Jump to content

    

Vokchap

Админы
  • Content Count

    1838
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Vokchap

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 10/14/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8344 profile views
  1. "OfflineSetup_Altium_NEXUS_Public_3_2_4"  залил в upload.

  2. В 18 версии вроде обещали возможность отрисовки примитивов на схемах средствами видеокарты, правда в последней бетке 18.0.11 этого не увидел. Всё также грузит процессор...
  3. - Где? - Там! - А что там?! - Где?!
  4. Возможно, что это связано с некачественной адаптацией дюймовых (коих неимоверное количество) библиотек в метрические?
  5. С самых ранних версий работаю с миллиметровыми схемами и библиотеками, никогда НЕ испытывал проблем с НЕподключениями.
  6. Способов группового выделения примитивов компонентов масса (уже давно). Самые прямые: 1. Слой с дезигнаторами активный (shift+s), далее выделение мышкой (окно) с нажатой ctrl. 2. Через поиск (shift+f), указание на дезигнатор, далее задать фильтры и область поиска. ...
  7. У них была жёсткая дата релиза - 15 декабря. Видимо, что было к этому времени, то и выложили. Наверное, лучше как-то, чем вообще никак.
  8. Вольта, как отдельного продукта, больше не будет. Король умер. Последняя версия, которую можно подключить к AD18 в режиме совместимости - текущая Vault 3.0. Вольт стал частью Nexus...
  9. В директории c:\ProgramData\Altium\VaultServerData\Revisions\ есть две папки с ревизиями составляющих компонентов БД (футпринты, УГО, 3d модели и т.д.). Первая из них - "ItemRevisions", вторая - "ons". Часть ревизий одних и тех же составляющих Vault складывает в одну папку, часть в другую. Не могу понять, по какой схеме происходит это разделение? Одно могу сказать точно - при архивировании БД и её последующем восстановлении, штатная утилита avbackup.exe c этими папками работает некорректно. А именно - при восстановлении содержимое этих папок перемешивается и часть ревизий теряется. Как результат, при обращении к этим составляющим компонентов в восстановленной БД, возникает ошибка «500 Internal Server Error»... Еще один момент касаемый Vault 3.0 и AD 17.1. Есть PcbLib библиотека, в которой 3D body подключены к посадочным местам через ссылки на модели (step, parasolid) в базе данных Vault. Всё корректно подключается и отображается, но при закрытии этой библиотеки и последующем открытии - ссылки на Vault исчезают и тип 3D модели у всех 3D body самостоятельно меняется на "Extruded". Это побороть как-то можно?
  10. Как именно удалось поправить 500 Internal Server Error?
  11. Утилита avbackup.exe, судя по логу в консоли, перед бэкапом и восстановлением останавливает Vault. Пробовал переносить копированием самого файла базы данных DXPSERVER.DAT (с остановкой сервера), результат отрицательный. Попробую перенести копированием всей директории Vault. Длинных имён, путей или спецсимволов нет. Немного беспокоит это обстоятельство, что в какой-то момент не получится полноценно восстановить из архива сформированную базу на новой версии Vault или при смене машины... Ещё заметил странное обстоятельство. Файл базы данных DXPSERVER.DAT после переноса на новую машину, запуска Vault и последующей остановки, при сравнении с оригиналом не меняет своих атрибутов (размер, даты создания и модификации). Но при этом меняется его содержимое, что видно при бинарном сравнении. Это особенность работы базы Firebird или какой-то баг?
  12. Стоит Altium Vault 3.0.13 на двух машинах, есть нужда клонировать базу данных с одной машины на другую. Делаю через штатную утилиту avbackup.exe, на первой машине архивирую базу с параметром backup, на второй восстанавливаю архив параметром restore. Используемые Vault порты на двух машинах идентичны. Результат следующий. Переносится только структура базы данных, при попытке доступа к любому элементу базы возникает ошибка «500 Internal Server Error». Через веб браузер тоже самое. Далее, при попытке сделать восстановление БД на этой же машине, на которой сделан бэкап, внутри Altium база сохраняет работоспособность, но пропадает возможность просматривать/скачивать элементы базы через браузер. Каким образом возможно полноценно выполнить перенос/клонирование базы данных Altium Vault между машинами?
  13. При взгляде отличном от перпендикуляра к плоскости платы и параллельной проекции, плата может выглядеть сильно искажённой и неестественной. Особенно при больших размерах, под малыми углами и при демонстрации на больших экранах. А при перпендикулярном взгляде и большом увеличении включённая перспектива тоже сильно искажает пропорции. Оптимально было бы предусмотреть и регулировку на лету клавишами глубину перспективы, как это реализовано в механических кадах. Сейчас её нет (глубины) даже в настройках...
  14. Часто бывает нужно при демонстрации проектов в 3D быстро переключать проекцию перспективная-параллельная. Переключать через опцию диалогового окна не вариант, т.к. всё загораживает и отвлекает внимание. Требуется на лету горячей клавишей. Поскольку эта опция лежит в меню окна, стандартным образом назначить горячую клавишу для неё не получается. Может есть другой путь?
  15. Да, с этим разобрался, спасибо. Графику с мех. слоёв в дополнение к графике с проекций 3D моделей - на будущее это бы хотелось использовать одновременно... С самими проекциями с моделей не всё гладко - мелкие детали модели могут отображаться на проекции некорректно или не отображаться совсем. Потом, если часть модели выступает за габариты ПП, то на виде модель полностью выносится на передний план (ноги видны сквозь плату).