проверьте! P.S. Дату поста сразу не увидел. Извиняюсь за вытаскивание в верх устаревшей темы.
  3. Дабы не плодить новых тем напишу сюда.. Стояла задача измерять постоянную составляющую сигнала в условиях помех 50/100Гц. Использовали AD7799 из-за эффективного подавления этих частот. Теперь появилась новая "хотелка"- измерять еще и уровень переменной составляющей (желательно без переделки железа). Жестких требований к точности измерениия переменной составляющей не предьявляется. Есть мысль при измерении переменки задать ИМС максимальную частоту преобразования (470Гц) при которой подавление НЧ минимально. Дальше программно ловить минимумы/максимумы амплитуды сигнала и высчитывать уровень переменки. Проблема в том, что из графика Figure 15. Filter Response with Update Rate = 470 Hz понять, какое будет подавление частот 50/100гц непонятно. Никто ничего подобного не делал с данной ИМС?
  4. В самом начале писал- т.к.все находится под землей создать помех не боюсь. Да и в обычных модемах усилители на полампера вполне даже стоят и проходят сертификацию по ЭМС. Так что вопрос с усилителем остается открытым.
  5. Сменная АКБ. Должны выходить на связь раз в полчаса, чтоб сообщить что живы и при возникновении аварийной ситуации.
  6. Ну как изолированны.. Могут лежать на кронштейнах, закрепленных на бетонной стене. Или рельсы через лужу проходить.. Будем тестировать. Меня при открытии темы интересовала не работоспособность самой идеи (она спорная и требует проверки. И заказчик это осознает) а вопрос включения ИМС ST7540 и работе ее без синуса сети. Так же был бы благодарен за целеуказание, откуда можно содрать схему усилителя для данной ИМС, чтобы получить токи передатчика от ампера и выше. Про синус мои подозрения подтвердили, насчет усилителя пока тишина.
  7. Они там есть далеко не всегда. Как говорит заказчик- почти всегда есть трубопровод для подачи сжатого воздуха или рельс. На них ориентироваться в первую очередь.
  8. Там несколько применений данной "системы связи" планируется. Сейчас речь идет о датчиках затопления и загазованности, используемых во время ремонтных работ в коллекторах, шахтах и т.п. Помимо звуковой и световой сигнализации хотят передачу информации от нескольких датчиков на одно приемное устройство. Специально линию связи прокладывать при ремонтных работах, длящихся день-два никто не будет. Зато почти везде есть или линия освещения 36В, или рельсы по которым вагонетки с грунтом катают. Или какие-то коммуникации существующие проложены, которые можно использовать в качестве среды передачи (трубы, броня кабелей и т.п.) В реальности расстояние в пределах 500м. Из собственного опыта знаю, что используя радиостанции на 433 мгц, антенну которой подключаешь к броне кабеля, уходящего в коллектор можно спокойно переговариваться с абонентом, находящемся примерно в 100м от тебя под землей. Прямой видимости нет даже и близко.
  9. Никто носом не ткнет в схемы PLC модулей? A.N. у ST и TI смотрел. Хотелось бы к ИМС усилитель на передачу сделать. ОУ на выходные токи более ампера дорогие, эксперементировать со схемами на дискретных элементах времени особо нет. В идеале откуда-то содрать..
  10. Почему именно на PLC смотрел- там условия близкие к заданным- заземленая нейтраль, (грунт в нашем случаи) и фазовый провод служащий фактически волноводом для ВЧ сигнала. И он имеет хорошую связь с землей как на низких частотах (через активное сопротивление подключенной к сети нагрузки) Так и на ВЧ (различные емкости в БП а так же собственная емкость кабелей) Так что условия работы весьма близкие. Так как нет необходимости проходить сертификацию по ЭМС, да и фактически помех сторонним РЭС создать не сможем т.к. все закопано под землю можно в несколько раз увеличить мощность выходного синала.
  11. Посмотрел. Купить хоть и с трудом можно. Но недешево. Меня пока больше привлекает ST7540. Второй провод есть-грунт. Вопрос насчет работоспособности ИМС без сети так и не снялся. Так что просьба если кто имел дело с данным зверем или чем то похожим отписаться. Заранее спасибо!
  12. jcxz спасибо за наводку. Но уж очень малораспространенная и сложнодоставабельная ИМС. ST7540 вроде подходящий вариант, но вопрос в работоспособности при отсутствии синуса от сети висит открытый. Обидно потратить время и деньги на сборку макета чтоб выяснить, что это был тупиковый путь.
  13. Добрый день! Стоит задача передачи небольшого обьема даннных по металлоконструкции, условно изолированной от земли (рельс в шахте, тоннеле или труба воздушной магистрали) На ней могут быть наводки от силовой сети, небольшое напряжение постоянного тока относительно земли и т.п. Максимальная длинна около 2км. Было желание использовать для этого PLC модем на ИМС ST7540 st.com›resource/en/datasheet/st7540.pdf. Большинство PLC модемов синхронизируются с синусоидой сети. Пока не могу ответить для себя на вопрос, будет ли данная ИМС работать при отсутствии синуса?