Jump to content

    

serg32

Участник
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About serg32

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Читаю тему и думаю, вроде другой ответ был. А вот та тема: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=114393 siegmar, если не секрет, то где территориально находитесь? 80К маловато для разработчика "фронт-энд", либо разработчик занимается своим узеньким участком работы?
  2. Не получается найти в открытом доступе МЭКовский стандарт на бесперебойники IEC 62040-3. На официальном сайте есть бесплатное начало с содержанием, а за полный текст хотят 300 швецарских у.е. Гугление выдает кучу файлов похожих на вирусы.
  3. А чем не устраивают аккумы со встроенной защитой, они же вроде всего на доллар дороже? Если делаете свой девайс, то защиту лучше возложить на основной контроллер. А за подробнейшее описание как должна работать плата защиты, спасибо :)
  4. А смысл? Библиотеки то точно не конветнутся. Или сохраните заказчику в пдф/бмп/джпег, либо создайте с нуля в пикаде.
  5. Имеет ли смысл замена дискретных IGBT на модуль: 1000-1200В, 7-10А, 25-50кГц? Чтобы не проиграть по цене и удобству монтажа. Если у кого есть на примете проверенные модули, пожалуйста напишите.
  6. Это не источник, а костыль к сертифицированному адаптеру со входом 14-70. У на просили преобразователь в 220В 50Гц, с развязкой и чистым синусом, мощностью 10Вт, чтобы питать 9В адаптер... Наша цена им не понравилась. ТС предлагаю: диодный мост - понижающий преобразователь на одном транзисторе и одно тактном шим-контроллере. Всё что выше 70 понижать. Детали можно взять из не совсем дешевой зарядки. В дешевых нет контроллера, там блокинг генератор.
  7. форум по ремонту: http://monitor.espec.ws/
  8. Я вот не понимаю, зачем вот уже 75 скачиваний, ведь даже не указана программа.
  9. Владимир Согласен, сегодня комплектовщики купят честный бренд, а завтра откровенный нонейм. С резисторами пока так не попал, но чувствую ещё не вечер. ledum Спасибо, их и возьму, посчитал пары таких мне хватит. Вообще я впечатлен, 200Вт рассеивать на 2512 пусть даже за одну мкс. rx3apf МЛТ-2 получается дешевле, только вот как с доставаемостью? И смд проще паять.
  10. Какую пиковую мощность можно рассеить на резисторе 2512? Время протекания тока десятки мс. Я про неспециализированные 2512, в pdf на которые не указывают предельных токов и мощностей. Величина сопротивления: десятки-сотни Ом, ток не более полутра Ампер.
  11. Вы четче пишите что нужно, сам ПИД-регулятор описывается одной формулой. Смысла ради него делать библиотеку никакого. В ПИД самое сложное рассчитать или подобрать коэффициенты, но это тоже не вопрос библиотеки.
  12. Уровень подготовки того кто будет собирать схему на макетке, должен быть выше чем у сотрудника рисующего схему на бумажке. Ибо чтобы выловить не пропай или соплю, знаний должно быть поболее.
  13. Я так и подумал :) Еще как вариант, можно использовать преобразователи имеющие ККМ, но изменить их "режим питания". Они сами могут стать компенсаторами реактивной мощности и подавителями гармоник. А что все таки скажете насчет применения векторного управления в трехфазных ККМах?
  14. Ну если заказчик, не признается, может быть вы расскажете что это за активный фильтр такой? Несколько лет назад интересовался трехфазными ККМ, находил только состоящие из трех однофазных. У вас есть информация по трехфазным ККМам с векторным управлением, не диссертации а реальное оборудование? А активный фильтр, я думаю, будет сделать посложнее ККМа.