Jump to content

    

Artem_Petrik

Свой
  • Content Count

    453
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Artem_Petrik

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3901 profile views
  1. по ДШ, в 003 какая-то более дешевая разновидность flash. меньше циклов перезаписи. у eeprom циклов нормальное количество, но объем меньше. и unique ID нет. но реально, в последнее время, похоже кристаллы уже одинаковые. написано 003, но eeprom-а все 640 байт есть, и в адресах UID что-то прописано, не знаю правда, насколько оно уникальное. Упс, это не вопрос, а ссылка на статью, где все это расписано
  2. Обычно структуры во flash ложатся просто: typedef struct{ int a; int b; int c; }mystruct_t; static const mystruct_t flash_mystruct = { 7, 15, 96 }; У вас видимо задача более сложная, но из описания это не понятно)
  3. Предложенный мною прибор называется "ПИД - регулятор" так что это точно не просто термопреобразователь. он регулирует, и там, скорее всего, есть ПИД Сделать с его помощью "корректор" может и не выйдет. Я себе такой "корректор" вообще слабо представляю. ИМХО вам требуется полноценный двухконтурный ПИД регулятор - штука, в общем случае, довольно не тривиальная.
  4. овен ТРМ 101 с выходным устройством типа "У" должен подойти. P.S. не заметил пожелания "корректор сигнала управления". Это хз как реализовать...
  5. автокалибровка там редко делается. раз в сутки вроде, или даже реже, лень искать дш. как они там этот интервал считают - неизвестно. скорее всего, при включении всегда начинают отсчет наново, тогда у вас автокалибровки вообще не будет. но это не точно) Вручную калибровать обязательно, если не пофиг на точность.
  6. автокалибровка у них там очень условная. они запоминают измеренные значения за некоторый период времени, и потом, минимальное полученное значение принимают за 400ppm. Это работает нормально, если помещение периодически хорошо проветривать. А если не проветривать - то только мешать будет. Ручная калибровка гораздо надежнее.
  7. https://www.ti.com/lit/an/slua053/slua053.pdf там про выбор феррита написано. Или полностью повторить)
  8. просто метры от длины, и метры от сечения сократили) Это еще что, для пленок заданной толщины, там вообще омы на квадрат. без метров :)
  9. ползунок на -12В (нога 4) остальные на ноги балансировки - 5 и 8
  10. если нагрузка фиксированная, то почему бы и нет? в режиме прерывистых токов естественно. :) Это если не касаться вопроса оптимальности, конечно. Кпд в ламповых усилителях никого не волнует
  11. В принципе верно, но предохранитель все же вносит некоторое сопротивление, и чтоб избежать ухудшения точности из-за падения напряжения на нем, его лучше ставить на вход 12В, до степ-дауна. А при токе 1А по 3.3В по 12 будет заметно меньше, так что предохранитель может подойти на меньший ток.
  12. Напишу про отличие тиристорной защиты, от стабилитрона/сапрессора. У стабилитрона какая проблема - в зависимости от тока, который через него протекает, напряжение на нем будет разным. Дадите 10мА - будет, скажем, приемлемые 3,6В. при одном ампере - уже 4 с чем-то, при 10 - все 6. Если источник питания - дохленький, вроде БП от wifi роутера - такой защиты может и хватить. Но если что помощнее - толку не будет. Плюс он еще и греется на эти амперы умножить на вольты. при 10А - ватт 60, можно и пожар устроить. Нужно что-то, что ограничит ток. Предохранитель, тем более самовосстанавливающийся, срабатывает довольно долго. 10мс - очень быстрое срабатывание, но за такое время проц 100 раз от 6Вольт сгореть успеет. Другие способы ограничения тока будут рассеивать мощность при нормальной работе - потеря КПД. Тиристорная же защита ведет себя иначе. При превышении порогового напряжения тиристор открывается, и закорачивает питание нафиг. остается напряжение вольта полтора. Оно тоже растет с увеличением тока, но от 1,5 до опасного уровня гораздо дальше, чем от 3,6. Греется тоже гораздо меньше, чем сапрессор, (если защищать 3,3В разница не столь впечатляющая, а вот если 12 - то очень даже). Больше энергии идет на срабатывание предохранителя. И на то время, пока предохранитель сработает, на нагрузке опасного напряжения нет, т.е. время срабатывания предохранителя уже не так критично. Если предохранитель, или другой ограничитель тока не ставить, то оно все равно будет плохо. при 10А тиристор будет грется ватт на 15. А если питать от аккумулятора, тот и 100А даст Ж) Но на крайний случай можно обойтись даже просто эрзац предохранителем из достаточно узкой дорожки.
  13. Изначально у меня создалось впечатление, что задача - определить задержку между двумя сигналами, принятыми с разных путей распространения сигнала. Корреляционный метод тут очень в тему. "Приближение по частоте" - это совсем другая задача, и метод ее решения другой, тут да, ФАПЧ, фурье. Амплитудная каша из-за соотношения С/Ш? Если шум в каналах не коррелирован - он при свертке уйдет. Оптимальный фильтр, опять же, но он в тракте и так должен быть. А от того, что останется, уже никуда не денешься, какой метод не применяй.