ESL
Свой-
Content Count
141 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout ESL
-
Rank
Частый гость
- Birthday 04/17/1989
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
Алтернатива набору Eclipce+KGP для Sam3S
ESL replied to dpavel's topic in ARM, 32bit
Альтернативы есть. Есть IAR. Есть другие toolchain'ы кроме KGP, например Yagarto, WinARM. Но в Вашем случае, видимо стоит разобраться с настройками Eclipse и переменой окружения PATH. Лично у меня всё работает как нужно и с KGP и с Yagarto, для программирования и отладки использую openOCD 0.5.0. Камни - STM32 и ARM7TDMI. Точно также использую Eclipse и WinAVR для AVRов. Достаточно один раз разобраться. Поищите в интернете - есть немало статей о том как скрестить Eclipse IDE с GCC и openOCD. Например : http://www.yagarto.de/howto/yagarto2/index.html -
нужно собрать usb keypad (см. картинки)- москва
ESL replied to noisecraft's topic in Предлагаю работу
Мне кажется Вы слегка недооцениваете сложность работы. Даже сделать кустарно один экземпляр с точки зрения механики будет непросто, особенно если планируется его постоянно использовать. -
Где можно провести климатические испытания?
ESL replied to lonzhin's topic in Вопросы надежности и испытаний
Насколько срочно? Вибрации в каком диапазоне? Какие масса и габариты устройства? Какое назначение устройства? -
Подскажите где можно припаять BGA на макет?
ESL replied to cpl's topic in Пайка и монтаж
Тоже могу порекомендовать Резонит. -
Что это за деталь?
ESL replied to Chicagobulls's topic in Компоненты
Маркировка здесь мне не очевидна, скорее всего 15 мкФ х 25В. Впаять реально, но если Вы этим не занимались раньше, не стоит. -
Тест памяти
ESL replied to KriGLer's topic in Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Если я правильно понял задачу, то нужно при каждом запуске проверять статику до запуска основной программы? Тогда по-идее можно сделать загрузчик, который будет тестировать статику, живя в на-кристальной памяти, а после проверки уже запускать основную программу. -
Что это за деталь?
ESL replied to Chicagobulls's topic in Компоненты
Это танталовый электролитический конденсатор. Справочные данные можно посмотреть например, здесь. Однако, если ноут запускается только под "определённым углом" можно предположить что это микротрещины в материнской плате. Бороться с ними стоит лишь заменой платы целиком. -
eth_ocm + NIOS + simple_socket_server
ESL replied to ESL's topic in Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Всё разобрался. Оказалось нужно было добавить в PTF Is_Ethernet_Mac = “1” -
Доброго времени суток! Совершенно глупый вопрос: Как примотать Niche driver для eth_ocm к simple_socket_server'у? В имеющемся описании не нашёл (или проглядел). Также если кто поделится рабочим примером - буду очень благодарен.
-
Датчик удара
ESL replied to ovik89's topic in Компоненты
Какого удара? Его необходимо измерять или просто фиксировать наличие? Маловато данных. -
Датчик расхода жидкости
ESL replied to ESL's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Спасибо! Буду читать. -
Датчик расхода жидкости
ESL posted a topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Доброго времени суток! Возникла задача измерять расход топлива в небольшом ДПЛА. Подскажите на какого типа датчики обратить внимание. Какие могут возникнуть сложности? Заранее спасибо за ответы :) -
Ищу микросхему для USB 2.0
ESL replied to porty's topic in RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Решали подобную задачу на cy7c68013a: 8051 ядро не использовали, один порт как PIO (типа BitBang в ft245), один как синхронный фифо с переключаемым тактированием внутр30/внутр48/внешн5-48 МГц. Идею срисовали с уже не выпускаемого модуля WoodmanUSB http://www.pcports.ru/articles/usb1.php. Развели платку под SantaCruz. Со стороны ПЛИС сделали фифо на DDR - 32 МБайт. На скорости 10 МБайт/с система вполне нормально работает. Так что вполне могу поделиться опытом. UPD: еепромку выкинуть нельзя! В ней конфиг самой USB-части (VID, PID, режимы работы и т.п.) -
Удаление тонера с п.п.
ESL replied to arttab's topic in в домашних условиях
Изопропилом, кстати, тоже неплохо.