Перейти к содержанию

    

Bludger

Свой
  • Публикаций

    768
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bludger

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 25.12.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    98138755

Информация

  • Город
    Москва
  1. Кстати, если потолще провод, то рекомендую в силиконовой изоляции провод 3239, на той же альке есть. Изоляция очень мягкая, такая гондоноподобная на ощупь, очень легко зачищается, и не плавится ни паяльником, ни феном. Но изоляция достаточно толстая, поэтому для мелких работ не очень.
  2. Не, этот не плавится. 270° на паяльнике, и никогда ни чуть не плывет изоляция. И под феном не обгорает, в отличии от МГТФ. Тот паяльник держит нормально, а под феном плывет, может, за счет тонкой ленты оплетки. МГТФ еще зачищать замумукаешься, а с этим - никаких проблем. Кусачками кончик иголки откусил - и вот великолепная зачищалка, одним движением даже 36-й, самый тонкий, чистится
  3. Вот такой можно посмотреть: Провод во фторопласте
  4. Господа, а может кто подскажет адекватных, качественных и разумно бюджетных производителей трансформаторов в Поднебесной? Порядка 10Вт мощности и небольшой серии в районе 100К в год..
  5. Цитата(Burner @ May 27 2014, 10:53) Интересно. А как эта схема спасалась от перегрузки по току? Там датчиков тока нет в принципе. А контроллер (ISL6558) смотрит на падение напряжения на канале нижнего ключа, и понимает какой ток через него течет. Эта же информация используется и для выравнивания токов между фазами.
  6. Вполне возможно, диод банально контрафактный, какой-нибудь выпрямительный на самом деле, со временем восстановления пол-года.. Сейчас это дело сплошь и рядом. Тогда действительно при переходе в ССМ запросто может гореть парочка диод-транзистор.
  7. Китайцы в спецификации пишут, что используют ленту 3M №44 шириной 3мм в три слоя. Если честно, не знаю где найти и можно ли купить - никогда не нужно было. Если надо намотать 1-2шт. - можно потратить 10 минут, и нарезать из желтой 3М ленты или скотча полосочки 3мм шириной и намотать сколько надо по высоте, если надо мелкую партию - купить катушку трайпла и не мучаться, если нужна серия - у трансомотателей все это есть, а самим никогда серии трансов желания делать не возникало.
  8. Как то давным-давно решали подобную проблему (старт бутсрепа при напряжении на выходе) - правда, при низком выходе, но, может, и Вам чем то поможет. [attachment=83228:061_10185___EE2.pdf]
  9. Цитата(НЕХ @ Feb 16 2014, 11:09) режим работы - квазирезонансный, CrCM. Энергию для ZVS черпают из клэмповой ёмкости. А как дополнительный транзистор узнает, что пора выключаться, если сам же ток и поддерживает? Не вижу здесь отличий от self-drive синхронного ключа на выходе, где ни CCM, ни критического режима быть не может в принципе.
  10. Схема смутно мне напоминает Active Clamp Flyback Converter. И не применяют, видимо, по тем же причинам А еще в упор не вижу, как собираются здесь ZVS получать, вроде как переключение такое же гнусное, как и в простом CCM Flyback..
  11. На нагрузке в начальном состоянии ноль, соответственно конденсатор заряжается через этот диод от Vcc на нагрузку (если нагрузки нет - не страшно, выходные конденсаторы тоже не заряжены). А вот когда есть требование стартовать на уже наличиствующее на выходе напряжение (в процессорных системах такое бывает) - то тогда приходится извращаться.
  12. У обмотки индукции нет А в принципе правильно - суммируем ампер-витки каждой из обмоток. Ну, или приводим все токи к одной обмотки через отношение их витков.
  13. Может, банально срабатывает токовая защита? А еще - часто бывает полезно почитать E2E про выбранный контроллер, много полезного и неожиданного бывает всплывает..
  14. Вот описывается как сделать. Смысл в том, что один из операционников включается как идеальный диод, вход у которого величина "своего" тока, а второй - как усилитель ошибки. Выходы "идеальных диодов" объединяются в общую шину. Эта общая шина идет на один из входов усилителя ошибки, а на второй вход идет значение "своего" тока. Работает это дело так: источник с максимальным током затыкает все остальные "идеальные диоды" - и задает ток, к которому усилители ошибки всех остальных источников подтягивают свои токи.