Jump to content

    

Artem_Petrik

Свой
  • Content Count

    447
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Artem_Petrik

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/04/1979

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3851 profile views
  1. автокалибровка там редко делается. раз в сутки вроде, или даже реже, лень искать дш. как они там этот интервал считают - неизвестно. скорее всего, при включении всегда начинают отсчет наново, тогда у вас автокалибровки вообще не будет. но это не точно) Вручную калибровать обязательно, если не пофиг на точность.
  2. автокалибровка у них там очень условная. они запоминают измеренные значения за некоторый период времени, и потом, минимальное полученное значение принимают за 400ppm. Это работает нормально, если помещение периодически хорошо проветривать. А если не проветривать - то только мешать будет. Ручная калибровка гораздо надежнее.
  3. https://www.ti.com/lit/an/slua053/slua053.pdf там про выбор феррита написано. Или полностью повторить)
  4. просто метры от длины, и метры от сечения сократили) Это еще что, для пленок заданной толщины, там вообще омы на квадрат. без метров :)
  5. ползунок на -12В (нога 4) остальные на ноги балансировки - 5 и 8
  6. если нагрузка фиксированная, то почему бы и нет? в режиме прерывистых токов естественно. :) Это если не касаться вопроса оптимальности, конечно. Кпд в ламповых усилителях никого не волнует
  7. В принципе верно, но предохранитель все же вносит некоторое сопротивление, и чтоб избежать ухудшения точности из-за падения напряжения на нем, его лучше ставить на вход 12В, до степ-дауна. А при токе 1А по 3.3В по 12 будет заметно меньше, так что предохранитель может подойти на меньший ток.
  8. Напишу про отличие тиристорной защиты, от стабилитрона/сапрессора. У стабилитрона какая проблема - в зависимости от тока, который через него протекает, напряжение на нем будет разным. Дадите 10мА - будет, скажем, приемлемые 3,6В. при одном ампере - уже 4 с чем-то, при 10 - все 6. Если источник питания - дохленький, вроде БП от wifi роутера - такой защиты может и хватить. Но если что помощнее - толку не будет. Плюс он еще и греется на эти амперы умножить на вольты. при 10А - ватт 60, можно и пожар устроить. Нужно что-то, что ограничит ток. Предохранитель, тем более самовосстанавливающийся, срабатывает довольно долго. 10мс - очень быстрое срабатывание, но за такое время проц 100 раз от 6Вольт сгореть успеет. Другие способы ограничения тока будут рассеивать мощность при нормальной работе - потеря КПД. Тиристорная же защита ведет себя иначе. При превышении порогового напряжения тиристор открывается, и закорачивает питание нафиг. остается напряжение вольта полтора. Оно тоже растет с увеличением тока, но от 1,5 до опасного уровня гораздо дальше, чем от 3,6. Греется тоже гораздо меньше, чем сапрессор, (если защищать 3,3В разница не столь впечатляющая, а вот если 12 - то очень даже). Больше энергии идет на срабатывание предохранителя. И на то время, пока предохранитель сработает, на нагрузке опасного напряжения нет, т.е. время срабатывания предохранителя уже не так критично. Если предохранитель, или другой ограничитель тока не ставить, то оно все равно будет плохо. при 10А тиристор будет грется ватт на 15. А если питать от аккумулятора, тот и 100А даст Ж) Но на крайний случай можно обойтись даже просто эрзац предохранителем из достаточно узкой дорожки.
  9. Изначально у меня создалось впечатление, что задача - определить задержку между двумя сигналами, принятыми с разных путей распространения сигнала. Корреляционный метод тут очень в тему. "Приближение по частоте" - это совсем другая задача, и метод ее решения другой, тут да, ФАПЧ, фурье. Амплитудная каша из-за соотношения С/Ш? Если шум в каналах не коррелирован - он при свертке уйдет. Оптимальный фильтр, опять же, но он в тракте и так должен быть. А от того, что останется, уже никуда не денешься, какой метод не применяй.
  10. Ну, так в предложенном мной методе частоту знать и не нужно. Разве что, чтоб микросекунды задержки в фазу пересчитать. А если именно задержка интересует, то и вовсе не нужно. Собственно взаимная корреляция именно для этого и придумана. Конечно синусоидальный сигнал не самый лучший для определения задержки, пик будет довольно пологий, (ЛЧМ бы...), но тут уж что есть. По точности вряд ли что-то лучше можно придумать.
  11. Посчитать свертку сигналов друг с другом (ака ВКФ), и найти ближайший максимум - его положение = задержка, если надо, из нее фазу уже вычислить
  12. STM8 вполне себе ширпотреб, и он big endian. Так что в лохматые годы углубляться вовсе не обязательно.
  13. Ну просто забыли/неуспели добавить в список поддерживаемых камней. Пишите как для просто ATmega128 без А и не морочьте голову. Все отличия описаны в отдельном документе http://www.atmel.com/Images/doc8166.pdf Ничего глобального там нет. Упс, данный документ уже упоминали, недоглядел. Думал там реально Datasheet.
  14. Старший бит - знаковый, необязательно конечно, но зачастую так. На собственно значение остается 15 бит. потому и 32768 - 2 в 15-ой степени. Это все исходя из предположения, что коэффициенты могут быть в диапазоне от -1 до 1. В других случаях могут быть другие форматы чисел с фиксированной точкой. именно так. Для значений больших чем 32768 (0x8000) нужно еще вычесть 65536 (0x10000). 0xAACC это -21812 P.S. Объяснение fixed point чисел без страшных математических значков есть на хабре: http://habrahabr.ru/post/131171/
  15. вероятнее всего это формат с фиксированной точкой 1.15. Т.е. дробное значение умноженное на 32768. значения 0,392578125 0,002532958984375 -0,6656494140625 0,068084716796875 0,22503662109375 похожи на правду?